Mencairkan cek amazon di bank BRI

Setelah mempraktekkan ilmu di sekolahan punyanya pak kepsek, akhirnya saya bisa juga ngerasain dapet cek dari amazon.de alias amazon jerman. Berikut adalah penampakan cek amazon jerman yang saya dapatkan

Setelah nyari2 info bank yang bisa mencairkan cek amazon jerman, akhirnya saya memutuskan untuk mencoba mencairkannya di bank BRI. Dan ternyata bank BRI memang bisa membantu untuk mencairkannya. Bagi teman2 yang juga ingin mencairkan cek masing2 di Bank BRI, yang perlu anda sediakan adalah :

1. KTP
2. Buku Tabungan BRI anda
3. Cek asli yang ingin anda cairkan

Langsung saja menuju customer service dan sampaikan bahwa anda ingin dibantu untuk mencairkan cek amazon. Nanti CSnya akan mengurus dan menjelaskan tentang syarat dan ketentuan pencairan cek anda.

Menurut informasi CS BRI di tempat saya, biaya pencairan adalah kurang lebih 25 Euro (mungkin kalo amazon US dipotongnya menyesuaikan pake US $). Awalnya sih dia mengatakan bahwa biaya pencairan adalah Rp.250.000 namun entah kenapa diralat menjadi kurang lebih 25 euro ketika dia menanyakannya pada orang di back office. Yah nurut aja deh, daripada ga bisa dicairin 😀

Uniknya dia jelasin bahwa mungkin nanti dipotongnya dengan kurs 1 euro = Rp.13.000, waduh gede amat mbak 😀 Tapi kita liat aja nanti berapa akhirnya yang dipotong. Rencananya jika cek tersebut sudah dicairkan maka akan langsung dimasukkan ke dalam rekening. Lama pencairannya sendiri menurut mbak CSnya adalah kurang lebih 1-2 bulan. Kalo menurut cerita teman2 di blog-blog lain sih 3 minggu sampe sebulanan. Tak tunggu aja deh dengan sabar, ternyata muterin duitnya agak lama nih kalo bayaran pake cek. Jadi inget jaman dulu pas adsense masih dibayarin pake cek.

Nah itu ceritaku, mana ceritamu :mrgreen:

7 comments… add one

  • Saya baru tahu bisa mencairkan cek amazon di BRI..
    Thanks utk informasinya yah..

  • ajib gan. minta tipsnya dong gan apa aja yg mesti mulai. ane juga pgn seriusin bisnis amazon

  • ikutan nunggu kiriman hasil pencairan cek d….siapa tau yang comment dapat bagian..

  • siip infonya.. blm ad perbankan nasional yg kerjasama ama amazon yah..

  • yaya

    kita satu skolahan gan :)
    itu di BRI mana gan??
    ane cairin di BRI samarinda sama balikpapan kok gak bisa yah :(

  • yudi

    BRI denpasar mas

  • kalo jumlah cek saya lebih kecil dari biaya pencairannya gimana gan? isinya cuma 6 dollar…

Leave a Comment