Trafik bisa datang dari huruf/angka apapun pada blog anda

Terkadang saya suka sekali nge-klik-in link dari feedjit widget pada beberapa blog saya, untuk melihat kata kunci apa yang digunakan pengunjung ketika menemukan blog saya.

Percaya ga percaya, search engine kadang menampilkan sebuah situs untuk sebuah kata kunci “hanya karena” ada keyword-keyword yang tertulis berdekatan walau sebenarnya tidak dalam sebuah artikel yang sama.

Misal pengunjung mengetikkan keyword “mimpi makan soto bareng artis indonesia”, lalu dia menemukan blog anda di halaman pertama. Padahal anda hanya menulis sebuah artikel yang berjudul “makan soto bareng” dan kebetulan di sidebar ada kategori pada blog anda yang bernama “artis indonesia”. Terkesan maksa ya disambung-sambungin aja sama gugel 😀

Barusan saya ketemu lagi dengan “keyword aneh” yang menampilkan blog saya pada halaman pencarian di gugel. Ketika saya klik link yang ditunjukkan oleh feedjit, saya menemukan halaman pencarian gugel yang menunjukkan kata kunci “7th bla..bla..bla…”.

Nah, setelah saya amati ternyata keyword tersebut tertulis dalam artikel dan posisinya dekat dengan tanggal postingan yang formatnya adalah : bulan postingan, 7th. Kebetulan banget yak 😀

Jadi sepertinya setiap huruf dan angka yang tertulis di blog, bisa aja kebetulan narik trafik.

Begitulah sedikit cerita dari pemula yang belajar SEO 😀

23 comments… add one

  • Bener juga nih, aku juga banyak postingan yang nyerempet2 :)

  • iya nh, aq cek d alexa untuk web aq ternyata malah lebih bnyk keyword aneh d banding dengan nama webnya

  • yup bener banget

  • Kadang buat bsaya, search engine dan keyword sperti sebuah misteri saja

  • Sama… apa mbah Google udah pikun ya …???

  • makanya terkadang naikkan trafik itu susah susah gampang

  • bisa gitu ya..

    saya nerapin jurus pasrah aja deh…

  • oh gitu ya…boleh dicoba neh tips nya…

  • Oooh begitu yaaa…tapi klo gambar / fhoto nggak masuk hitungan

    yaaa…google nya buta warna kali yaaa….

    Kalo setiap mo postingan kudu melihat2 keyword apa yg lagi

    trend…wiih seo banget bloggernya yaaa…

    Tengkyu info nya bro…!

  • bole dicoba ni
    kira2 apa yang cocok untuk blog saya ya???

  • iya tuh…
    bener banget…
    jadi klo ada yg nyari sesuatu kan bisa nyasar ke blog kita :D…
    capa tw aja mereka bisa jadi langganan :D…

    semangat terus ya kang…
    thx juga wat infonya…

  • Kalo gitu mas, kita harus bnyak-bnyak posting. Biar tambah bnyak yg nyasar di gugel.

  • Andre

    Dengan titik dan koma iso milyaran per day rak gur?

  • saya juga pengalaman dgn itu he he

  • ho oh…. lucu2 jadinya yaaah….hihihi..apa ajaah yang tertulis di halaman kita bisa jadi keywords..

  • apa kabar mas yudi?
    info yang mantab, memang kalau kita tekun ada banyak hal yang bisa menyeret pengunjung ke blog kita, menulis momen peringatan hari-besar atau event2 penting, dll.
    tapi saya juga nggak sempat heheheh
    thanks ya

  • salam kenal kak Yudi
    bolehkan bertukar link dengan blog bagus kakak?, aku sudah link di blogroll
    ooh ternyata gitu kerja mesin google ya, thanks ya

  • thanks ya infonya

  • ya, kalau melihat feedjit memang banyak keyword yang sebelumnya tak terbayangkan…

    rupanya feedjit itu banyak gunanya juga ya? hehe…

  • emm, iya sih, tapi alexa saya belum gede2…. kenapa ya?
    padahal dulu alexa saya sering naik,, hehe ..

  • Waduhhhh bener juga tuh saya setuju…..namun ada satu yang lebih killer yaitu kalo kita bikin blog pake drupal.

    cuma jarang karena drupal agak sulit dikit karena tidak simpel tapi fleksibel. Katanya seh KILLER banget untuk masalah SEO.

    Untuk yang kesekian plis…..aku mohon….heheh…
    Eh aku minta izin daftar jadi anggota blog ini.
    Aku titip link punyaku yach…
    Kalo berkenan dan masih ada tempat untuku….

    Saran : Jangan buka blog aku atow anda akan bengong dan heran

  • mari sama sama belajar SEO..:)

  • wah… gak henti2nya ngomongin seo nih orang..

Leave a Comment