Mission Impossible seharusnya mission is possible

Lihatlah beberapa puluh tahun kebelakang. Orang-orang yang menghasilkan karya atau penemuan yang fenomenal biasanya hanya dianggap sebagai pemimpi pada awalnya.

Bayangkan anda hidup pada tahun 1900 awal, jika ada seseorang yang mengatakan kepada anda bahwa manusia bisa menginjakkan kakinya di bulan, pasti anda akan segera menganggapnya hanya mengeluarkan sebuah lelucon. Nyatanya memang benar bahwa ada manusia yang pernah mendarat di bulan. Wright bersaudara pun tak akan menyangka bila sekarang ada sebuah burung besi yang bisa mengangkut ratusan orang melintasi antar benua.

Sekarang bayangkan lagi bila anda hidup pada tahun 1500an, kemudian anak anda bertanya ; bisakah kita berkomunikasi dan bercakap-cakap dengan saudara kita yang berada di seberang pulau tanpa masing-masing meninggalkan pulau tempatnya berdiri sekarang. Anda pasti akan sekuat mungkin menjelaskan kepada anak anda bahwa itu hanyalah sebuah khayalan. Nyatanya, dengan telepon kita bisa bercakap-cakap dengan seseorang di luar negeri sekalipun, tanpa perlu bertatap muka secara langsung. Bahkan tarifnya pun hanya Rp. 0,sekian/detik dari detik pertama sampai sepuasnya
(halah mulai ngelantur :mrgreen: )

Semua hal yang dulu dianggap tidak mungkin dan sekarang menjadi kenyataan, awalnya diciptakan hanya dalam kepala manusia atau hanyalah sebuah ide pada awalnya. Jadi mengapa malu untuk ‘bermimpi’? Sesuatu yang tampaknya ‘impossible’ sebenarnya hanyalah karena belum pernah ada orang yang mampu menciptakan atau melakukannya. ‘Mimpi’ ditambah dengan sebuah tindakan yang didasari keinginan kuat untuk mewujudkannya akan membuat sesuatu yang tampaknya tidak mungkin akan menjadi kenyataan 😀

Jadi sekali lagi, mengapa kita harus takut mempunyai ‘mimpi’? apalagi bila mimpi kita adalah bukan mimpi bagi orang lain alias sudah ada orang lain yang pernah meraihnya, misal : traveling keliling dunia 😀
Bagi saya sekarang itu hanyalah sebuah mimpi, namun tak salah bukan bila saya memimpikan bahwa hal tersebut akan menjadi kenyataan 😀

Mulailah bermimpi (inget jangan sampai keluar iler :mrgreen: )

29 comments… add one

  • Ya kan biasa yang begitu2 bro…
    Semua yang pernah kita capai selama ini sebelumnya di anggap mustahil dan menganggapnya gila.

    So, menurut gw sendiri, jalanin aja kalo emang kita rasa pasti berhasil. Bahkan gagal sekalipun adalah ilmu.

  • berani mimpi, berani meraihnya…gitu d…. biar ga mimpi doank yaah yuuud… keren postingannya…inspiring..

  • Mimpiku yang belum kesampaian adalah menjadapat penghasilan $100/hari dari Adsense, mungkin gak ya ?

  • @ the_phenomenon
    sip, dari kegagalan bisa ambil pelajaran ya

    @ audy
    eh ada audi lagi 😀

    @ 2mk
    mungkin aja, pak tani di blog sebelah juga nulis tentang ini 😀

  • setujuuuuuu!!! harus berani bermimpi besar, dan harus take action untuk mewujudkan mimpi itu 💡
    jangan sampai kena AIDS: Akibat Impian Dipendam Seabad :mrgreen:

  • kalo saya real dapet 100$ perhari blm pernah, tapi kalo mimpi waktu itu pernah 😛 dapet 200$ sehari, tapi cuma mimpi :(

  • Ihh saya juga lagi mimpi bisa sedot $$$ dari dalam kamar terus..biar ibu2 nggak perlu ke malaysya jadi tkw..cukup jadi tks diri sendiri saja 😀 ( mode on:mimpi )

