Top 5 Pemain Biliar Favorit saya

Lagi ga ada ide buat update postingan, jadi ya nulis-nulis yang topiknya ga jauh-jauh dari hobi aja deh.

Kali ini mau nulis 5 pemain biliar yang jadi saya idolakan. Dari bermiliar-miliar karung (bahasanya Tukul) pemain biliar dan dari cabang biliar yang berbeda, saya pilih 5 orang pemain yang paling saya sukai, setidaknya hingga saat ini 😀

1. Wu Chia Ching
Pemain yang paling saya suka. Muda, berpengalaman dan banyak gelar. Menjadi juara dunia 9ball dan 8ball ketika baru berumur 16 tahun!! Keren deh.. 😀

wu-chia-chingName                         : Wu Chia Ching
Nickname                : Taisun (Little Genius)
Date of Birth           : 9 February 1989
Cue Used                  : Southwest
Career Highlight   : 5th place, 2008 Guinness 9-Ball Tour,3rd place, 2008 Guinness 9-Ball Tou, 17th place, 2008 Damas World 8-Ball Championship, 5th place, 2008 Guinness 9-Ball Tour, 17th place, 2008 Qatar World
Open 9-Ball Tournament, 1st Place, 2008 Puerto Princesa Mayor’s Cup, 3rd place, 2007 Guinness 9-Ball Tour, 5th place, 2007 World Pool Masters, 3rd place, 2007 Guinness 9-Ball Tour, 5th place, 2007 Guinness 9-Ball Tour, 3rd place, 2007 Guinness 9-Ball Tour Season Finale, 9th place, 2007 World Cup of Pool, 17th place, 2007 World Pool Championships, 1st place, 2007 All Japan Open, 3rd place, 2006 World Pool Masters, 1st place, 2005 World Pool Championships, 1st place, 2005 WPA World 8-Ball Championships

2. Earl Strickland
Sumpah, walau bawaaannya marah-marah melulu, tapi pemain yang satu ini permainannya hebat bo..!! Skillnya tinggi, 3 kali Juara Dunia 9ball buktinya.

Strickland adalah salah satu pemain yang paling saya nantikan apabila ada kejuaraan dunia 9ball. Dengan gayanya yang nyleneh, boleh dibilang sungguh mengasyikkan menonton dia bermain.

stricklandName                              : Earl Strickland
Nickname                     : The Pearl
Date of Birth                : 8 June 1961
Cue Used                       : Cuetec
Career Highlight        : 1990, 1991, 2002 World Pool Champion, US Open champion (5 times), 2003 Joss 9-ball Tour Rochester winner, 2003 8-ball Professional Players Championship – 3rd, 2002 World Pool League Runner-up, Hall Of Fame member

3. Alex Pagulayan
Nah, ini dia pemain paling gokil. Bawaannya ga melulu serius. Menghibur penonton dan Kocak abis. Soal skill ga usah ditanya. Alex adalah salah satu pemain pool terbaik di dunia. 2 kali masuk final kejuaraan dunia 9ball dengan membawa pulang 1 gelar juara dunia pada tahun 2004.

pagulayanName                                 : Alex Pagulayan
Nickname                        : The Lion
Date of Birth                   : 25 june 1978
Cue Used                          : Schonn Butt, Predator Shaft
Career Highlight           : 2005 US Open Champion, 2004 World Pool Champion, Canadian champion (twice), 2003 Canadian 9-Ball Champion; 2004 BCA Open semi-finalist, 2003 US Open runner-up

4. Yang Ching Shun
Pemain yang cool dengan tehnik yang sangat tinggi. Yang Ching Shun adalah guru sekaligus mentor dari pemain favorit saya Wu Chia Ching (lebih suka muridnya daripada gurunya :mrgreen: ) Walau skill ga usah diragukan, namun belum pernah juara dunia 9ball. Juara Asia si udah sering banget. Ibaratnya seperti timnas Belanda di sepakbola, permainan yahud tapi belum pernah juara 😀

yangchingshunName                             : Yang Ching Shun
Nickname                    : Son of Pool
Date of Birth               : 3 April 1978
Cue Used                      : Southwest
Career Highlight       : Third at the 2002 World Pool Championships, gold medalist in the 9-Ball men’s singles at the 14th Asian Games and gold medalist in the men’s 9-ball singles at the 2001 World Games. Winner of three events on the 2007 Asian Tour and semi-finalist in the Grand Final. Grand Champion Giuinness 9ball Tour 2008.

