RBT Ring Back Tone NSP Nada Sambung Pribadi

Kali ini saya tertarik untuk menulis mengenai RBT atau Ring Back Tone. Temen-temen tau lah apa yang namanya RBT kan? Ya iya laah.. masa ya iya donk.. hehe :mrgreen:

Beruntunglah artis/band yang salah satu hitsnya dijadikan RBT oleh operator seluler. Tahukah anda bahwa keuntungan mereka β€˜hanya’ dari RBT ternyata sangat menggiurkan. Duitnya sangat cukup banget kalo dibeliin kerupuk berkarung-karung hehe.. :mrgreen: Kerja keras mereka dalam merintis karier untuk menjadi artis/band yang digemari masyarakat berbuah manis dalam era teknologi maju seperti saat ini. Bayangkan saja, siapa sih yang ga bawa hape hare gene πŸ˜€ Saya aja yang kerenn luar biasa masih bisa bawa hape hehe.. :mrgreen: Anak-anak SD bahkan sudah nenteng hape sendiri. Dari berjuta-juta orang Indonesia yang memiliki hape, pastilah sebagiannya kemungkinan akan mendownload RBT untuk melengkapi hapenya.

Harga RBT si sepertinya ga mahal-mahal amat, kisarannya sekitar Rp.7000 sekali donlot dan berlaku antara 30 hari hingga 60 hari. Calon user hanya perlu menuliskan kode artis/band idolanya dan mengirimkan sms ke nomor tertentu. Lalu dimana letak keuntungannya?

Nah ini yang menarik. Band yang terkenal semacam Samsons atau Letto ternyata memiliki basis penggemar yang doyan nge-donlot RBT juga. Menurut majalah swa, RBT mereka didonlot oleh 2 juta user!! Sebuah angka yang cukup tinggi. Mari kita coba itung-itungan menurut orang awam saja. Dari Rp.7000 tersebut, 50% akan diambil oleh operator dan sisanya dibagi ke label dan artis bersangkutan. Seandainya anda adalah personel grup band terkenal dan mendapat share β€œhanya” Rp.100 maka kalikan saja jumlah tersebut dengan 2 juta. Nah berapa yang anda dapat sebulan? πŸ˜€ 200 juta Manis bukan.. dishare “cuma” Rp.100 aja dah lumayan, apalagi kalo dishare lebih dari itu πŸ˜€

Makanya, buruan jadi rockstar :mrgreen: kalo saya karena suara fals dan wajah ga seganteng Bams samsons, jadi mending utak atik blog aja deh πŸ˜€

Update Euro : Jerman lolos ke semifinal setelah mengalahkan Portugal 3-2, Bye..bye..Cristiano Ronaldo πŸ˜€

45 comments… add one

  • apalagi kalo enggak ada download mp3 gratis itu bang. bakal lebih banyak lagi keuntungannya πŸ˜€

  • Suara tinggal ngasah dikit, wajah ga jelek-jelek amat, ikutan jadi rockstar ga ya? πŸ˜€

    *Kasian Banget yah Ronaldo =))

  • Weh asik ya punya band yang terkenal, banyak menghasilkan duit. Inget waktu SMA dulu sempat jadi coverboy gara2 jadi anak band. Jadi malu… Hehehe

  • @ Lutfi
    kalo bagi saya semoga donlot grtisnya tetep ada hehe..

    @ persikers
    mas harry ko ga ikut audisi idol aja kemaren πŸ˜†

    @ Putra eka
    ga dilanjutin mas? sapa tau bisa kayak samsons πŸ˜€

  • πŸ˜€ bisa aja mas ini.
    Ya klopun ga jadi penynyi, ya jadi boz operator selulernya mas. Kan bagiannya malah lebih gede, 50% gitu loh.

  • Terima kasih infonya

    INformasi disini Uptudate banget yah πŸ˜€

    Salam kenal

    Blogger Makassar

  • cuma RBT aja yang ga ada bajakannya
    Hidup musik Indonesia

    btw, kok yang mendapat keuntungan paling besar malah bukan artisnya ya

  • RBT ini bisa dikatagorikan pembajakan ga ya??

