SEO dan infotainment

Walau bukan pakar SEO ataupun pemerhati infotainment, namun menarik rasanya bila menghubung-hubungkan kedua hal yang berbeda diatas. SEO seperti yang kita ketahui merupakan tehnik untuk mengoptimalkan situs pada mesin pencari dengan tujuan mendapatkan trafik sedangkan infotainment hanyalah sebuah acara hiburan yang seringkali membahas hal-hal yang bagi sebagian orang tidak penting.

Lalu apa hubungannya? Saya sendiri tidak berani memastikan, namun feeling saya mengatakan bahwa untuk β€˜sekedar’ mencari trafik nyasar, kita perlu sedikit mengamati berita hot apa saja yang sedang hangat dibahas di infotainment terkini πŸ˜€

Seperti yang kita ketahui di negara tercinta kita ini, walaupun pembenci infotainment banyak jumlahnya namun yang menyukai acara ini pun tak kalah banyaknya. Jika mereka tidak puas dengan berita gosip di televisi maka ada kemungkinan mereka akan mencari informasi melalui internet kan. πŸ˜€

Nah hal ini yang menarik untuk digunakan sebagai bahan mencari trafik (tidak tertarget).

Temen-temen pasti udah familiar dengan keyword-keyword popular macam lagu gaby, donlot lagu gaby tinggal kenangan, Julia perez topless, Sandra dewi bugil, dewi persik (maaf) diremas, nikita willy (saya baru aja ngefans :mrgreen: ) dan lain sebagainya. Keyword-keyword tersebut pastilah lumayan banyak pencarinya. Tinggal bagaimana meraciknya agar situs kita menempati posisi atas di SE untuk kwd tersebut πŸ˜€

Saya pribadi kurang suka dengan infotainment, beritanya sama sekali tidak membuat saya tertarik, namun jujur terkadang saya tertarik melihat orang-orang sexy yang diberitakan hehe.. jadi nonton infotainment cukup hidupkan televisi dan matikan volumenya, wong tujuannya cuma ngeliat yang seger-seger ko :mrgreen:

Para pencari trafik nyasar tampaknya perlu mendalami juga aliran SEO infotainment untuk menambah koleksi-koleksi keyword saktinya :mrgreen:

36 comments… add one

  • Betul sekali om.. kadang orang lupa infotainment yang ada di televisi lalu mencoba mencarinya di pelataran mbah google.. Alhasil..

  • ooow gitu yaaah yuud, perlu juga liatin infotainment yaah, buat nembak2 kwords…..hihihi lom pernah nyoba siii…

  • Bro.. Selamat ya blogmu malah naek PR nya.. Blogku cuma PR 0 pukk..
    Hehehe..

  • Salam kenal mas…, berminat untuk tukeran link ?

  • saya lumayan doyan nonton sinetron, cuman kalo memasukkan nya ke blog jadi agak2 males,,hehe

  • Hmmm boleh dicoba…but, klo isi postingannya pas beda banget…gimana…cuma nepu doang dong, yud…?!

  • nembak keyword memang harus jeli ya! jangan sampe ketinggalan berita

  • @Manggis : sebaiknya sih nembak keyword tapi jangan sampai nipu.. misalkan jadikan 200 kata pertama menempatkan keyword lalu alinea berikutnya berikan penjelasannya hehe
    Eh emang sudah update PR ya?

  • setuju sayah… πŸ˜€

  • kenapa banyak orang suka infotainment?
    kayaknya sih :
    banyak yang gak bisa jadi kaya, punya mobil mewah, cantik, ganteng, bibirnya merah, rambut lurus, mesra-mesraan dll…
    terutama buat ibu2, Infotainment menghadirkan banyak sekali fantasi yang tidak tercapai…
    sekarang, ya ditonton aja udah cukup bikin hati tentram… :)
    hehe… self escape mechanism…

    (maybe)
    *iklan*
    mas, maen ke blog ku dong πŸ˜‰

  • sekarang kayanya kiwod yang lagi marak itu …
    maia ahmad luka-luka
    aset bambang disita
    inul stress dicekal
    jupe marah dibilang erotis
    hehe….
    itu sih doyan nonton bukan nembak :)

  • @ Dhimas
    alhasil what πŸ˜€

    @ audy
    baru kepikiran juga ni audi πŸ˜€

    @ mahardika
    nunggu, semoga bener2 naik πŸ˜€

    @ Hendra
    salam kenal juga mas πŸ˜€

    @ ika
    blognya mbak ika udah rame sih πŸ˜€

    @ manggis
    pengennya si ga nepu mas, dikasi info dikit lah kayak yang dibilang mas zalukhu diatas πŸ˜€

    @ jimmy
    he eh mas jimmy πŸ˜€

    @ Zalukhu
    saya juga baru ngeh ada update pr :-)

    @ juned
    πŸ˜€

    @ BlogicThink[dot]com
    penggemar infotainment ni yee :mrgreen:

  • wew, infotainment?
    mending nonton kartun deh
    *siulΒ²*

  • uda lama ga nonton infotainment… sekarang ini infotainmentku cuman blognya Zalukhu wekekekek

  • SIP2X memang banyak jalan menuju roma (bukan nama biskuit loh!)

