Stop pusing-pusing mengupdate blog

Blog yang sering diupdate biasanya disukai oleh pengunjung maupun gugel search engine. Walau ga selalu blog yang sering diupdate akan disukai pengunjung (jadi inget diri sendiri yang suka posting ga perlu hehe..) namun mengupdate blog secara berkala tetaplah perlu.

Permasalahan update mengupdate biasanya terbentur dengan berbagai masalah. Terlalu sibuk lah.. ga punya waktu lah.. jarang ngenet lah.. lagi ga mood lah… keasikan nonton bokep lah… :mrgreen: dan alasan yang paling sering terdengar adalah karena ga punya ide postingan!

Sebenernya masalah “ga punya ide” bisa diakali dengan menjadi seorang blogger “semi plagiator”, “1/4 plagiator” atau malah “1/8 plagiator” (halah istilahnya) 😆 Karena tehnik copy paste udah ga seru (plus malu maluin kalo ketahuan yang punya :mrgreen: ) maka beralihlah menuju tehnik ‘semi kopas’, hanya kali ini yang di-kopas bukan tulisannya, namun idenya 😀

Ada begitu banyak informasi bagus di dunia ini, masa sih kita ga bisa nemu 30 informasi yang bisa kita jadikan bahan update selama sebulan. Tinggal searching lalu baca informasi tersebut (lebih bagus lagi jika mengerti topiknya) lalu tulis ulang dengan bahasa dan gaya tulisan sendiri plus tambahkan opini dan embel-embel pemanis lainnya tanpa mengurangi “bobot” informasi aslinya. Bila informasi tersebut merupakan “penemuan” sang penulis, maka ada baiknya di akhir postingan kita sertakan sumber informasi tersebut untuk menghargai penulis aslinya 😀 Keuntungan lain yang bisa didapat bila anda menjadi seorang blogger “semi plagiator” adalah sambil mencari bahan update, anda juga secara tidak sadar makin menambah wawasan tentang topik yang sedang anda incar untuk “dibajak” dan ditulis ulang :mrgreen:

Ga selalu kan menulis ulang informasi yang telah ditulis orang lain itu jelek?! 😀 misal saja anda menulis ulang sebuah informasi menarik yang aslinya adalah bahasa asing dan kemudian anda terjemahkan dan tuliskan dengan gaya bahasa anda ke dalam bahasa Indonesia. Saya yakin banyak yang merasa senang, terutama yang tidak paham bila membaca dengan bahasa aslinya (dengan catatan informasinya ga melenceng dari aslinya loh.. 😀 ) menulis ulang kadang juga baik kan?! bukankah blogger itu salah satu tujuannya adalah berbagi 😀

Jadi, ga perlu pusing lagi mencari bahan update postingan. Makin banyak baca maka akan makin banyak informasi dan pasti akan makin banyak ide postingan juga 😀

Oke, jadi kesimpulan cara mudah untuk mendapat bahan postingan langkah-langkahnya adalah :

1. Searching topik yang anda sukai (lebih bagus bila topik yang disukai kebanyakan pengunjung anda)

2. Baca, pahami, resapi, amalkan (halahh… :mrgreen: )

3. Tulis ulang dengan bahasa dan gaya penulisan sendiri. Tambahkan opini dan bumbu penyedap (Royco kaldu ayam) 😀

4. publish

5. Ulangi langkah diatas hingga persediaan update blog anda tercukupi hingga sebulan kedepan.

6. Ingat berdoa dan selalu bersyukur

7. :mrgreen:

Bila sekedar nulis ngawur kayak si yudi malah lebih gampang lagi, tinggal ngelantur, ketik, publish, beres! (highly not recommended) maka blog akan terupdate secara teratur dengan mudah :mrgreen:

42 comments… add one

  • mantabs tricknya nih.. kaya’nya cara paling mudah ya jadi blogger 1/4 semi plagiator.. wakakaa

