Tipe-tipe orang yang punya banyak temen di Facebook

Facebook udah makin mewabah, anak baru lulus SD aja dah pada punya akun. Setiap orang memiliki akun facebook dengan tujuannya masing-masing. Ada yang pengen nyari temen lama, mencari teman baru, menambah koleksi pacar :mrgreen: hehe.., promosiin produknya, sekedar haha hihi, mencari grup yang sesuai dengan hobinya, atau malah ada yang sekedar bikin akun biar ga dibilang kejam alias ketinggalan jaman πŸ˜†

Anda sering main fesbuk? Pasti pernah liat donk orang yang memiliki teman buanyak banget di akun fesbuknya. Setelah saya amati dan sambil nanya2 (pada rumput yang bergoyang), orang-orang ini memiliki tipe-tipe tertentu yang membuatnya β€œkebanjiran” temen. Tipe-tipe yang kebetulan saya temukan antara lain :

1. Orang terkenal alias seleb atau memiliki keahlian yang tinggi dalam suatu bidang tertentu yang banyak peminatnya (banyak yang pengen kayak dia). Orang model begini dikerubutin orang yang pengen segala sesuatu tentangnya. Biasanya temennya ribuan bahkan jutaan. Contohnya Cristiano Ronaldo (gadungan) yang punya temen hingga 3 juta lebih. Sayangnya akun β€œgadungan” ini kabarnya ditutup karena ketahuan hanya Ronaldo palsu.

2. Cantik atau ganteng luar biasa. Asal orang cantik apalagi yang baik hati, biasanya yang ngantre untuk di add jadi temen juga banyak. Bagi yang ngerasa punya temen di fesbuk cuma dikit (termasuk saya :mrgreen: ) ada baiknya buat foto yang ganteng, cantik, atau sexy aduhai. Bisa ngedongkrak jumlah temen tuh hehe..

3. Orang yang ramah. Ramah dalam artian rajin banget nge-add orang-orang, bahkan yang tidak dikenalnya sekalipun :mrgreen: Biasanya orang ga keberatan untuk nge-add seseorang, kecuali dia ingin list friends-nya hanya diisi orang2 yang bener-bener dikenalnya. Coba aja praktekkin, tiap hari add orang-orang minimal 50, trus liat di akhir bulan berapa jumlah temen anda di fesbuk sekarang πŸ˜€

4. Dan lain-lain (ga tau lagi lainnya :mrgreen: )

Saya sendiri termasuk kategori ga begitu banyak punya temen. Tembus seribu aja jauh :mrgreen:

26 comments… add one

  • Mas Yudi tipe yang mana tuh? huehehehe.. πŸ˜€

  • @ spydeeyk
    kan dah saya tulis tu di akhir postingan πŸ˜€

  • FB emang T.O.P B.G.T mas πŸ˜€

  • keren abizzzzzzzzz

  • Biasa mungkin juga banyak yg ngeadd sendiri jd gak kenal jg tetep kayak bnyak aja temennya.. :)

  • Ahh..saya mah banyakin temen sjauh ini buat gedein mafia gw aja…

  • Kalo baru2 dulu ngeadd temen yang dikenal ajah mas, kalo sekarang tinggal nerima invite dari orang lain ajah πŸ˜€

  • wah betul sekali 3 poin di atas, ada kemungkinan juga kalo temen2 dari FS di pindahkan ke fesbuk bakalan banyak. ya gak sih hehe

  • Wah saya masuk kategori ga ya… Lha wong saya buka facebook aja cuma 1 bulan sekali…wkwkwkwk…

  • wah, kayaknya yg banyak peminatnya pasti orangnya narsis abiss, walaupun gak keren2 amat, gak ganteng2 amat, gak pinter2 amat, tapi klo dia narsis dan (sok) PD :p , pasti punya banyak teman, bukan karena di add, tapi dianya yang nge-add. Hehehehe, pisss n lam kenal.

  • he,,he,,spertinya saia golongan no.4 deh
    salam kenal mas jgn lupa komen baleknya

  • masih belum begitu “ngeh” sama enaknya fesbuk.
    jadi yaa cuman nongol sekali kali aja :)

  • Satu lagi..

    Orang2 yg hidup dan matinya fesbukan mulu..
    Hho..

  • kalo saya dah punya 800an, itu karena mungkin masuk golongan 4 ya, soalnya saya banyak ngelantur ke sana kemari, mulai Mafia War, investasi, bisnis online, dll..thanks

  • emang gila nih fesbuk, sampe2 orang yang biasanya ga pernah internetan aja skrg pada punya account fesbuk hihihi πŸ˜€

  • Kalo saya make fesbuk buat nyebarin blog saya. Dan itu efektif banget tuh..Soalnya tiap kali blog di-update, feed-nya langsung nyebar ke seluruh teman Facebook saya..

  • saya tembus 500 kul. kenal sih kenal, walopun cuma kenal muka atau kenal tulisan aja. yang bener2 akrab paling cuma 200an :))

  • wah saya harus salah satu dari tipe itu ya mas, heheheh
    tx ya

  • johnny budi sasongko

    punyak temen nurutq hrs tetap keep in touch iy ngasik komen2 n kalok da ngasik komen iy harus dibalas biar puas dan tetap berhubungan dalam hati.sedikit tp berkualitas. ciapa mo jadi temanq? pasti damai dihati n terasa kalaok di care

  • wah kemaren buat fb_na lom lama nee..
    jadi lom banyak temennya… :)

  • saya tergolong yang biasa2 aja juga yud.. haha saya kebanyakan cuman nge aprrove approve doang cuz temen2 saya ndak banyak yang di fb jadi agak males nge-add nge-add, kecuali kalo bener2 kenal baru deh nge-add.. hehe eniwei temen saya ada yang punya temen 1000 lebih tapi dia ndak kenal sebagian besar temen2nya yah buat apa.. hehe

  • saya selama ini pake FB buat yang kenal doang ama saya… sengaja, gak mau sih kebanyakan yang nggak penting nanti kalo semua di-add :p

  • yogia

    Gue kecewa banget ma FCBook dah brp kali di daftar yg ditanyaiin sll salah kode dah 100X mungkin sy coba tp tetapja….Gmn dong????????

  • Yud, kalo aku tipe apa nih .. kadang suggestion friends aku abaikan kalo ga kenal apalagi ga ada foto πŸ˜€ … abis kadang beda aliran gitu sih kalau sembarang nge-add jadi bentrok status di FB males deh nanggepin .. hihi

    akhir2 aku jarang nge-add orang, kecuali temen2 jadul

  • yudi

    @ Rivermaya

    kalo mbak maya si tipe memang seleb dari sononya hehe..

  • saya tipe orang yang tidak punya account FB πŸ˜€

Leave a Comment