Plurk Berbahaya

Awalnya hanya iseng pengen sekedar tau apa si itu Plurk. Setelah mencoba, eh ternyata memang mengasyikkan. Ada seorang teman yang bertanya kepada saya, “Apa sih enakne ngePlurk, tepuk cang tuah halaman misi tulisan-tulisan megantung gen, dija asikne?,” artinya kira-kira : Apa sih enaknya nge-Plurk, saya hanya melihat halaman berisi tulisan-tulisan yang menggantung, dimana letak asyiknya?

Karena tak menemukan jawaban yang pas, maka saya pun membalas dengan perumpamaan, “Yen ci takon jak nak len, apa si enakne main FM, tuah meplalian masang-masang formasi trus nepukin tulisan-tulisan atau titik-titik bergerak meplalian bola, dije asikne? Yen takon keto, apa jawab ci?” artinya : Kalau kamu ditanya oleh orang lain, apa sih enaknya main FM (Football Manager), hanya bermain memasang-masang formasi kemudian hanya melihat tulisan-tulisan atau titik-titik bergerak bermain bola, dimana asyiknya? Jika kamu ditanya seperti itu, apa jawabanmu? lalu teman saya hanya menjawab “Ae masi puk” artinya : Iya juga yah 😀

Dibalik keasyikan nge-Plurk, tersimpan efek yang membahayakan. Bagi anda yang bekerja di kantor dan sudah terkena wabah Plurk Addict, tentu mesti hati-hati karena bisa saja anda pekerjaan anda belum beres tapi malah keasyikan nge-Plurk. Saya sendiri begitu online dan login Plurk, seringkali jadi lupa waktu, tak terasa beberapa jam berlalu hanya untuk nge-Plurk. Kalo saya ditanya, dimana si asyiknya, maka sebenernya saya bingung jawabnya, karena saya pun ga tau apa si asyiknya, yang jelas ya terasa fun ajah 😀

Mulai hari ini harus dibatasi untuk login Plurk 👿 Plurk bisa menyebabkan kecanduan akut dan resiko berbahaya lainnya seperti : pekerjaan yang terbelengkalai, suka senyum-senyum sendiri di depan monitor, mengantuk di siang hari karena begadang yang ga jelas tujuannya, dll.

Beruntunglah bagi yang belum kecanduan, sebaiknya Stay away from this FlUrCKin PLurk!! Tapi kalo dah telanjur kena wabah, ya sudah, lanjutin aja :mrgreen:

20 comments… add one

  • sampai segitunya plurk itu…
    weleh…
    lebih asik maen FM 3 dimensi bro…
    bisa lihat pemainnya lari-larian…
    …mai meplayanan FM jak rage…hehe… :)

  • hanya orang2 yg ga bisa dimengerti saja yg ingin maen FM…
    sing keto?

  • hatrixxx…
    tapi klo udh doyan plurk asik mungkin…
    lama-kelamaan sih…
    betul begitu bli bee-cool?

  • wow nono langsung memberondong :mrgreen:

  • kurang mahir main ginian, kalo mainin yang lain bisa lah di andelin =P~

  • aku lupa ID plurk ku malah… hehehe

  • mini blogging lagi ngetrend 😀 aku udah coba plurk, tapi belum “mendalami” :)

  • saya penasaran bukan main…
    ngeliat juga orang nyandu…
    dan ngeliat juga postingan nyandu…
    ngeliat juga pecandu yang nyadar nyandu tapi gak bisa lari…
    berbahaya, kata yang tepat… hahaha…
    gak mau aku… 😉
    seneng liat yang main aja… dari luar. tahan buat gak bikin akun ah… :)

  • @ baladika
    waduh, yang lain itu pasti selang yah :mrgreen:

    @ malapu & BlogicThink[dot]com
    syukurlah hihi 😆

    @ jimmy
    sebaiknya jangan sering2 mas jimmy 😀

  • saya malah ndak tau fungsinya mas.. habis ndak pernah maen plurk apalagi FM

  • Wah sampe saat ini saya belum terkena virus mikrobloggin seperti plurk dan twitter. Kalo udah kena wah parah…
    Selamat berplurk ria ajah mas Yudi 😀

  • pling mles klo ampe kcanduan… untung aja gak ikutan 😀

  • hhmmm heheheh masih lom ngerti??? tapi kayanya asik juga nihh

  • @ badoer & bocahiseng
    selingan aja kalo gi bosen 😀

    @ Paman Gober
    mas eka melu yukk :mrgreen:

    @ Ardy Pratama
    syukurlah :mrgreen:

  • Saya malah blum seberapa ngerti ma plurk ini, msh blank, hehe

  • plurk apa sih om?
    maklum newbie

  • errrrghhhhh iya nih aku juga udah mulai nyandu ngePLURK makanya skrg kalo lagi mau fokus mendingan aku shut the PLURK up biar gak lirik2 plurk terus 😆

  • plurk permainan apaan seh?? hehehe jadul yah hehe..

  • @rzqi

    plurk asik kalo ada temen yang asik.. yah menurut saya disitu letak asiknya.. mungkin juga emot2 yang bikin tulisan “lebih hidup”.. (hassle)

  • haduh?? saya termasuk kecanduan kali ya?? :d
    soale dah jadi Plurker sih…

Leave a Comment