  • Kalo saya jadi rockstar, kasian gudang duit saya ga bakalan cukup nampung duit dari jualan RBT/NSP akakakaka becanda2

    Ngga cuman RBT bro, itu yang program kirim sms ke artis juga besar lo hasilnya, apalagi rada susah untuk unreg nya, bapak saya malah pernah ganti nomor gara-gara program kirim2 sms artis hehehe

  • download gratis tetep penting,,hehe btw saya belum pernah beli RBT tuh,,soalnya mahal 7000 gitu,,enakan download *tanduk merah kluar* πŸ˜€

  • Ketahuan yang lagi bidik keyword πŸ˜€

  • Ngikut ah, apa yang lagi hot bro?
    …. πŸ˜€

  • Jual RBT lebih mudah daripada jualan kaset dan CD ya πŸ˜€
    Makanya Naif menggratiskan kasetnya karena ongkos sekali manggung lebih gede, dan ada kemungkinan RBTnya jadi laku πŸ˜€

  • Enakkan Ngeblog aja…habis suarannya udah nggak tahan alias cempreng ..banget πŸ˜€

  • Kalau suara ok, rejeki ok, nasip ok sih bagus itu.
    Jadi Prospek, tapi sedikit saja yang bisa gitu mas Yud.

  • Bener2 passive income yg menggiurkan ! πŸ˜€

  • aku ga pernah download RBT..hehehehe

    @jie: pengen aku punya passive income πŸ˜‰

  • gila kamu duit 200 juta di bilang manis, itu mah cantik dan seksi..

  • huks,
    jd inget Band aLe yg lg mati suri :(

  • Lha iya, artis nggak laku pun ikutan dapat/cari duit dari RBT. Lumayan, dapat penghasilan tambahan. Bahkan, bisa jadi penghasilan utamam mereka. he he…

  • hehehee…… tp mo jd rocker kan ga semudah itu. perjuangan om, perjuangan……. tanpa perjuangan, popularitas cm sebentar. πŸ˜€

  • @ @del
    pengennya si gitu πŸ˜€

    @ Gelandangan
    salam kenal juga :-)

    @ tukangobatbersahaja
    mungkin karena yang punya ide adalah operator :-)

    @ ady gondronk
    kayanya si enggak, kan yang punya lagu kecipratan duit :-)

    @ penyu
    kalo ga bisa unreg, pulsa kita dikuras donk hehe..

    @ ika
    hehe..cobain atuh RBT πŸ˜€

    @ brokethesoul
    saya ngasal aja bli, syukur kalo ada yang tertembak πŸ˜€

    @ ipung
    bener ya gratis? wow..

    @ Diah
    ah pasti merendah aja nih :mrgreen:

    @ Sumintar
    ho oh mas :-)

    @ Jiewa & joanne
    iya sama :mrgreen:

    @ Fachia
    apapun namanya yang jelas banyak πŸ˜€

    @ aLe
    lah ko mati suri?

    @ hakim
    ada ya artis ga laku RBTnya laku πŸ˜€

    @ zee
    makanya itu, perjuangan mereka mendapat hasil πŸ˜€

  • begh…denger2, pendapatan band or artis itu kebanyakan lebih banyak dari RBT gitu, seperti ratu dulu, udah ampe miliaran perbulan pendapatannya dari RBT, waktu album buaya darat..

    OOT dikit negh, besok aku mau kejakarta, help me there…. πŸ˜‰

  • Hmm lumayan atuh …. ada yang tau gimana jadi operatornya?

  • Itu namanya memaksimalkan sumber penghasilan. Jadi selain dari penjualan kaset/CD/DVD, ada lagi dari konser, iklan, RBT/NSP dan kalo perlu main sinetron. Mumpung lagi laku ya dimanfaatin aja tho?

