Nganggur Lagee…

Setelah merasakan kehidupan ala 9 to 5 selama kurang lebih sebulan, akhirnya saya memutuskan untuk kembali “nganggur” di rumah. Karena memutuskan hubungan secara sepihak, maka denda pun mesti dibayar. Mau untung malah buntung :mrgreen:

Sebenarnya lingkungan kerja dan pekerjaan yang saya jalani cukup menyenangkan. Rekan-rekan tampak sangat friendly dan selalu mau untuk saling membantu bila rekannya menemui masalah. Namun yang membuat saya berpikir untuk resign adalah kegiatan “ala pengangguran” di rumah menjadi terbelengkalai. Maksud hati untuk mengerjakannya sepulang kerja, namun apa daya kepala ini udah puyeng walau untuk sekedar menghidupkan pc.

Berita buruknya adalah bahwa dengan demikian maka kegiatan mandi 2 sampe 3 kali sehari saya resmi terancam tidak terlaksana sesuai jadwal lagi wekeke..kek.. 😆 Bangun pun bakal tidak teratur. Ritme rutinitas bakal tidak menentu lagi seperti sediakala. Ga pake pakaian kinclong lagi di pagi hari dan bakal nyeker aja di rumah, paling banter pake sendal ke warung :mrgreen:

Saatnya untuk memilih, dan akhirnya saya lebih memilih untuk resign.

Beralih ke hobi, sekarang saya punya mainan baru. Sebuah McDermott cue seri Lucky LK16 siap menemani ketika berduaan dengan “pacar kedua”. Balancenya cukup pas dengan gaya main saya dan powernya pun memadai. Makin asik aja ni main di meja. Ni gambarnya 😀

mcdermott lk16

Oke deh, demikian curhat terbaru dari saya. Setiap orang mesti mengikuti apa kata hatinya. Pertimbangkan, siap ambil resikonya serta jalani dengan baik.

Have a nice day teman-teman 😀

18 comments… add one

  • hehe saya udah kerja 3,5 tahun en baru merasakan beratnya mengurusi ‘pekerjaan ala pengangguran’ dirumah tiap malamnya.. sama yud. saya juga pas itu resign karena dah pengen ‘intim’ sama blog-blog dan maunya online aja.. hehehe

    la wong dulu tiap kekantor bea cukai rasanya kaki ini gatal pengen segera pulang (..dan online).. hehe

  • Kalo saya sangat menyukai dgn yg namanya aktifitas, jadi justru kalo gak ada kegiatan badan ini rasanya pegel.
    Memang sih setelah pindah ke Jkt, sedikit gak betah krn bukan 9 no 5 lagi, tp 6 to 6. :) Boros waktu di perjalanan.
    But butuh lebih dari sekedar alasan capek kerja sih utk bisa buat saya resign heehehee……
    So, happy nyodok ya.

  • kalo balik lagi jadi pengangguran tapi hati lebih senang sih gapapa 😀

  • nganggur tp usaha tetap jalan kan jd pensiun tuh, pensiun muda kata pengumbar janji di banyak iklan, he he he

  • Pengangguran banyak duit nih :)

  • ketika sebuah keputusan tidak menelurkan kata2 “penyesalan”, itu baru keputusan terbaik bro!..

  • selamat nganggur lagi mas ?? :)

    “Setiap orang mesti mengikuti apa kata hatinya. Pertimbangkan, siap ambil resikonya serta jalani dengan baik.”

    saya suka kalimat itu.

  • wedew udah enak2 kerja mah milih out ..
    kapaan bisa daept kerja kek gitu yah hohoho 😉

  • yang penting hati senang, bukan begitu?

  • wah kayaknya udah siap dengan job baru nih…!
    makasih udah mampir keblog..!
    salam kenal yah.. :))

  • Andre

    Bagus,emang enak nganggur kok.Tapi kalo sampe bela2in resign, bayar denda barang parah yud..hihihi

  • Pengangguran total, atau masih ada bisnis lain? Tertarik untuk belajar hipnotis? :)

    Salam revolusi romansa,
    Lex dePraxis
    Unlocked!

  • wah..kalo nganggur lagi duit dapet dari mana bro? pengen juga hidup seperti masa kuliah lagi…tidur pagi, bangun siang :)

  • wah selamat yahh
    saya juga sudah ambil keputusan ini sejak beberapa tahun yg lalu hehehehe
    salam kenal

  • mengerjakan apa yang kita suka memang bikin qta enjoy menjalani hidup ini.
    sukses terus boss..

  • uuuppsss telat nih baca beritanya hihihi 😀
    congrats ya bro… met ‘nganggur’ lagi *nganggur kok malah diselamatin yah xixixi :p *

  • seneng niiy yudi brani ambil keputusan…sering2 orang ga berani ambil keputusan…dah gitu ngedumel mulu hehehe…brani ambil keputusan dan ngadepin resikonya….good luck yaah yuuud…juga buat cue barunya….moga2 makin mantaps d…..

  • pengangguran banyak dollar ne mas he he he

Leave a Comment