  • Yah SEO emang rumit kalo dibuat rumit. Tapi bisa simpel dan menyenangkan kalo dibawa asik πŸ˜€ Infotainment? Ga sempat nonton yang begituan om :)

  • Kayanya harus mulai mempertimbangkan untuk menyukai infotainment nih. Untuk ndatengin trafik gede, cara apapun akan kutempuh. Hehehe…

  • Kalo udah kerasukan trafik kaya gini neh… *ampun mbah*

  • Tar aku bikin BLOG untuk infotainment dah..

  • @ arhan
    tul mas, ini kan in case ajah :mrgreen:

    @ fenny
    channelnya apa tu z.com πŸ˜†

    @ Abi Bakar
    utara selatan tembus roma πŸ˜€

    @ Ecko
    jangan apapun lah mas eko hehe :mrgreen:

    @ Putra eka
    hihi mas eka ada2 aja :mrgreen:

  • Wah selamat PR sampean 4, hebat tuh,
    semoga tambah banyak duwitnya…..

  • Hehehe… tertarik juga jadi wartawan infotainment gadungan wannebe kaya saya πŸ˜€
    Semoga berhasil ni artikel tembak keywordnya πŸ˜€

  • Mas Yudi juga naik kelas ya. Selamat ya! Hebat PR 4 nih! Semoga makin semangat dan tambah ramai karena Alexa Ranknya juga tambah ok! Tentang artikel diatas memang untuk mencari traffik banyak blog yang sekarang memanfaatkan kata2 kunci tersebut. Namun yang juga perlu diperhatikan gimana caranya traffik tersebut menjadi uang …he..he…

  • hmm….bisa dicoba juga nech…sebuah alternatih yang bagus

  • wahh betul banget tuhhhhh…………..keyword-keyword infotaiment emang mantappppp

  • bikin blog seleb…. :)

  • selamat ya PRnya 4

  • Wah boleh juga tipsnya mas…”timang2″ πŸ˜€

  • wah kebetulan, baru aja kemaren gue dikasi nasehat ama blogger yg lebih senior, “Usahakan jangan sampai banyak orang tersesat di blog lu. Bikinlah posting yg memang bermanfaat utk orang yg berkunjung dgn memakai keyword yg ia butuhkan di mesin pencari. Carilah traffic dr situ, jgn dari para pengunjung yg tersesat”.

    brarti keyakinan antar blogger itu macem2x yah… :)

  • @ Wahsip & chodirin
    makasi πŸ˜€

    @ ipung
    sambil menyelam minum air πŸ˜€

    @ Jimmy Kurnia Indradjaya
    iya nih, saya masih belajar cari trafik dan mengkonversinya jadi komisi πŸ˜€ walau kalau untuk trafik nyasar susah juga :-)

    @ Frenavit Putra
    πŸ˜€

    @ bocahiseng
    nah ini dia raja berita seleb datang πŸ˜€

    @ rizoa
    bisa ga yah :mrgreen:

    @ Diah
    ah mbak diah kan ahlinya πŸ˜€

    @ Tigis
    cuma opini, belum praktek hehe :mrgreen:

  • *OOT* kapan kita kopdaran? kemaren batal…. heuheheue

  • @ ichanx
    kalo ada sumur di ladang kita pasti ketemu ok! :mrgreen:

  • Wah Benar juga yah, harus buat berita hot….
    Kalau gak nanti tidak hot
    sepi,
    sendiri
    tanpa trafik,

    kacian…..

  • pakde mampir lagi, suguhin teh anget ah…

  • Saya juga mendapatkan berkah datangnya traffic nyasar dari salah satu berita hot infotainment…
    Disyukuri dan kemudian diolah lagi…
    Klo sudah basi, segera cari yang baru untuk mendapatkan traffic lagi… :)

  • mengharap dr orang2 sesat, eh tersesat yaa..??
    nggak ah.. yang alami aja..

Leave a Comment