  • hehe jgn2x n’tar ada artis spesialis RBT. Album2xnya hanya berisi lagu berdurasi RBT dan hanya bisa dinikmati melalui RBT :)

  • Wow, banyak banget ya untungnya….

  • Ada yang mau RBT saya ndak?
    RBT= RIBUT… he..he..he… πŸ˜†

  • saya juga lagi ngebahas ringtone di blog saya…tetapi yang ini spesial…promosi mode=on

  • Wah…. saya sih boleh dibilang nggak pernah pasang RBT, soalnya ada dua hal yang tidak saya suka dari RBT ini. Pertama, yang menikmati adalah yang nelpon hp saya padahal lagu di RBT tersebut adalah lagu kesukaan saya, yang nelepon saya belum tentu suka lagu tersebut. Kedua, aduh suaranya nggak merdu alias sember banget, boro2 stereo, lagu bagus didengar via RBT terkadang jadi hancur! Huehehehe…. πŸ˜€

  • Salah satu cara berbisnis yang bisa dicontoh…:D. .Kalau kita tidak berbakat jadi modelnya ya jadi pencari modelnya saja…:D

  • mahal juga ya pasang rbt πŸ˜€ saya gak pernah pasang, lebih suka orang lain mendengarkan suara standar “tuut.. tuut..” kalo nelepon saya πŸ˜€

  • hihi…
    Jangan pesimis gitu dong yuud…
    kutak katik blog bukannya dalam rangka ngumpeet.. biar gak diuber2 fans….;))

    cheers

  • Setan Cupu

    Yg nyebelin pas pulsa mepet,tau2 kpotong tagihan RBT.
    Argghhh…

  • @ okta sihotang
    jakarta ngapain mas okta? have a nice trip deh πŸ˜€

    @ Ivan
    lum tau tuh mas

    @ Ecko
    nah tul itu, mumpung ada rejeki :-)

    @ Tigis
    bisa ga ya gitu? :-)

    @ Vandy
    he eh..

    @ ick
    hehe..

    @ bozz
    sapa tu yang dibahas.. hehe.. πŸ˜€

    @ Yari NK
    iya RBT bukan untuk yang beli πŸ˜†

    @ yudha bs
    :-)

    @ jimmy
    kalo ada yang murah mau pasang ga? πŸ˜€

    @ bernie
    lah ga ngumpet, wong nonton euro mas eka πŸ˜€

    @ Setan Cupu
    hihi.. πŸ˜†

  • sumpah, nyesel langganan RBT, emang bikin happy, tapi yang untung artisnya, 7000 juga duiit..

  • sekarang telkomsel sudah ada fasilitas NSP suara sendiri lho…

  • aq seneng banget bisa berlangganan RBT tp q sebely klu mo d perpanjang ga ada laporan dulu buat user jadi q ga suka he he he he

  • wah ada yg gratisnya ga? mas eko ksh undian aja :) kontes apa gitu yang hadiahnya ringtone Hp kayak di TV-TV :)

    seru tuch :)

  • bayarnya ga tahan.. dulu pernah ikut daftar :) tp mikir2 enakan buat nelpon mas soalnya aku jarang ditelepon temen jd sayang kalau ikut RBT

  • yogia

    Dipebanyak dong NSP yang berbicara gt dong……..so pasti Gratis Gt eeeeeeee….eeeeeeee…pa gy yg lucu2 kan lebih keren yeeeeeeeee

    By : Putra Aceh (Yogia)

  • guys kalau mau buat rbt indosat, silahkan kunjungi blog gw, ok

    http://yupits.wordpress.com/2009/04/14/mau-berkarya-mau-buat-rbt-cuma-disini/

  • irna

    ada yg tau ga link untuk mencari data jumlah pengguna RBT seindonesia untuk masing2 operator data terupdatenya klo bs..Pengguna keseluruhan dan pengguna aktifnya aja, ada yg tau g?
    klo ada yg tau nuhun atuh dikasih tau saya angkanya aja jg boleh..
    buat tugas nih, thx

  • rhudy

    cara daftarinnya gimana mas?????

Leave a Comment