Tantangan Juni – Mari menjual

Bulan Mei bener2 suck555!! Blog2 adsense dihajar semua sama dik penguin. Banyak yang merupakan blog2 kesayangan yang selama ini rutin nyetor ke kas buat beli susu, pampers dan belanja bulanan. Kini tinggal puing2nya aja, bingung juga mesti gimana buat balikin trepiknya. Sepertinya mending mulai baru dari awal daripada pusing pulihin trafiknya. Ada salah satu blog yang paling saya andelin selama ini yang udah berusaha dibangkitin dari kubur. Berapa jasa di fiverr dah kebuang hanya untuk memberi nafas buatan agar bisa pulih seperti sediakala. Tapi so far tampaknya ga/blum ada efek. Masih terkubur dalam-dalam di dasar SERP :-(

Daripada buang2 duit dan waktu, tampaknya mending fokus urusin blog2 baru aja. Masih lucu2 semua, desainnya ga kuno2 tapi blum mahir cari duit sendiri 😳

June Challenge – Jualan..! Jualan..! Jualan..!

Bulan ini akan saya isi dengan ngeblog yang tujuannya adalah mendapatkan komisi pay per sale. Walau belum begitu mahir tapi saya mulai mencoba untuk menguasainya karena sepertinya bisnis model inilah yang akan bertahan lama karena sudah ada sejak jaman dulu kala. Kita berhasil menjual maka dapat komisi, sangat fair bagi penjual dan affiliatenya.

Tehnik masih mirip kayak dulu2. Bedanya artikelnya tujuannya mempengaruhi pengunjung untuk membeli, bukan sekedar mancing trafik dari search engine dan berharap pengunjung nge-klik iklan hehe..

Link Building juga ga beda2 jauh, hanya saja kali ini variasi anchor text tampaknya mesti dicoba karena denger2 dik penguin ga suka dengan overoptimize offpage optimization. Mengenai masalah social link seperti FB like, G+, Twitter dsb adalah hal yang baru buat saya. Masih nyoba pelan2 buat ikut2an pendekatan yang baru ini, sapa tau efeknya bagus 😀

So far saya main dengan 8 blog baru saja, nanti nambahnya liat2 situasi aja, apakah kantong dan tenaga memungkinkan wkwkwk…

Update berikutnya mungkin 1-2 minggu dari sekarang. Masih super struggling ni blog2. Jangankan dapet sale, trepiknya aja masih seret. Untung ada pembeli nyangkut satu, padahal trepiknya ga lebih dari 10/day loh. :mrgreen: Bukti bahwa trafik yang tertarget konversinya lebih besar.

Target berikutnya?

Ga bisa ngomong dulu deh, masih sebel ama penguin ni :mrgreen:

1 comment… add one

  • pake prinsip pareto jg g neh 😕

Leave a Comment