5. Tony Drago
Terakhir adalah Tony Drago. Sebenernya saya suka bukan karena skillnya, tapi saya suka caranya bermain. He is really really FAST!! Main seolah olah ga pake mikir, langsung sodok aja tu bola. Pantes aja julukannya The Tornado, semua bola disapu aja tanpa ba bi bu 😀

dragoName                           : Tony Drago
Nickname                  : The Tornado
Date of Birth             : 22 September 1965
Cue Used                    : John Parris
Career Highlight     : 1999 China Snooker Masters champion, 2003 World Pool Masters champion, reached the semi-finals of the 2003 World Pool Championships and won the Amsterdam Open.

Itulah 5 pemain biliar favorit saya. Kalo pemain bola si banyak banget :mrgreen:

Makasi banyak buat temen-temen yang udah mampir 😀

20 comments… add one

  • jadi inget jaman kuliah ngebilyar disempet2in barang 5 menit gara2 sangkin candunya… hihihi.. kangen, entar minggu maen ahh… thanks informasinya yah Mas Yud.

    Btw salam kenal dan kami mengundang anda untuk bergabung di kafeblogger.com – tempat ngumpul para blogger

  • btw, nyepi2 produktif juga boz… 😀

  • wah wah … bilyarder toh.
    duh klo tanya saya, saya ini ga ada bakat banged main bili. bisa sih bisa, tp klo lg mood bisa jago banged, tp klo lg bego, sumpah jd bego banged hahahaa…. g ada bakat atlit nih kayaknya, gt ada pertandingan langsung grogi :))

  • Wuiihh. ada Earl “the pearl” Strickland… 😀
    Please wellcome, from USA.. Earl…. The Pearl….. Stricccckkkkkkkkkkk………. laaaaaaaand…..
    Hehehehe… 😀

  • ga sukak main biliar brur.. 😀
    *suka main karet ama cewek2 (mata genit)

  • Saya suka biliar saat SMA sebelum mengenal blog. :)

  • kalo gw suka efren reyes ama wu chia cing

  • ehehhe..lengkap banget ulasannya mas yudi..

    sepertinya (mas yudi)suka banget dengan olahraga satu ini 😀

  • wah kok pemain indonesia nya tidak ada mas, kan banyak juga lho pemain indo yang cukup berbakat dalam olahraga bilyard :)

  • wow paham billyard. aku cm 1 kali main. seru lihat tp kalau main suseh

  • Wewww.. Kalo Drago Vs Strickland kira2 seru tuh bro.. Hehehe..

  • Hmm..kalo saya lebih suka F.Bustamante..keren tuh skill dan permainannya…coba deh liat sekali2 :)

  • wah sudah lama sekali say tidak main biliard

  • Klo fav saya tuh Chinmi yang di Breakshot 😀 Double headed snake-nya mantab oi… hehehe…

  • hmmm… susah main biyar..:D

  • Ehm,

    saya cuma tw yg pertama ajah..

  • Buat rekan2 yang mo tambah jago main billiard, saya jual DVD Billiard Tutorial maupun Pertandingan, list lengkapnya dapat dilihat di http://www.bola9.com.

    Semoga dapat membantu rekan2 untuk tambah jago, dan semoga indonesia bisa tambah maju untuk olahraga billiardnya.

    Salam Bola 9 Mania

  • jill imoet

    wahhhhhhhhh……………aku paling demen deh ama yang namanya ngepool,tapi klo ngmongin skill ama gaya permainan,aku paling suka ama Ronato Alcano,tpi kyax skrg dia da pensiun,bis gk kliatan lgi pas kejuaraan 9 ball tour kmren.

  • gw pngen jd pemain terbaik n terhebat

  • dani

    saya sih terobsesi sm ke 5 pemain tsbt, , hobi sh dr kcil, , udh srg ikt lmba, , tp pgen brguru lg sm master2 dunia

Leave a Comment