Undian piala dunia 2010 Afrika Selatan

Udah ga sabar nunggu drawing piala dunia 2010? Sabar boss, kali ini tampaknya akan tercipta paling tidak 1 grup neraka karena Perancis dan Portugal terlempar dari Pot 1 alias pot unggulan.

Langsung aja deh, berikut susunan pot beserta daftar negara di dalamnya :

POT 1
Afrika Selatan (tuan rumah), Brazil, Spanyol, Belanda, Italia (tim jagoan saya :mrgreen: ), Jerman, Argentina, Inggris.

POT 2
Australia, Jepang, Korea Utara, Korea Selatan, Honduras, Mexico, Amerika Serikat, New Zealand.

POT 3
Algeria, Kamerun, Pantai Gading, Ghana, Nigeria, Chili, Paraguay, Uruguay

POT 4
Denmark, Perancis, Yunani, Portugal, Serbia, Slovakia, Slovenia, Swiss

Sekarang bayangkan bagaimana bila hasil undian salah satu grup membentuk susunan seperti dibawah ini :
1. Inggris
2. Australia
3. Ghana
4. Perancis

Itu hanya salah satu dari sekian banyak kemungkinan. Bukankah akan tercipta beberapa kemungkinan timbulnya grup maut atau kalo koran-koran sering menulisnya sebagai grup neraka. Bagi saya grup neraka di awal turnamen justru bagus. Tontonan televisi akan semakin seru. Inggris atau Brazil se-grup dengan Jagoan Afrika plus Perancis? Ya gpp, syukurin malah, yang penting Italy dapet grup surga :mrgreen: (btw kenapa si ga ada yang nyebut2 grup surga hihihi..)

Oke, enjoy aja dan bagi fans masing-masing negara terima aja hasil undian piala dunia 2010. Just enjoy the game 😀

9 comments… add one

  • pasar taruhan kembali rame, kopi laris manis dan tv siap jor-joran cari sponsor…

  • biasanya untuk pertandingan negara tertentu sewa lcd projector juga rame.. semoga saja..

  • nunggu hasil drawingnya..

  • apa kabar mas?
    wo info bagus nixh
    aku mau seokan sepakbola ajarin donk
    untuk keyword “sejarah sepak bola” aku sudah dihalaman pertama, ini bisa jadi modal kan mas? bagi2 ilmu mas

  • O ngomongin sepak bola toh Sebagai peremouan aku gak suka bola
    Jadi kesini yah main doank, boleh khan ?

  • Dukung Italy juga ya? Sip! Musti bikin acara nonton bareng nih :)

  • Grup G merupakan grup neraka. Pantai Gading merupakan under dog tahun ini

  • Gemerlap piala dunia seolah sudah dimulai, hal ini ditandai dengan pengundian alias drawing para kontestan hajatan sepakbola terakbar di dunia. Peristiwa ini banyak menyita perhatian public dunia, terutama bagi warga yang negaranya lolos ke putaran final piala dunia.

    Drawing juga sering dijadikan sebagai titik awal pemilihan strategi bagi tim-tim yang akan berlaga dengan menganalisa kekuatan tim-tim satu grup. Tentunya semua tim berharap akan dapat melaju sampai babak final. Kepada semua tim, selamat berjuang!!!
    Cara Membuat Blog

  • ikutan nimbrung ah permisi

Leave a Comment