  • @ nyssa
    agree sis 😀

    @ juned
    semoga mimpi menjadi kenyataan :-)

    @ Diah
    semoga dreams come true ya bu Diah 😀

  • bermimpi ya
    wah sekarang jarang banget saya mimpi, banyak pikiran haha
    kalo berandai2 sering *OOt

  • tul yud…mimpi membuat kita semangat dan melecut kerja keras…:D

  • betul..suatu saat air memang benar2 bisa jadi bahan bakar..
    hahaaaahaha
    salam

  • Kalo kebanyakan mimpi ga enak juga neh… pengen tidur mulu 😀

  • Kalau yang Joko Suprapto itu mimpi atau bukan? ;))

  • Sebuah tambahan semangat yang sangat bagus…
    Terimakasih atas nutrisi semangatnya…

  • Mimpi memang pekerjaan yang paling indah… Hooaaammmm

    ***bobo lagi

  • Lah kalo mimpi terus…kapan kerja nya ??????

    apakah beras bisa dibayar dengan mimpi ?

    apakah susu bisa dibayar dengan mimpi ?

    yang penting adalah action,action dan action….

  • @ Bumi & Langit
    ga mimpi berarti tidurnya lelap :mrgreen:

    @ dwi
    sipp..

    @ made eka
    wah bisa jadi energi alternatif tuh air :mrgreen:

    @ Putra eka
    iya, apalagi kalo udaranya sejuk :mrgreen:

    @ Sugicloud
    waduh siapa ya joko suprapto mas sugi? saya kuper ni :mrgreen:

    @ sapimoto
    sama2 mas 😀

    @ Zalukhu
    yang nyenyak yah mas 😀

    @ windra
    kan udah saya tulis :
    ‘Mimpi’ ditambah dengan sebuah tindakan yang didasari keinginan kuat untuk mewujudkannya akan membuat sesuatu yang tampaknya tidak mungkin akan menjadi kenyataan
    😀

  • aku termasuk yang suka bermimpi 😀

  • mimpi saya punya coffee shop sendiri, kapan yah ??? *melamun sambil ngopi, hihi

  • Padahal, katanya mimpi pake iler itu menandakan tidur n mimpinya mwoookke lho yud…

  • kalo mimpi buruk aku takut 😀

  • jadi inget masa SMP dulu mas yud, saat temen2 satu band ngajak ke rental komputer mereka dengan enaknya mengolok-olok saya karena bener2 gaptek dan ga tau apa itu komputer padahal mereka juga cuma bisa ngetik cuma pake 2 jari… lantas saya pun bermimpi bisa komputer melebihi mereka… eeeh taunya sekarang mereka yg gaptek dengan internet apalagi bikin blog… jadi puas… :mrgreen:

  • @ Tony
    sama :mrgreen:

    @ Supermance
    nice dream mas, semoga terkabul 😀

    @ manggis
    tapi seprainya yang ga oke :mrgreen:

    @ persikers
    ko sama yak :mrgreen:

    @ hakimtea
    sekarang dah ahli ya, ajarin lah mereka 😀

  • wah jangan diubah jadi mission possible donk. Kasian, n’tar tomkruz protes2x :)

  • @ Tigis
    tomcrus udah ga peduli coz dah 3x dapet bayaran MI :mrgreen:

  • Aku pengen menikahi seseorang yang sudah tunangan.. salahkah aku bermimpi seperti itu???
    *nunggu digampar orang sekampung*

  • wah saking enaknya ngimpi,saya pernah sampe ngiler lo,, *ups*

  • @ ipung
    asal janur kuning belum melengkung hehe :mrgreen:

    @ ika
    hihihi buka rahasia, saya juga pernah mbak uppsss :mrgreen:

  • Wanny

    Saat ini y Gw impiin, bsa dpt soulmate yg gw idam2kn. yg ad sch..bkn yg gw damba. Blm jmp nech orgny. Kpn yach?….mmm… Ad yg brminat???

Leave a Comment