Wisata Kuliner : D’cost

Kali ni pengen cerita kuliner aja deh, sambil banyakin postingan. Sebenernya mungkin udah banyak temen2 yang nulis topik ini misal si Fenfen, tapi aku tulis ulang lagi deh disini, sekalian promo restorannya, biar ownernya seneng dan aku dapet pahala 😀

d'cost

Nama restonya adalah D’cost, tampaknya resto ini terdapat di banyak kota di Indonesia. Dulu tertarik mampir makan disini karena kata temen si harganya hemat. Di daftar menu tertera tulisan Mutu bintang lima, Harga kaki lima. Setelah memilih menu sambil mencocokkan selera dengan harga :mrgreen: , maka kita pun memesan makanan. Menu pesanan kita adalah cumi goreng 3 rasa, kangkung(lupa nama belakangnya), tauge ditumis rasa asem manis, ikan patin bakar, tempe goreng, es kelapa muda, serta satu lagi teh tawar biar bisa nambah sepuasnya hanya dengan harga 100 Rupiah!! :mrgreen:

Pelayannya gaya banget boo…nyatet pesenan pake PDA, jadi malu nih, hapeku aja masi hape bentuk batu bata merah 😳

Pesanan pun datang, setelah dicicipi ternyata rasanya lumayan juga. Harganya pun lumayan, kali ini lumayan ekonomis lah, walau terkadang harga itu relatif 😉

Cocok deh buat dicoba, rating subyektifku : 6 from 10

Oya, last tips today : kalo makan di D’cost lihatlah ketebalan dompet anda terlebih dahulu. Jika ternyata kempis maka janganlah terlalu kebawah melihat menu, usahakan jaga agar pandangan tetap pada bagian atas menu, minimal jelajahi hingga ke tulisan menu di tengah2 lah karena semakin ke bawah nama makanan itu pada daftar menu, maka harganya akan semakin tinggi :mrgreen:

Selamat ber-Wisata Kuliner 😀

8 comments… add one

  • ember, emang D’Cost murah banget, top markotop dah, btw itu D’Cost yang daerah mana bro ? paling enak buat kongkow2

  • yudi

    @ supermance

    saya taunya yang di bali aja boss, situ loh di daerah Renon

  • semoga dapet pahala makan gratis dari si ownernya mas 😀

  • yudi

    @ jimmy
    hehe udah tu dikasi teh anget gratis sepuasnya kek..kek..

  • haha… emg iya tuh, dilihat dari tempat dan pelayanannya (pake PDA gitu loohh… :D) emg termasuk murah meriah bin enak. btw, boleh gak ya, misal kita mau gaya2 aja nongkrong disitu tapi belinya cuma teh tawar 100 perak??? :))

  • rewelmania

    gimana klo mas yudi yang nraktir aku?

  • kuda_jantan

    gw udh ke d’cost renon,puri,menteng,bekasi,depok,cibubur,blok M,thamrin city,permata hijau..hahaha…… ada 25 cabang.. and kabar”ny 2010 entr mao di buka lg 10 d’cost… mantap ga???? hahahaa…….

  • nvl 97

    gw baru coba di menteng huis-cikini, jakarta pusat … kayaknya baru buka tuh … makan Kepiting Goreng Keremes, Kerang Saos Padang, Ice Tea 2 gelas & Nasi cuman 46.000 murah banget bagi gw …. perbandingan gw pernah makan nasi goreng seafood + ice tea di Grand Indonesia dan kena 54.000 mana porsinya dikit lagi.

    tob lah menurut gw kalo rasa lidah orang beda-beda, kalo gw sih puas aja

Leave a Comment