  • betul..prakteknya yang susah..he2

  • apalagi kalo badan udah cape mburuh, otak blank gak ada ide postingan..hiks ..makanya mau resign aja ah,. hehehhehe biar lebih konsen sama ‘anak-anakku’ (alias blog2 ku) hehehehe

  • Yud, lagi pusing nih liat tulisan kagak gini, jadi pingin posting yang kayak gini 😀

  • @ Fachia
    yang 1/8 piye? :mrgreen:

    @ aha
    asal niat ga susah2 amat 😀

    @ ika
    resign? pertimbangkanlah masak2 😀

    @ Artha
    nulis sambil ngantuk ya boss :mrgreen:

  • betul banget, nulis2x di blog itu butuh gudang ide yg cukup besar. Slama ini gue cuman cerita2x yg berhubungan ama kehidupan gue sendiri. Abis cuman itu sumber idenya :)

  • aku lagi belajar buat blog, pas baca postingan nie jadi tambah semangat kagi :)

  • Hmm, boleh boleh. Nanti saya coba ya bro.

  • Haa

    klo ak d blog yg ini ya cuman tau tntang bola..

    Tp sneng nulis’a..
    Ga trpaksa..
    Wkeke

  • hayooo kamu ketauan, sering liat bokep ya??? ngomong2 sok baru ada gak halah… gubrak!!!!

  • kalo bingung nulis ya curhat saja… heheh

  • wah..cocok buat saya yang punya penyakit ‘gak ada ide buat posting’ nih…:) thx bro…

  • inspirasi posting yang mantap 😀

    oya mas nanti tolong alamat paypal nya email ke aku scsip25@gmail.com untuk transfer hadiah nya pada komentar urutan ke 50 :)

  • Saya juga kadang2 jadi blogger semi plagiator emang mengasikkan. Mantab neh tipsnya mas Yudi

  • Yuuppp, aku salah satu org yg paling jarang dapet ide. Walaupun udah browsing2, tp tetep ga nemu.. Hehehehe.. 😀 Ada satu lagi yg bikin org jarang meng-update blognya.. “Kebanyakan maen jak-bol, blognya jadi ga terurus.. Apalagi sampai kalah 100rbuan..”
    Hehehehe…

  • tipsnya mantab nih. bisa dikopas gk mas? 😀

  • @ Tigis
    mas tigis postingnya juga keren2, terutama kulinernya 😀

    @ belajar blog
    yuk sama2 belajar 😀

    @ Richie Rich
    😀

    @ Arikaka
    keren, topiknya fokus. ditunggu update bolanya 😀

    @ ario saja
    ga sering2 :mrgreen:

    @ malapu
    bener bro 😀

    @ Andre
    dicoba aja 😀

    @ Tony
    waduhh makasi banyak mas Tony 😀

    @ Paman Gober
    tu kan mas eka ternyata sama 😀

    @ mahardika
    stop jekbol, mulai ngeblog :mrgreen:

    @ Tipis
    kalo mas sandi boleh deh hehe :mrgreen:

  • mantab tipsnya… klo bisa sekalian praktekin dulu.. misal abis baca.. trus praktek.. trus baru posting dech.. he..he.. btw siip postingannya

  • mau nyari info tentang apa ya?????biar bisa tak kopas di blog????? bingung nie bos….masak nyari ide buat kopas aja ga ketemu…

  • bagaimana klo harus terbentur dengan kesibukan lain di dunia offline.. jadi ya tetap ajah ndak bisa sering2 update

  • hihihihi…..simple tips

  • iye bener bingung.bingung jadi gak mood updatenya

  • sepertinya bagi saya gak masalah 😀 bukan sombong sih, tapi emang hobinya nulis-nulis artikel, tapi gak tau jadinya jelek apa kagak 😀

  • kadang kadang kita kehabisan ide mau nulis apa, solusinya sering baca2 saya setuju

  • *tambah bingung*
    searching topik yg disukai, ugh.. udah seabregh yg posting, jadi gak pede mo posting, ntar dibanding2in, bla bla bla…
    halah gak ngerti wes wakakakakak piss…….

