Mengapa anda nge-Blog?

Jika ada pertanyaan “Mengapa anda nge-Blog?” Apa sih tujuannya?”, kira-kira apa sih jawaban anda? 😀

Pasti familiar dan jamak bila anda mendengar jawaban yang kurang lebih isinya seperti ini : “saya nge-blog awalnya cuma iseng dan ingin menuliskan uneg-uneg saya di blog saya, namun lama kelamaan motivasi saya semakin bertambah karena ada tujuan lain, yaitu ingin mendapat tambahan uang lewat aktivitas nge-blog atau istilah kerennya blogging for money

Apabila pertanyaan yang sama ditujukan kepada saya maka saya akan menjawab dengan jawaban yang sebaliknya. Terus terang motivasi saya nge-blog pada awalnya adalah untuk make money online. Wow….ambisius sekaleeee…. Udah newbie, ga ngerti komputer atau internet, tapi malah pengen nyoba cari duit lewat internet he..he.. 😆

Lambat laun motivasi saya nge-blog mulai bercabang. Kali ini tujuannya tak hanya karena ingin dapat tambahan uang saku. Saya mulai bingung dengan keadaan bahwa nge-blog itu ternyata sangat menyenangkan. Nge-blog itu bisa membuat kecanduan atau addicted kalo orang Afrika bilang :mrgreen: Kita bisa menuliskan segala yang ada di pikiran kita ke dalam blog. Kalo pengen curhat dan ga ada orang yang bisa dicurhatin, maka kita bisa curhat di blog kita. Kita bisa berkenalan dengan teman-teman baru dengan nge-blog. Kita bisa saling bertukar informasi dengan nge-blog. Kita bisa menuliskan pendapat kita di blog. Kita bisa bersosialisasi dengan teman-teman di seluruh Indonesia dengan nge-blog. Pokoknya hati-hati deh bila anda mencoba untuk nge-blog, karena ngeblog dapat menyebabkan kecanduan berada di depan komputer yang terhubung internet. Kecanduan anda bila sudah akut maka akan sangat sulit sekali disembuhkan, bahkan oleh dokter ahli sekalipun :mrgreen:

Jadi bila ditanya, mengapa saya ngeblog? Maka saya akan menjawab because I love it 😀

Awal saya nge-blog kira-kira pada bulan agustus 2007, saya membeli beberapa domain untuk diisi sebuah blog yang salah satunya yaitu yudiworld.com 😀 Saya banyak belajar dari tulisan-tulisannya mbak Maya mengenai hal-hal yang berhubungan dengan nge-blog menggunakan wordpress. Thanks mbak May… 😀

27 comments… add one

  • Maka saya akan menjawab because I love it

    Itu yang penting, do what u love.. and money will follow :)
    Lam kenal..

  • Ngeblog boleh aja kok. Asal jangan dunia nyata menjadi terbengkalai. Yang penting harus seimbang. Selamat ngeblog! :)

  • antara dunia maya dan dunia nyata sekarang udah makin samar. saya gendong anak aja sambil BW via hape 😀

  • saya ngeblog karena i love it :d , sama mas…

  • ngeblog karena semangat berbagi itu yg gak disadari oleh blogger

  • saya ngeblog karena pengen berbagi
    ga tau apa yg saya bagi itu berguna ato ga buat orang lain
    pengen juga sih coba cari duit dari internet
    tapi kok belom tertarik bgt…

  • wah jd inget posting-an gue yg pertama kali di blog sbb :

    http://sigitsusinggih.net/2008/02/13/nge-blog-kebencian-dan-keterpesonaan/

    awalnya justru bukan krn duit, tp terus sempet tertarik ama duit, dan skrg justru sama skali ga tertarik sama duit hehehe

  • Blogging itu gaya hidup digital yang mengasyikkan pisan! Hweheuu… 😀
    Dari awalnya cuma nulis iseng2 aja, trus dapet temen, eh sampe bisa ketemuan juga di dunia nyata. Hihi… 😉

  • jadikan blog buat berbagi ya.berbagi informasi.berbagi pengalaman. blog adalah sebuah wajah dunia baru,tapi hati2 jadi addict. lam kenal yud.matur suksma.

