Repotnya nge-blog Inggris

Selain ngurusin blog ngaco yang satu ini, saya juga melihara tuyul blog lain yang pake bahasa asal Inggris :mrgreen: yang ceritanya syukur-syukur bisa nambahin uang saku. Kali ni pengen curhat deh kendala apa aja yang harus dihadapi blogger yang ngeblog pake bahasa inggris tapi sebenernya ga bisa Inggris ๐Ÿ˜†

Bahasa
So pasti ini problem terbesar. Bahasa Inggris yang kacau balau dan asal yes no yes no tentu merupakan sebuah handicap tersendiri. Untungnya si mbah maridjan ngajarin agar jangan cepat menyerah. Dimana ada kemauan maka disitu ada jalan. Tinggal gunakan tools-tools yang tersedia untuk membantu, plus gunakanlah tools terhebat yang udah dimiliki masing-masing blogger yaitu sebuah gumpalan yang ada di dalam kepalanya.

Konon benda yang satu ini merupakan sebuah benda ciptaan Tuhan yang sangat hebat, segala kreativitas dan hasil buatan manusia biasanya berawal dari benda yang satu ini. Jadi maksimalkanlah kegunaan tools pemberian Tuhan yang satu ini ๐Ÿ˜€

Kalo ditanya, rewrite tool yang paling kamu rekomendasiin tu apa si Yud? Menurut saya jawabannya adalah dengkul :mrgreen: ups salah.. maksud saya otak masing-masing.

Topik
Nah ini gimana ga bikin bingung. Misal pengen nulis blog dengan topik keuangan. Gimana saya nulis artikelnya, wong nilai mata kuliah keuangan pas kuliah dulu aja bener-bener pas-pasan.

Untunglah Gugel itu baik hati. Tinggal gugeling dan temukan sebuah tulisan yang sesuai dengan topik dan keyword yang anda inginkan. Lalu tulis deh dengan bahasa ndiri. Misal INI IBU BUDI, tinggal ganti jadi BUDI IBU INI ANDUK biar unik lah kata orang (nah loh :mrgreen: )

Tulis ulang artikel yang udah jadi dengan bahasa sendiri atau kalo orang Bali bilang rewrite maka beres deh ๐Ÿ˜€

Malas
Ini penyakit paling parah. Malas bisa menjangkiti ketika awal-awal ngeblog ataupun ketika sedang mengalami kebosanan akut. Pada awal-awal bikin sebuah blog baru, biasanya rasa malas timbul karena apa yang dikerjakan โ€œterlihatโ€ tidak sebanding dengan trafik yang dicapai. Nulis lusinan postingan n cari-cari link dimana mana namun pengunjung yang datang sak uprit. Semestinya sambil nunggu trafik datang maka buatlah blog-blog lainnya, wajar banget jika awal-awal trafik tu dikit, jadi tetep semangat aja, yang penting doa ibu menyertai hehe…

O iya, be te we Milan sekarang dah makin oke aja tuh. Kemarin giliran Palermo yang dijitak 3-0. Mana InterMulanJameela kalah pula lawan Napoli. Jarak tinggal 7 poin deh. Tinggal berharap ada keajaiban yang bisa bikin Milan Scudetto di akhir musim *ngarep*

Ngeblog lagi yuuuuu….

19 comments… add one

  • salam kang…
    ngeblog emang jadi kesibukan tersendiri, terlebih kalo temanya di luar bidang garapan kita sehari-hari

  • eh tapi kan si Kaka nan Ganteng lg dirayu2 tuh sama MU hayo lhooooo wkwkwk :p

  • itulah alasannya
    mengapa saya blom nimbrung di bisnis internet kek review gitu..

    apalagi harus punya blog berbahasa inggris
    hmmmm
    blom deh
    :)

  • andre

    Pake bahasa cinta aja gurug

  • Tapi yang penting $$$nya kan mas, soal bingung ga bingung itu belakangan.. wkwkwkwwk

  • ,copas ajah…..

  • betul tuh..kalo malas menyerang..wew, susah deh..

  • waduhhh setuju banged.
    apalagi klo punya blog banyak yg harus di-apdet… pusing ngurusnya…
    tp demi $ ya harus semangat… ๐Ÿ˜€

  • repot tp asik ya? :)
    aq sih update begitu sempet n di kepala ada ide langsung deh tulis.. :)

  • kl saya rewrite pake otak hasilnya masih lebih bagus google translate. ya udah pake google ajah ๐Ÿ˜€ . atau pake fasilitas auto summarizenya ms word. 2 artikel jadi 1 unik ๐Ÿ˜€

  • Update..nggak tahu terserah otak dan jari mau ngetik apa mas..
    tapi kalo’ pas lagi modd namanya jari semangat banget ..if nggak mood bisa kebalikan…

  • Wah…, punya tuyul eehh… blog berapa bos….

  • hehhe, ala bisa karena biasa
    di ingris orang gak sekolah aja bisa bahasa ingris, heheheeh

  • yang nomor dua sama tiga itu yang susah… :wew:

  • Ngeblog pake bahasa inggris memang susah.. Lhaaa wong pake Bahasa Indonesia aja masih rada2 susah nyari ide nya.. Hehehehe…

  • wah sama saya awal2 juga repot ngeblog inggris tp lama2 asik juga…melatik otak dan melancarkan inggris saya tentunya..

  • Repot abis kalo pake bahasa inggris…..
    Bahasa indonesia az masih repot kanera males nulis….ehheheheh

    Yang enak itu tidur kali yach….
    Dulu aku pernah punya web bahasa inggris cuma buat review az tes kemampuan sendiri pusingnya mapun dech…..tapi cepet keindex karena kontennya bener2 unuk…

    Udah gitu aku gak tahu bahasanya bener atow gak,….heheheh

    Eh aku minta izin daftar jadi anggota blog ini.
    Aku titip link punyaku yach…
    Kalo berkenan dan masih ada tempat untuku….

    Saran : Jangan buka blog aku atow anda akan bengong dan heran

  • Kayaknya nggak serepot itu deh…..

  • haha..saya juga coba2 buat blog bhs inggris.

Leave a Comment