Sekedar cerita (i love 9ball)

Nge-lanjut postingan lalu tentang cinta kedua, kali ini pengen asal posting mengenai asal mula mengapa cinta kedua saya bersemi dengan benda berkaki empat (untunglah bukan hewan kaki 4 :mrgreen: )

warning : Hanya cerita pribadi, yang ga ada waktu banyak buat BWalking lebih baik ga usah klik read more πŸ˜€

Cerita bermula pada pertengahan 2004. Kami sekontrakan sepakat menghabiskan waktu dengan bermain biliar di sebuah rumah biliar di Jogja. Sebenernya agak males sih, karena saya ga bisa main. Waktu itu lagi getol-getolnya main basket, jadi ya ga begitu tau n ga begitu minat sama biliar. Tapi ya karena seneng jalan bareng, maka saya pun iya-iya aja diajak kesana.

Kami pun menyewa 1 meja yang akhirnya dikerubutin berlima, bermain bergantian. Diantara temen-temen, sayalah yang permainannya paling payah. Masukin 1 bola aja ga bisa-bisa πŸ˜† Temen-temen pasti ngetawain saya tiap kali giliran saya, bola depan lubang pun biasanya luput :mrgreen: Malam itu bener-bener fun, karena kita berlima tak henti-hentinya tertawa karena kekonyolan masing-masing ketika mendapat giliran.

Secara kebetulan, sebuah televisi swasta sering sekali menayangkan acara biliar luar negeri maupun lokal yang dipandu oleh Meisya dan Roby Suarli. Saya pun iseng menonton dan mulai tertarik dengan permainan yang satu ini karena terheran-heran melihat ada orang yang bisa menghabiskan 9 bola berturut-turut tanpa berganti giliran, wow.. πŸ˜€

Entah bagaimana ceritanya, yang jelas mulai saat itu saya selalu nyempetin buat main. Paling sering tentunya dengan si Niesh, cewek saya yang rela nemenin berlama-lama di tempat nongkrong cowok. Thanks ya chay.. ga lagi deh ngajakin kamu mpe siang malem ke rumah biliar besok-besok. Sesekali aja ya kapan-kapan πŸ˜€

Uang saku selalu mepet karena banyak terpakai untuk sewa meja atau ikut turnamen kecil. Ga terhitung berapa kali saya ikutan mini turnamen dan ga terhitung juga berapa kali saya selalu kalah dan mesti daftar ulang πŸ˜†

Walau kalahan dan termasuk grup cupu diantara temen-temen, namun waktu itu saya ga pernah berhenti belajar untuk bermain dengan lebih baik. Sering saya pulang larut hanya untuk nonton pemain bagus yang sedang main. Saya selalu perhatikan gayanya bermain dan terkadang bertanya bagaimana caranya melakukan pukulan-pukulan seperti itu. Tak jarang saya datang ke rumah biliar hanya untuk nonton pemain jago yang lagi main, hanya duduk, beli segelas es teh sambil ngadem di ruangan yang ber-AC :mrgreen: Pengunjung yang aneh..

Singkat cerita, akhirnya saya berhasil memenangkan turnamen kecil pertama saya di awal 2006 ketika baru saja lulus. Senangnya…dapet amplop berisi hadiah yang nilainya setara dengan uang kiriman ortu sebulan πŸ˜€ Sejak saat itu, saya selalu lengket dengan cinta kedua saya. Jika dulu saya heran jika melihat orang menghabiskan 9 bola berturut-turut, maka kini saya udah bisa melakukannya sendiri (hehehe..gaya dikit :mrgreen: ). Konsisten, sabar, dan terus belajar adalah kuncinya. Walau main biliar hanya just for fun bagi saya, namun ga salah kan kalo terus belajar agar bisa bermain lebih baik πŸ˜€

Buat my bro, kamu kan pengen banget bisa run out alias cekiuw :mrgreen: nah, sabar dan latihan terus. For Fun aja. Suatu saat kamu bakal bisa sering-sering cekiuw kayak The Pearl :mrgreen: (btw kemaren disikat si bro 1-7, tandanya kamu udah makin bagus bro πŸ˜€ )

7 comments… add one

  • Wah-wah mas yudi jago main billiard nih…..kalo ditemenin cewek seksi makin mantep bossss

  • Wahhhh… si Bro bisa aja.. Aku cuma bisa sekali aja nyikat kamu 7-1, tapi kamu berkali2 nyikat aku 7-0, 8-0, 9-0 dan sebagainya.. Hehehehe.. πŸ˜€

  • Kapan2 kita tanding lagi bro.. Tentunya setelah aku ujian skripsi ya? Aku temenin semalam suntuk di NBC dahhhh.. Hehehehhe.. πŸ˜€

  • Keren2…

    Hehe… ^o^

  • saran saya mas pada saat ingin memukul bola usahakan matanya tidak lirik ke kanan dan kekiri πŸ˜› pasti itu bola masuk deh xixi..

  • Wah hebat tuh… saya dari dulu mpe skr masih juga masuk di kelompok cupu. Play just for fun! :)

  • Buat rekan2 yang mo tambah jago main billiard, saya jual DVD Billiard Tutorial maupun Pertandingan, list lengkapnya dapat dilihat di http://www.bola9.com.

    Semoga dapat membantu rekan2 untuk tambah jago, dan semoga indonesia bisa tambah maju untuk olahraga billiardnya.

    Salam Bola 9 Mania

Leave a Comment