  • saya ngeblog untuk make money pada awalnya malah dari temen, sebelumnya sama sekali gak percaya bisa dapet duit dari ngeblog. Karena saya fikir kok semuanya serba gratis tapi bisa dapet duit, saat itu semuanya tampak gak masuk akal. Namun ternyata semuanya masuk akal kemudian, setelah saya mulai mempelajari mekanisme make money dengan ngeblog secara mendalam.

    Dan sekarang ini tujuan ngeblog saya yah macam2x, make money salah satunya:d

  • awal ngeblog cuma kesasar aja pas cari² di gugel, trs kepingin deh 😀 ternyata susah susah gampang ya ngeblog itu. tujuan sementara sih cari teman yang buanyak agar bisa ketularan ilmu ngeblognya n biar dapat $$$

  • @ Jiewa & okanegara
    salam kenal juga, makasi udah mampir 😀

    @ Deddy
    iya pak dokter, setuju 😀

    @ tipis
    asal tetap bisa bedain maya dan nyata aja pak 😀

    @ suprie
    asiikk sama..

    @ chodirin
    yup mas 😀

    @ edy
    apapun tujuannya yang penting happy 😀

    @ tigis
    duit bukan segalanya 😀

    @ GiE
    wah asik pengalamannya 😀

    @ Abi Bakar
    iya, sekali dayung 2 3 pulau terlampaui 😀

    @ persikers
    semangat aja…

  • sama saya juga awalnya ngeblog buat cari duit, tapi sesudah sering blogwalking dan banyak temen dari nge-blog, akhirnya ada motivasi lain ngeblog yaitu cari teman & bersosialisasi, and yes, I love it!

  • yap, mari menikmatinya saja. ngeblog utk berbagi, bukan utk mencari.

  • Sippp deh Mas Yudi :)

    Saya sendiri nge blog awalnya murni untuk mendapatkan duit, sekarang sih masih tetep tujuan utamanya untuk dapet duit, tapi selain itu dengan blogging jadi kenal temen2 yang lain juga hehehe… 😀

    Btw, nice blog!

  • @ jimmy, anton, Welly
    mari nge-blog 😀

  • Ngeblog memang asik, banyak dapat teman dan ilmu. So, keep blogging deh

  • kenapa ngeblog? kalo saya, lebih karena usil

  • Awalnya ngeblog cuma pengen ikut2an doank, eh akhir2 ini ngeblog pengen dapet duit :)

  • awalnya ngeblog seh saya pertamanya gara2 pengen sharing sopwer warez aja.. hehehe jadi ketagihan

  • wah sama dong jawabannya, soalnya suka siy… gimana dong. soal kecanduan, gpp… dimana2 candu kan enak 😀

  • saya? saya biar ngetop aja dah 😀
    sapa tau ada produser film yg berminat

  • wah sama banget mas alasan pertamanya nge-blog: buat cari dollar 😀

    tapi ternyata lama-kelamaan ngeblog itu enak juga ya, bisa berbagi, bisa curhat, bisa nulis apa aja semau kita di blog kita.

    dan survey membuktikan, i’m 78% addicted to blogging 😀
    itu bbrp minggu yang lalu ya, klo sekarang sih kyknya makin menjadi deh 😀

    happy blogging 😉

  • saya tertarik ngeblog karena denger cerita dr temen bisa dapet $$$ dari internet..trus jadi keterusan

  • saya nge-blog biar nggak belog

    *tp blm berhasil

    salam kenal

  • Saya ngeblog sekedar ingin berbagi saja Mas Yudi. Kalau ada manfaatnya, alhamdulillah. Kalau nggak ya ikhlas saja, nggak papa. Nice blog Mas Yudi. Theme-nya keren. Seneng bisa mampir kesini. :)

  • blog ini membuat saya semakin termotivasi untuk membuat blog yang lebih baik lagi, saya baru buat blog dan saya masih pemula , berharap teman2 yang ada disini bisa review blog saya

    terima kasih

Leave a Comment