SEO kebalik

seo-kebalikSori, ngarang aja buat judulnya :mrgreen: Maksudnya mau nulis gini loh, biasanya SEO kan diawali dengan mencari keyword yang akan dioptimasi. Biasanya kalo master-master ngajarin untuk mencari keyword yang banyak pencarinya dan kalo bisa saingannya di halaman pencarian google makin sedikit makin baik. Setelah mendapatkan keyword, maka barulah kemudian mengoptimasi halaman tersebut.

Sekarang bagaimana jika dibalik? 😀

Posting-posting aja dulu trus baru kemudian periksa stat di google analytic, lihat pengunjung banyak datang dari keyword apa saja. Lalu baru kemudian keyword tersebut dioptimasi.

Bisanya kan begini :

Riset keyword —-> Posting/buat halaman —-> optimasi

Dirubah menjadi :

Posting/buat halaman —-> Temukan pengunjung banyak datang dari keyword apa —> optimasi keyword tersebut

Kepikiran begitu karena keyword yang saya incer ga tembus-tembus halaman pertama (ketahuan cupu :mrgreen: ) sedangkan pengunjung malah datang dari keyword yang tidak saya incar sebelumnya. Jadi kenapa ga dicoba mengoptimasi halaman yang tampaknya paling populer pada suatu blog menurut versi google analytic anda 😀

13 comments… add one

  • Jujur aja, kadang saya kepikiran kayak gitu loh

  • Well, kadang-kadang gw juga mikir gitu kok. Tapi sekarang ini mah belum mau fokus ama SEO, pengen konsen dulu ama konten coy! 😀

  • bagus ……nulisnya yang kebalik ya mas ntar gak bisa kebaca gmn mas…..hehehe…..SEO,,,seyo……apaan tuh.? thank infonya lain kali kucoba lo udah tahu dunia blog….gug tahu berapa tahun lg,,,,,,,hiks 😀

  • Wah makasih banyak mas yudi
    nggak kepikiran selama ini..tahunya cuman nulis dan nulis :)

  • wah kalo aq kayak gitu tuh… nulis dulu baru cari pengunjung… keyword entahlah

  • Deja vu, persis kayak blog saya. Daripada bingung bersikut-sikutan dengan keyword susah, mending diputar aja.

  • ide yang cukup brilian mas 😀

  • hehehe. bolak balik yang penting selamet
    tx bos

  • lam kenal mas…
    hehehe… ini dia ‘blue ocean strategy’ 😀
    sip dech…

  • aku biasanya emang pakai strategi ini, mas
    Tokceer.. namanya Jurus Mengasah Keyword :d

  • sambil terbalik nulisnya mas, heheh ;p

  • mungkin itu bisa lebih manjur ya ams 😀

  • I Love U

Leave a Comment