SEO dan teman saya j03 satrianto

Kira-kira 3 bulan yang lalu ketika aku mendapat software SEO elite versi bajak laut alias minjem pakai di computer temen, iseng-iseng aku mencoba menjajal kehebatan alat tersebut yang kata empunya sangat membantu kita dalam mendaki ranking tertinggi dalam situs pencarian go0gle. Situs pertama yang aku “intip” adalah situs usaha temanku pak Artadi yang kalo ga salah(atau kalo ga diubah namanya) kita sebut saja mindsound. Ketika memeriksa link yang terhubung aku menemukan ada situs agak janggal yang terhubung ke mindsound tadi.

Singkat cerita link tadi aku klik dan aku mendarat di situs (tepatnya blog) yang baru pertama kali kukunjungi namun penulisnya udah berulang kali berkunjung ke kontrakanku minta traktiran (he..he…Peace joe!!). Aku pun mulai menggunakan papan selancar untuk mengarungi blog yang jujur aja isinya menurutku sangat menarik, karena ditulis dan dikemas sedemikian rupa oleh penulisnya yang cukup kukenal sangat kocak dan menjurus edan. Sedari dulu sudah kusadari fantasinya yang luas bagai langit sore namun sungguh tak menyangka bila membaca tulisannya sungguh merupakan hiburan tersendiri.

Baru-baru ini aku  membaca tulisannya bahwa blog mas joe menempati rangking tertinggi pada lomba yang memperebutkan hadiah tertentu di

Yogyakarta. Dengan enteng dia mengatakan bahwa tak ada rahasia khusus agar blognya bisa populer. Pendapatku si karena dia menulis sebagai dirinya sendiri sehingga unik di mata search engine. Wah selama ini aku membuat beberapa web dengan topik yang tidak kukuasai dengan maksud menambang dolar namun yang kudapat hanya pasir. Aku tak bisa menulis dengan enak seperti aku menulis saat ini, ya selain inggris agak payah juga karena ga punya topik. Mulai sekarang mending aku nulis blog sendiri aja, dan berharap peruntunganku di internet berubah menjadi lebih baik suatu hari.

Biasanya aku selalu saling ejek dengan si joe (ya berani ngejek karena dia temenku, kalo musuhku ya ngajak adu jotos namanya), namun kali ini harus diakui kalo dia mempunyai blog yang bagus dan mempunyai pagerank lumayan. Ternyata SEO elite versi sambal bajak  jadi ga ampuh lagi bila pemiliknya ga bisa buat content web yang bagus. Dibanding temenku si joe yang ga pernah bajak sawah jelas lebih efektif menulis ala joe dalam naikin pagerank.

SALUT my fren…..

 

14 comments… add one

  • bol, kok link-nya masih banyak yang error2an?

  • yudi

    sori bro, tadi edit2 permalink, .htaccessnya masi lum beres. maklum baru belajar ngehost ndiri :-)
    besok tak beresin semua

  • temennya joe ya?

    hati-hati sama joe. ngegigit tuh. :mrgreen:

  • Thank you for sharing!

  • content is king. jadi buat content sesuka hati anda ga perlu pake gituan segala heheheeh

  • weh.. berarti SEO untuk para mster udah ngak pengaruh ya… :). salam kenal mas yud

  • Unik konten, rajin posting, rajin nyepam komen (upsssss), rajin nyari temen dan backlink, dah beres dah. ;))

    o ya, salam kenal mas

  • @ IMFreakz
    lam kenal juga buat temen2 disana 😀

  • itu softwer seo kayak apa?? berupa php apa aplikasi…

  • Bro Ulasan softwarenya tambahain terus donks.. bahaya gak buat acount kita

  • bagus banget :S

  • ada yang punya tutorial seo elite g gan

  • thaks gan sharinya

  • wah mantab neh s agan

Leave a Comment