Tiket Pesawat Murah

Sudahkan anda memesan tiket untuk perjalanan anda? Apabila pilihan anda adalah transportasi udara, maka tentu anda akan mencoba mencari tiket pesawat dengan harga serendah mungkin hingga batas waktu pengambilan tiket.

Mencari tiket pesawat murah adalah hal yang gampang-gampang susah. Akibat perang tarif, transportasi udara kini tidak hanya didominasi oleh kalangan menengah keatas, namun telah menjadi sebuah sarana transportasi yang biasa dipergunakan oleh hampir semua kalangan. Ingin mencari tiket murah? Cobalah mencari tiket pesawat murah pada saat menjelang lebaran, libur sekolah pada tengah tahun, atau misal pada saat tahun baru. Dijamin susah deh untuk dapetin tiket murah :-D

Liburan tahun baru atau perayaan hari raya tentu tak bisa ditunda bukan. Berikut tips untuk mendapatkan tiket pesawat murah atau yang sering disebut tiket promo oleh agen perjalanan :

1. Pesanlah tiket sejak jauh-jauh hari.
Sangat tidak disarankan untuk memesan tiket mendadak atau menjelang hari-H, kecuali anda tidak mempermasalahkan biaya atau mungkin biaya perjalanan anda ditanggung oleh kantor tempat anda bekerja :-D

2. Lakukan survey harga ke beberapa agen perjalanan untuk berbagai maskapai penerbangan.
Lain tempat bisa lain harga, walau kadang bedanya tidak signifikan namun kadang anda akan terkejut bila mendapat tiket dengan selisih harga yang tidak anda duga-duga.

3. Booking terlebih dahulu.
Jangan langsung dibeli, namun booking saja dan tanyakan time limit pengambilan tiket. Siapa tau ada tiket promo yang dibatalkan oleh pemiliknya dan anda maju mengisi slot tersebut. Pengalaman pribadi : saya pernah memesan tiket dengan time limit hari itu jam 10 pagi. Jam 8.30 saya telpon masi di kisaran harga awal, namun ½ jam sebelum time limit, secara ajaib saya mendapat tiket dengan selisih harga 125 ribu lebih murah :-D

4. Gabung keanggotaan program maskapai penerbangan.
Misal GFF (Garuda Frequent Flyer), maka anda akan mendapat berbagai fasilitas dan prioritas, apalagi bila anda adalah orang yang sangat sering sekali bepergian dengan maskapai tersebut.

5. Cobalah untuk mengenal lebih dekat mbak-mbak agen perjalanan :mrgreen:
Bila kita kenal dengan penjaga atau mungkin pengelola sebuah travel agent, maka ada kemungkinan setiap kali kita memesan maka mereka dengan senang hati akan berusaha sebisa mungkin untuk mencarikan tiket semurah mungkin  :-D

Demikian tips perjalanan hari ini. Semoga perjalanan anda menyenangkan dan selamat sampai tujuan. Have a nice Flight :-D

About yudi

Yudi adalah mantan gibol yang kini beralih menggemari basket NBA. Tertarik dengan seo, affiliate marketing, pool khususnya 9ball dan 10ball. Lainnya bisa dilihat di halaman tentang Yudi

Comments

  1. Tips pertama kayaknya sih kagak berlaku disaat genting seperti sekarang; seat nya belom di buka :) Tips no lima; semestinya bukan embaknya tapi bosnya :D

  2. Beruntung rumah saya tidak jauh dari kota, dan kendaraan udah cukup. Tapi informasi ini sangat penting untuk yang jarak jauh,

  3. Wah membantu sakali bagi yang berpergian jauh.

  4. biar mahal kalo selamat juga gak apa.apa mass

  5. Paman saya kadang naik pesawat TNI kalau pas kehabisan tiket dari Kalimantan sana.. duduknya aja ber hadap-hadapan.. :lol:

  6. Tips kelima, paling nanti duduknya dibelakang ekor pesawat loh mas. :mrgreen:

  7. diliat dari judulnya, kirain si Bos buka jasa travel :D

    trims tipsnya ntar kalo ada rejeki tak nyoba naik pesawat :)

  8. seumur2 baru 3 kali naik pesawat :D

  9. awas.. terlalu murah.. nyawa melayang

  10. sayang nggak kuat beli tiket pesawat…

  11. sayang lagi nembak keyword tiket pesawat murah ;))

  12. murah dan terjamin kan keselamatannya?

  13. menarik,, tapi aq gak pulag pake pesawat karena gak adalandasan pacunya hahahaha *kabuur*

  14. duh jadi malu neh,, seumur idup saya belum pernah naek pesawat terbang,, hehehe katrok ya

  15. @ Artha
    makasi tipsnya :mrgreen:

    @ Sumintar
    beruntunglah yang rumahnya dekat :-D

    @ bocahiseng
    iya juga sih cah :mrgreen:

    @ Dhimas
    wow pengalaman yang menarik :-D

    @ Richie Rich
    takut ah…

    @ Persikers
    yang penting selamat sampai tujuan :-D

    @ Tony
    yang penting pernah :-D

    @ chodirin
    yang mahal juga pernah nyungsep :mrgreen:

    @ aha
    yang penting sampai tujuan :-D

    @ Sugicloud
    ga juga ah :mrgreen:

    @ thegands
    begitu kira2 :-D

    @ fr3n
    waduh..

    @ ika
    ah mbak ika merendah aja nih :-D

  16. iya tips nya memang pas bangget.. kudu pesan di jauh2 hari dulu..biar tidak gigit jari.. :(

  17. saya apes terus gk pernah dapet yg murah. kayaknya lebaran kali ini gk mudik dulu deh, kejauhaaaan mahaaaaal :(

  18. wah kapan yah saya naik pesawat. angkot mulu nih

  19. Hehehehehehehe…

    tips yg ke-5 kyakx mntap tuh :D

  20. nice tips mas. berguna bgt, apalagi musim lebaran gini

  21. wah murah boleh saja.. yg penting selamat..

  22. hihiihi saya blm pernah naik pesawat tuh.. gmn rasanya ya??

  23. grenita dewi says:

    brp ya harga tiket pesaeat dr jkt-mdn bwt bln mei ne???

    tlg dbls ya…
    qlo d bdg t4 pmbelian tiket psawat yg murah brp???

  24. kpn yahh….bsa naik pesawat A380
    pgeeeen bget…he he

  25. yuanita says:

    harga tiket makin melejit.tlg donk informasi tiket pesawat KARTIKA tujuan batam-palembang.

  26. umar abduh says:

    Tlg ya kabari sy klw ada tiket promosi untuk keberangkat H-5lebaran.mks sblmnya

  27. salam perkenalan > reservation online

    Opening at bandung 2001

  28. yang kelima tu paling manjur kayaknya buat dapaet yang murah….
    apalagi kalau mbaknya ABG…mantap dah…

  29. Coba cari di web q ya, jadwal pesawatnya realtime, langsung bisa dicompare

    q tunggu ya

  30. Paling hebat dan manjur adalah menjadi anggota BTP
    Silahkan klik jonastore.com

  31. setuju gan ama tipsnya….

  32. bagus ya

  33. Whuis… Tips nya bermanfaat gan… Tapi ane jarang naek pesawat bahkan bisa dibilang belum pernah….

Speak Your Mind

*