Menjalankan Thesis Theme di WordPress 3.0

Hello, just wanna share. Bagi temen-temen yang pake thesis theme apalagi yang bajakan kayak saya 😳 udah tes belum jalanin di wordpress 3.0 keatas? Error ga? kalo tempat saya error tuh, makanya akhirnya nyari2 di google apa sih yang salah.

Akhirnya nemu juga tutorialnya, ni tempatnya, baca aja langsung yak Thesis broke my WP 3.0

Kalo males kesana ya sekalian deh saya tulis ulang disini hehe sekalian nambah2 postingan 😀

1. Masuk melalui FTP menuju situs anda

2. Lalu carilah file admin.php, yakni di domainanda > wpcontent > themes > thesisanda > lib > admin > admin.php

3. Lalu download dan edit, carilah tulisan “codepress”

4. Anda akan menemukan sebaris kode seperti ini :

if (function_exists(‘use_codepress’))
wp_enqueue_script(‘codepress’);

if (use_codepress()) add_action(‘admin_print_footer_scripts’, ‘codepress_footer_js’);

5. Lalu tambahkan “//” di depan setiap baris kode tersebut sehingga menjadi

//if (function_exists(‘use_codepress’))
//wp_enqueue_script(‘codepress’);

//if (use_codepress()) add_action(‘admin_print_footer_scripts’, ‘codepress_footer_js’);

6. Upload kembali file tersebut ke lokasi semula

7. Selesai 😀

Di tempat saya manjur tuh tips ini, ga tau jika ternyata di tempat lain masih error.

Sebelumnya mohon maaf kalo ada yang salah bahasanya karena saya sama sekali ga mengerti maksud kode2 ini, saya hanya mengikuti petunjuk dari blog sebelah 😳 dan seandainya thesis anda masih error cobalah cari lagi solusinya dengan bertanya di google, secara kalo saya ditanya begituan ga ngerti deh, pusying, gaptek getu loh :mrgreen:

9 comments… add one

  • keren abies……………<a href="http://wwwtausiahustadzcom.blogspot.com/"tausiah

  • thesis memang keren tp aq krng suka karna terlalu standar, bagusnya buat SEO.

  • belum pernah pakai thesis mas.. btw downloadnya di mana mas.? salam kenal

  • jabon

    ok terimaksih ya bro atas tutorialnya .. maklum saya kurang jago dalam php….

  • thanks ya informasinya, saya akan coba. pastinya bermanfaat

  • bagus sob infonya ….useful
    thanks berat …………..

  • makasih untuk tipsnya kawand….
    thesis emang mangtabs….. :-)

  • kalau boleh saya, tahu dapat template thesis skin personified dari mana yaaa…..???????????

  • yudi

    @ M. Rudianto

    hehe kali ini thesis saya asli alias beli, copy asli akan dapat skin pearsonified sebagai bonus juga

Leave a Comment