Suka menunda? Coba jurus “5 menit saja”

kebiasaan menundaKerjaan numpuk? PR numpuk? cucian numpuk? utang numpuk? :mrgreen: Semua yang perlu digarap numpuk tapi merasa males ngerjainnya? Semua orang mungkin pernah mengalaminya dan itu adalah hal yang tidak baik. Kalo duit numpuk baru seneng kali yah 😆

Akibat suka nunda2 kerjaan itulah akhirnya saya nemu cara mengatasi kebiasaan suka nunda ini hehehe… Biasanya kalo orang yang kerjanya menggunakan media internet pasti musuh utamanya adalah browsing ngalor ngidul ga jelas. Ceritanya beberapa waktu yang lalu pas lagi ngalor ngidul sana sini yang jelas2 ga produktif saya malah nemu tips menarik yang sebut saja namanya jurus “5 menit aja”

Apa itu metode “5 menit saja”?

Simpel sekali. Paksa diri kita untuk ngerjain sesuatu yang harus digarap apapun itu. Katakan dalam hati bahwa jika saya tidak suka atau bosen maka paling tidak saya WAJIB melakukannya 5 menit saja. Yak 5 menit saja, abis tu boleh dah ditinggalin.

Loh kalo cuma 5 menit kan sama aja dong ga bakal slese kerjaannya?

Eiit tunggu dulu, sebelum protes coba deh lakukan dulu 😀

Secara ajaib biasanya kita akan “keasikan” ngerjain kerjaan itu. Waktu 5 menit terasa nanggung. Pengen rasanya sekalian aja digarap sampe selesai. Kayak mandi air dingin ala pegunungan di pagi hari gitu deh, awalnya males guyurin ke badan, tapi abis sekali guyur, 3x guyur jadi keasikan mandi :mrgreen:

Pengen nulis blog tapi males? Tulis aja 1 paragraf dulu (inget 5 menit aja), tar tanpa terasa anda udah nulis panjang banget dan siap dipublish.

Pengen bersih2 kamar tapi lagi males? Pokoknya minimal sapu aja dulu (inget 5 menit aja), saya yakin nantinya bakal ambil alat pel juga trus sekalian semua dibersihin dan dirapiin karena merasa nanggung kalo 5 menit aja.

Pengen selesein tugas kuliah tapi rasanya pengen leyeh2 aja? Udah deh, garap dulu 5 meniiiiiit aja (inget 5 menit aja), abis tu jangan2 malah ga tidur semaleman beresin tu tugas.

Pengen meluk sandra dewi tapi lagi males? Gayamu ndro!!!! meluk sandra dewi pake males wkwkwkwkwk (just kidding)

Yah demikianlah jurus “5 menit aja” telah memberi saya senjata baru kalo rasa malas lagi menyerang. Semoga yang ngasi tips hebat ini kepada saya, diberikan balasan (baik) yang setimpal sama Yang Diatas. Tengkyu so much pakde/bu de atas tipsnya. It works, trust me (bukan iklan 3l3men)

Selamat mencoba 😀

13 comments… add one

  • Jurusnya mantap Yud.

    Tapi masalahnya yg terjadi biasa kebalikannya. Maksudnya saya biasanya maunya browsing 5 menit saja tapi jadi keasikan. Hehe

  • Iya ini aku lakukan ketika mau ngegame. pinginnya lima menit aja. Lha kok 5 jam #eh

  • yudi

    @wira & ndop : wkwkwkwk makanya jangan main2 nyoba jurus 5 menit

  • pengen lari 5 kilometer, kalau 5 menit larinya pake kecepatan berapa kilometer per jam ya 😀

  • simpel & mengena, langsung action jgn trlalu banyk d rencna yg kdg tdk sesuai dgn kenyataan :)

  • Jurus yang hebat. Saya setiap hari mencobanya. Tidur 5 menit menjadi 5 jam, browsing 5 menit jadi 5 jam, lara 5 meniti 5 menit jadi 5 jam, baca lima menit jadi 5 jam…

    Jurus rahasia yang sudah ada di masing-masing manusia nich.

  • Akan saya coba, kemalasan memang menyebalkan harus dikikis dengan metode ini!

  • Banyak yang malas melakukan sesuatu karena melihatnya terlalu serius dan penuh perencanaan sehingga dibenak kita butuh waktu yang lama untuk mengerjakannya. Teknik 5 Menit membuat kita lebih santai dan termotivasi karena hanya 5 menit saja.

  • Wahhh boleh juga nih dicoba. bukan unt blogging aja sebenanrnya trik ini, tp unt hal2 yg lain jg bisa. Thanks masgan 😀

  • mantap jurus ini bro, mo dipraktekin, keputusan sederhana tapi hasil luar biasa

  • thanks tips nya mas… kadang2 emang kebosenan melanda sih

  • ahahahaha, iya nih saya kadang malah suka ga fokus, kebawa arus browsing ngalor ngidul ga jelas, btw wkwkwk yang terakhir ga nahan, meluk sandra dewi

  • Mantap nih ilmunya buat yang sering males-malesan

    kadang sering kebawa kalo lagi seru-seruan dan lupa akan tugas. dan disini nemuin ilmu buat nangkis kemalasan. Makasih gan ilmunya

Leave a Comment