YouTube akhirnya tak terjangkau spidi saya

StanfordUsaha untuk menyensor internet adalah hal yang sia-sia saja. Upaya berbagai negara seperti China untuk mengawasi kebebasan internet pada akhirnya akan menemui kegagalan. Pendapat tersebut dinyatakan pendiri Microsoft, Bill Gates, ketika berbicara di hadapan mahasiswa kampus bergengsi Amerika Serikat, Stanford University. Gates menyatakan bahwa dalam jangka panjang, keinginan bagi adanya kebebasan akan memenangkan pertarungan melawan sensor internet. Ditambahkannya, perkembangan ekonomi akan terhambat jika kebebasan dikekang, termasuk kebebasan dalam penggunaan internet. Menurut Gates, aktivitas bisnis menuntut adanya kebebasan. “Jika Anda ingin perekonomian negara Anda mengalami perkembangan, Anda harus membuka luas kebebasan akses internet,” kata Gates seperti dikutip detikINET dari NYTimes, Kamis (21/2/2008).

Hal yang dikuatirkan akhirnya terjadi, video youtube tak lagi bisa dilihat dari tanah kelahiran saya tercinta ini. Setidaknya ISP yang saya gunakan sudah ikut mencekal youtube dari daftar tayang :-(

Sedih? iya, sebel? banget, marah? lumayan, kesel? pasti. Gimana ga sebel, selama ni saya suka banget main ke youtube dan di blog ini sering saya pasangin video dari you tube yang saya anggap menarik. Nah sekarang dah ga bisa lagi, apa ga sebel tu…. 😡 Berarti postingan2 terdahulu saya yang berisi video dari you tube mesti saya hapus atau paling ga diedit donk. CAPE DECH!!!!! Padahal postingan itu intinya pada video itu sendiri, kalo ga ada videonya jadi basi donk. (walau saya akui ada videopun juga basi he..he.. 😳 )

Kenapa sih mesti mencekal salah satu akses informasi lagi? Jika yang dicekal situs porno maka okelah, tapi mengapa youtube juga ikut diberangus? Apa hanya karena mereka tidak mengenyahkan F*tna dari listnya? C’mon, masa cuma gara2 itu aja mesti youtubenya yang disapu. Duh saya kali ni bener2 ga setuju nih.

Sama aja kayak menutup supermarket yang menjual susu bayi yang dicurigai mengandung bakteri. Mengapa tidak susunya saja yang ditarik dan dilarang, tapi malah supermarketnya yang sekalian diberangus? duh makin ga ngerti nih dengan jalan pikiran boss diatas sana, apa saya yang terlalu o’on ya sampe ga sejalan pikirannya dengan para elite yang membuat peraturan 😕

Pokoknya kali ini saya bener2 ga setuju, walau tak dapat dipungkiri bahwa memang content dari you tube terkadang memberi dampak negatif, namun jangan dipungkiri pula bahwa buanyaakk juga hal positif yang bisa didapat. Sekalian aja larang internet di indonesia, ga usah setengah setengah, biar kita makin terbelakang. Kenapa internet juga tidak dilarang, bukankah dari sana juga berita2 jelek berisi penghinaan dan sebagainya cepat menyebar. Mengapa internet tidak salah? mengapa situs porno dan youtube salah? toh sama2 memberi kesempatan untuk mengakses yang negatif. Mengapa? Kenapa? Bukankah banyak penipuan berasal dari internet, tapi mengapa tidak dilarang saja mengakses internet dari indonesia? Bila ternyata jawabannya adalah : “karena internet itu banyak gunanya, dan tak semua yang berasal dari internet itu jelek” maka sungguh aneh bila you tube dicekal, karena tak semua video yang berada disana juga jelek. Ya Kan??

Intinya saya ga setuju dengan pemblokiran ini, bagaimana dengan teman-teman?

Tadi coba ngintip lewat proxy, bisa sih. Tapi masak orang kalo mampir sini mesti liwat proxy semua. *&%#%#@#$%^$^^&dehhhhh

4 comments… add one

  • SENSOR???
    kaya film aja yah…
    Saya pribadi khawatir, semakin orang di kekang maka semakin brutal orang2 yang memang ada kepentingan disitu.

    Alasan pornografi?
    kembali ke hati masing2 aja sih kayaknya. Toh dari data situs2 terakhir yg di block, nggak melulu porno isinya termasuk situs favorit Yudi, http://www.youtube.com

    Kenyataanya sekarang informasi dari perpustakaan global jadi agak seret, bagi2 file penting (yang jelas bukan porno) jadi agak ribet krn terakhir medianya jadi korban blocking :( http://www.rapidshare.com

    Bill Gates aja ngomong gitu…jadi kita mau maju ato mau kemana?
    Buka Hati dan Pikiran

  • yudi

    setuju boss

  • yang sabar yah mas…hehehe 😉 salam kenal mas yudi

  • yudi

    lam kenal juga mas haris

Leave a Comment