Si Kubrick

Sudah menjadi kebiasaan bila akan membuat blog baru, maka saya berkeliling untuk mencari theme yang cocok dengan selera. Entah berapa banyak theme WP sudah saya donlot dan saya telantarkan di hard disk, tanpa pernah digunakan :mrgreen:

Seperti blog baru saya yang ini, awalnya dibuat karena kejenuhan saya membuat konten berbahasa inggris yang jelas-jelas artikelnya tidak berasal dari buah pikiran saya sendiri namun hasil kopas dan comot sana sini lalu dimodifikasi menjadi sebuah artikel yang baru Biasanya tak sedikitpun saya sisipkan kalimat saya sendiri karena merangkai kalimat dalam bahasa inggris ternyata cukup merepotkan buat newbie culun kayak saya :mrgreen:

Oleh karena itu terpikir oleh saya untuk membuat sebuah blog berbahasa Indonesia sebagai bahan selingan yang topiknya tidak se-ngawur blog ini :mrgreen:
Iseng-iseng berhadiah, begitu pikir saya, karena sapa tau kalo page ranknya dah ngangkat, kan bisa didaftarin paid review 😀 plus updatenya pun ga perlu maksa, karena nulis artikel bahasa Indonesia tentu jauh lebih mudah bagi saya yang memiliki ibu berlidah Indonesia :mrgreen: my mother tongue is bahasa Indonesia 😀

Kembali ke masalah theme. Setelah berkeliling dan melihat banyak theme yang dahsyat-dahsyat, akhirnya hati saya tertambat pada sebuah theme sederhana yang tampak polos menarik bagi saya. Theme tersebut adalah KUBRICK
xixixixi ngapain juga mesti cari-cari theme kalo sukanya sama theme default 😆

Kubrick tak berdosa itu cuma saya ganti warna headernya ajah trus jadi deh. Dipasangi beberapa plugin dan diganti format permalinknya plus ditambahi list ping service pada menu writingnya, lalu kemudian blog polos yang nama domainnya berasal dari domain nganggur itu akhirnya naik tayang juga 😀

He.he..saatnya nge-blog pake bahasa Indonesia lagi. Trus sekarang tinggal sering-sering update n disuntik link sana sini deh 😀

22 comments… add one

  • Selamet kubrick…he…he..he…Tampilannya jauh lebih fresh…all white…loadingnya cepet!

  • Sip dah makin banyak aja tempat “mainku” 😀

  • Makin banhyak ide, makin banyak pundi-pundi untuk menampung limpahan dolar.
    Semoga blog baru menjadi lahan baru untuk berkarya.

  • Saya juga punya hosting dan domain baru niy, tapi masih bingung mo diisi apa. Memang membuat artikel atau tulisan berbahasa indonesia lebih mudah dan menyenangkan, sayangnya belum banyak yang mendukung program earning untuk bahasa indonesia.

  • warna merahnya keren mas yudi! kesannya beda sama si kubrick biasa yang biru

  • wah iseng-iseng berhadiah nih..
    maksudnya berhadiah duit…

  • warna merahnya berani sangattt…… cool bro

  • Simple and fresh, look beautiful. Weh barusan saya ngomong bahasa Inggris ya? Ko bisa?

  • @ all
    makasi sudah nyempetin mampir 😀

    @ @del
    iya, hanya ada sedikit program afiliasi

  • si om suka yg merah2 euy….. banner merah juga… dsini kotak komen merah juga…. kader partai ya om… hayo… hayoo.. ngaku…ngaku aja om…. hiks…hiks…

    *kaburrr*

  • 1minggu aku sempet ganti theme 2 kali..
    Hehehe..

  • Sekarang banyak lho blog yang cuma pake Kubrick.. cm satu yang ga saya suka.. kalo uda masuk ke artikelnya, ga ada sidebarnya lagi :(
    Btw, selamat buat blog barunya, semoga lancar ngeblognya dan $$$-nya 😀

  • @ masenchipz
    iya nih kader PCM, partai cari makan 😆

    @ diorockout
    jangan sering2 atuh…

    @ ipung
    nah itu dia mas ipung.
    ada yang bisa ngajarin akalin si kubrick ga? 😀

  • keren euy, ajarin donk, hehe 😀

  • @ bonie
    nah yang diatas ada satu lagi nih master yang ngerendah ajee :mrgreen:

  • justru yg simple itu mas yg kadang buat orang makin betah loh.. ada gak kubrick buat Blogger..

  • Wah semangat untuk buat yang baru hehehehe

    *ga capek download*

  • Bro……
    Jackbolan yok???
    Daripada mikirin si kubrick, mendingan “nge-break”.
    Hehehehehehe……

  • @yudi
    Sebetulnya ga susah mas.. tinggal edit-edit file single-post.php-nya aja.. cuma saya belum ahli ngedit-ngedit gitu , takutnya entar malah kacau jadinya 😀

  • @ ipung
    kalo ada tutorialnya kasi tau ya :-)

  • Yg gue tau Stanly Kubrick. Almarhum sutradara hollywood yg kondang :)

  • Kalau butuh theme yang oke punya aku bisa bikin lho
    Buat wordpress, drupal dan joomla

    Hasil theme :

    – Fast loading theme
    – Optimize kode CSS
    – Optimize kode Javascript
    – Valid CSS dan Xhtml
    – Optimize image

    maaf bukan ngiklan tapi karena Artikel ini ngebahas theme
    theme tinggal pilih warna dan kolom

Leave a Comment