  • thanks deh ilmu-ne…
    be-cool and clue-tuck…
    nono ne…
    tukar link boz…
    kan be kenal…

  • Sepakat!!! In baru artikel blogging yang keren. Mantap bro…

  • Sip, setuju banget Bosss

  • @ masenchipz
    tul juga bro, mesti praktek ya 😀

    @ ekads
    binun juga ya cari kopas 😆

    @ badoer
    nah itu yang susah dielakkan

    @ chymenk
    ga ngerti yang berat nih boss :mrgreen:

    @ bocahiseng
    kalo bocahiseng dijamin ga bakal kehabisan ide 😀

    @ Ginza
    bersyukurlah dikaruniai hobi nulis 😀

    @ Achmad Sholeh
    sip.. 😀

    @ thelo
    PD aja, kan nulis di blog ndiri :mrgreen:

    @ nono
    wah nyen ne ya, pasti timpal 😀

    @ Adieska
    😀

  • Hello Mas Yudi..lam kenal kembali nih…
    Saya dulu juga pusing gimana bikin posting artikel, Nah…tips tambahan dari saya :
    – Kita harus punya minat dulu…
    Rasanya mudah untuk posting artikel kalo kita sendiri berminat terhadap suatu bidang.
    – Jangan menunggu kesempurnaan…karena kesempurnaan tidak akan pernah datang dengan sendirinya…ini yang sering menghambat saya dalam posting artikel.
    – Menguasai bidang pilihan kita…
    Maksudnya supaya posting kita nyambung dengan judul blig kita…
    – Sering-seringlah berkunjung ke blog yang berbeda dengan bidang kita..dan dengan sendirinya ide kreatif muncul tanpa harus dibuat-buat…
    – Jangan takut salah dengan posting artikel kita…ga bakalan ada yang gebugin kita kok….he..he..
    Salam Sukses Mas…

  • @ Yopan Prihadi
    sip, thanks sharenya 😀

  • wah oke deh soale ku jg sring bingung selain kebanyakan…wkwkkw

  • tapi kalo bener2 lagi gak semangat, susah lho mau nulis apa pun, walopun copas juga :(

  • wekeke top ne tipsnya, btw aq ikut saran no 7 aja, tapi kalo aq nulisanya gaya dewa mabok, ga karuan wkkkkk, banyak ide tapi ga bisa nulisnya hehehe udah bawaan orok kali ya ? dari SD pas ada pelajaran tulis menulis selalu jeblok hehehe

  • @ dwi
    kalo kebanyakan blog saatnya sewa orang :mrgreen:

    @ jimmy
    iya juga sih mas :-(

    @ penyu
    saya sama nih, belepotan nulisnya :mrgreen:

  • udah lama ga main2 kesini,
    yang ada pusing nih liat update-nya ternyata udah banyaaakkk banget… mau baca yang mana dulu ya :mrgreen:

  • Biasanya, kalo saya mau semangat nulis, saya ngirup udara segar dulu, terus saya liat-liat blog orang lain, biar dapet inspirasi baru abis itu saya nulis artikel.

  • so ga usah kawatir kekurangan bahan untuk ditulis. makasi kunjungan ke blog saya mas Yudi.

  • wah.. kalo gitu saya kopas ide dari sini sajah ah buat nambal kekosongan posting saya selama sebulan kemaren hehehe 😀

  • yupp… tips yang paling bagus :)
    memang sebaiknya kita modifikasi artikel tersebut agar berbeda dari yang lain :)

  • kalau menggunakan software article writing bagus ga ya?

  • iya setuju copy idenya, ama kata-kata yang penting.

Leave a Comment