Stop buang sampah sembarangan

Entah karena “budayanya” begitu atau hanya karena terbiasa sejak kecil, banyak orang Indonesia (jelas termasuk saya) seringkali lupa bahwa sampah itu semestinya dilempar/dibuang/diletakkan di tempat yang sampah. Pernah saya liat ada mobil buka jendela trus wusss….kulit jagung rebus melayang. Nonton di bioskop trus klotak….gelas plastik wadah minum dibuang dibawah kursi. Habis merokok lalu pluk…buang aja ke lantai trus injek sampai mati apinya. Permen karet yang sudah habis manisnya lalu, plek….ditempelin dibawah bangku sekolah. Duh jorok :-(

Saya bukan sok paling baik karena memang saya pun pernah melakukannya. (suer, sekarang dah ga terbiasa buang sampah sembarangan lagi). Untuk menghilangkan kebiasaan buang sampah sembarangan, saya punya trik sendiri. Biasanya saya bayangkan bahwa tempat-tempat umum dimanapun itu sebagai rumah saya sendiri, maka dengan sendirinya saya akan merasa “ga enak hati”/”sayang”/”ga tega” untuk mengotorinya dengan menggeletakkan sampah di sembarang tempat. Gimana? Cobain deh. Bersih kan pangkal sehat. Lagian enak banget kalo liat tempat itu bersih. Makanya ayo kita biasakan buang sampah pada tempatnya. Bagi yang emang udah biasa ya berarti anda layak dapat bintang, Tularkan ke teman-teman yang lain :-D Stop buang sampah sembarangan!!

OOT : anehnya saya masih suka buang sampah sembarangan di blog saya sendiri dengan menulis hal-hal yang ga perlu semisal ramalan gadungan :mrgreen: BTW akhir-akhir ini bener-bener jarang ngenet karena ada kegiatan “dunia nyata” yang mesti dilakukan. Frekuensi posting dan blogwalking pun berkurang :-( Maaf ya buat temen-temen kalo saya belum sempet balesin komen ataupun berkunjung ke blog kalian.

14 comments… add one

  • saya terlambat sich menerapkan ini. dolo saya suka banget buang sampah asal2an. tapi kira2 2 tahun lalu saya mulai sadar untuk ga buang sampah sembarangan

  • Saya banyak postingan sampah..bingung juga sih…

  • Siiippppp bro, Bersih itu sehat.. Sehat itu indah.. Indah itu pacarku.. Lhoooo..eehhh???? Hahahahahaha….

  • wah kayaknya ada bisnis real yang menjanjikan neh :)

  • weh
    yang dimakud sampah seperti apa ya?
    newbies nih

  • sip bro, mari buang sampah pada tempatnya

  • yup setuju :)

  • Kalo sampah masyarakat mau dibuang dimana ya?… :D

  • bisa jg ya buang sampah di blog, br tau saya :D

  • buang sampah memang harus pada tempatnya, enak lho melihat jalan atau pekarangan rumah dalam keadaan bersih sih sih

  • Kata pepatah, “menjaga” kebersihan jauh lebih sulit ketimbang membersihkan.

  • wah.. dah sibuk ngapain nih mas Yudi?

  • Alexwebmaster

    Hello webmaster
    I would like to share with you a link to your site
    write me here preonrelt@mail.ru

  • anggi

    what the mksud ???

Leave a Comment