Rasa sakit yang berguna

Umumnya tak satupun orang yang suka dengan rasa sakit atau penderitaan. Tapi tahukah anda bahwa ternyata rasa sakit tersebut dapat digunakan sebagai pendorong untuk meraih sesuatu πŸ˜€

Sering kita baca atau dengar bahwa kita mesti TAKE ACTION untuk mendekatkan diri pada keinginan kita. Kadang hanya itulah yang membedakan antara orang yang sudah berhasil dan yang belum berhasil. Tapi seringkali kita suka menunda-nunda apa yang seharusnya kita kerjakan. β€œBesok aja deh…” begitu seterusnya yang diucapkan. Memang selalu ada hari esok, tapi akibatnya tujuan ga akan pernah tercapai apabila kita terus menunda untuk take action. Untuk itulah, rasa sakit bisa anda gunakan untuk β€œmemaksa” diri untuk melakukan sesuatu.

Caranya adalah dengan membayangkan rasa sakit yang akan anda terima bila pekerjaan tersebut tidak anda lakukan, contoh :

bila saya tidak bisa menjual barang ini sebanyak … dalam bulan ini, maka saya akan dipecat, bila saya dipecat maka saya tidak akan mendapat gaji lagi, bila saya tidak mendapat gaji lagi maka saya tidak akan bisa menyekolahkan anak saya, bila anak saya tidak bisa bersekolah lagi maka masa depannya akan suram, bila masa depan anak saya suram maka saya akan sedih berkepanjangan, bila…..silahkan dilanjut sendiri πŸ˜€

Apabila setelah membayangkan rasa sakit itu anda masih tidak tertarik untuk segera take action, berarti kegiatan tersebut bukan merupakan sebuah keharusan (setidaknya menurut anda).

Rasa sakit memberikan dorongan lebih kuat dibanding dengan sebuah reward, sekarang coba jujur, keadaan mana yang lebih mendorong anda melakukan sesuatu :

1. Anda akan diberi hadiah 100 juta rupiah bila bersedia melakukan bungee jumping namun kali ini tanpa tali pengaman :mrgreen:
2. Anda akan dibunuh saat ini juga bila anda tidak bersedia bungee jumping tanpa tali pengaman.

Contohnya memang ekstrim dan ga masuk akal, tapi coba pilih dengan jujur, kira-kira kasus mana yang memberikan anda dorongan lebih kuat, alias keadaan mana yang akhirnya membuat anda memutuskan untuk HARUS melakukannya saat ini juga πŸ˜€

Selamat memanfaatkan rasa sakit πŸ˜€

28 comments… add one

  • deuh ga ada pilihan mas, dapat 100 juta tapi lompat ga pake tali pengaman, dibunuh atau lompat,, sama saja,,, mikir mikir dulu deh untuk memanfaatkan rasa sakit, mungkin memanfaatkan bayangan kegagalan masa yg akan datang jika tidak segera take action. Oke, I get it, thanks :)

  • Saya sering menunda dan telah mendapatkan banyak akibatnya..

    Mudah2an saya bisa melewati fase ini..

    Thankz mas..

  • Sudah sifat manusia hanya ingin merasakan yang “enak2″. Sejenis dengan pemikiran ini, bukan rasa sakit yang nanti didapatkan bila suatu pekerjaan tidak dilakukan. Tapi rasa enak apa yang nanti didapatkan bila suatu pekerjaan sudah dilakukan… :)

  • kalo pengalaman saya, disaat seseorang terserang sakit barulah orang tersebut ingat kepada pencipta-Nya πŸ˜›

  • Wah, emangnya ada yah…

  • Saya mau bungee jumping asal ada tali dan 100 juta πŸ˜€ he..he..

  • wew yang pont ke 2 sadis amat πŸ˜€

  • Waduh saya ga pilih kedua-duanya…

  • Milih gak usah melompat tapi dapet 100jt πŸ˜‰

  • saya pilih tidur tapi dapet duit 100 juta :p

  • @ all
    haha, pilihannya cerdas2 semua πŸ˜†

  • Untuk memotivasi seseorang untuk bergerak mencapai impiannya memang dengan dua cara yaitu: 1.Berikan berita/kabar gembira kepadanya. 2.Berikan/munculkan faktor ketakutan kepadanya. Terkadang seseorang akan lebih cepat bergerak setelah dimunculkan faktor ketakutannya. Nice artikel bro :-).

  • bersakit-sakit dahulu…
    bersenang-senang kemudian… πŸ˜€

  • Bener ini, pernah jg ngebuktiin…
    Btw nulis comment n dpt 100jt ada ga??

  • wah, kalo bungee jumping dapet 100jt mau ah…

  • Request opsi C πŸ˜€

  • tanpa rasa sakit kita tdk akan tahu kalau sedang digorok lehernya πŸ˜›

  • Benar2 pemikiran yang sangat masuk akal.. πŸ˜€

  • hhhhhmmmm…yg mana ya???? Aku pilih dikasi 100 juta untuk bungee jumping pake tali pengaman aja… Hahahahahahaaa….

  • Betapa sulitnya untuk memilih… Hihiihihihihiiii..

  • hebad ide tulisanya
    salud salud

  • mending pilih kabur aja hi hi hi..

  • Kalau bicara soal dorongan pa yang bisa membuat kita melakukan sesuatu, ya cewek mas. Heehehe

  • Wah, pilihan sulit tuh. Tapi kalo dipaksa suruh jawab, kayanya saya pilih nomer 2 deh. Ughh, mudah2an gak salah pilih. :)

  • Ada lagi mas rasa sakit yang berguna:
    1. Waktu disuntik suster saat sakit.
    2. Pegel-pegel karena narik becak tapi dapat upah Rp100juta
    3. Digigit anjing……. lho?
    Karena yang punya anjing cewek cantik yang udah lama kita incer dan akhirnya kenalan……. :)))

  • wah kalo dibunuh sm terjun tanpa tali pengaman hasilnya sama dong.wkwkwk

  • ini yang bikin orang menunda yah, daripada sekarang tapi mate hehhehe

  • hendra

    yang aku bayanging waktu mbaca tulisanmu bukan bagaimana kita membayangkan rasa sakit yang kita trima apabila kita menunda pekerjaan, tapi lebih pada RASA SAKIT YANG KITA TERIMA MEMBUAT KITA MENJADI PRIBADI YANG LEBIH KUAT DARIPADA SEBELUMNYA..
    bukankah dengan memanjat kaki kita menjadi kuat ??..
    hehehe :)

Leave a Comment