Relax time

Habis konsentrasi beraktivitas, kini saatnya untuk rileks sejenak πŸ˜€

Berikut kumpulan tips yang saya temukan :

1. Music donk…

Mendengarkan musik favorit sambil tiduran atau bersantai adalah cara yang ampuh untuk membuat rileks diri sendiri. Lagu cinta, lagu riang, musik rock, atau musik apa saja yang anda sukai.

Pernah melihat atau mendengar orang yang mengerjakan sesuatu sambil bersenandung? Nah biasanya orang tersebut melakukan pekerjaannya dengan rileks. Ga mungkin donk bersenandung kalo dalam keadaan marah/kesal/suntuk atau lagi pengen misuh2 :mrgreen:

2. Pijet πŸ˜€

Pijat atau istilah kerennya massage juga akan membuat badan anda menjadi lebih rileks. Lakukan hanya dengan orang yang bisa memijat untuk mendapatkan hasil maksimal. Bila anda dipijat oleh orang yang tidak bisa memijat maka bukan menjadi rileks tapi malah ancur badan anda :mrgreen:

Menurut saya jangan terlalu sering minta dipijat, nanti bisa menimbulkan efek ketagihan. Apabila anda sudah ketagihan, bahayanya anda akan merasa lemas bila tidak dipijat πŸ˜‰

3. Cobalah untuk tertawa

Tertawa itu sehat. Cobalah sesekali bercanda untuk tertawa atau menyewa film yang dapat menimbulkan hasrat tertawa. Walau tertawa tanpa sebab bisa dibilang gila, namun kadang dengan tertawa, kita telah melepaskan sebagian beban di pikiran kita.
Cobalah sekali kali nonton extravaganza, 4 mata, tangkap, dll. Selera tak selalu sama tapi yang penting temukanlah sesuatu yang bisa membuat anda tertawa πŸ˜€

4. Bernafaslah lebih dalam

Temukan tempat2 yang bebas polusi seperti di gunung atau pantai. Hiruplah udara disana dengan menarik nafas lebih dalam. Niscaya anda anda semakin rileks πŸ˜€

5. Lakukan meditasi atau Yoga

Khusus yang ini hanya untuk yang bisa melakukannya. Karena aku ga bisa dan belum pernah melakukannya maka untuk keterangan lebih lanjut silahkan ditanya pada guru Yoga atau meditasi di kota anda πŸ˜€

Ada yang bisa menambahkan..?

Happy Relaxing πŸ˜€

8 comments… add one

  • Tidur, bukan ya?

  • yudi

    @ pudakonline
    termasuk

  • klo masukan dari aku sih..
    cari aja ato pergi ke tempat yang pemandangannya indah, lalu perginya berdua sama darling..wuuiicthh ajip dagh πŸ˜‰

  • yudi

    @ Okta Sihotang
    bener juga yah :-)

  • music?? ya!! itu relaksasi yang pasti gw lakuin…mengingat “MUSIC IS MY LIFE”..hehehe…sayang gak ada gitar di rumah gw saat ini..T__T

  • kalo saya gak berani buat ketawa mas πŸ˜€
    lagi sariawan haha *tuh kan sakit

  • belajar salat yg khusu hehehe

  • yud, numpang ketawa… hua ha ha ha ha ha ha ha ha…. kekekkkkkekkkkkkk…kikikikkkkkkkkk…..

    Kok jadi mules yuud ? hua ha ha ha…

Leave a Comment