Menambah trafik dengan menambah konten

Pengen nyari trafik gratis? Ada banyak cara, salah satunya SEO. Biasanya yang paling umum dilakukan untuk mengoptimalkan SERP adalah dengan menambah konten dan menambah inbound link. Menambah link yang masuk ke situs/blog tentu udah pada tau caranya. Bisa tukeran link lah, komen lah, submit sini situ lah, beli link lah, dsb.

Gimana kalo rada males nyari link, bisa ga dapet trafik gratis dari search engine? Menurut saya jawabannya masih bisa. Lakukan saja hal satunya lagi, yaitu menambah konten terutama artikel pada situs/blog anda. Menurut pengalaman saya (as a newbie), semakin banyak konten berupa tulisan maka semakin besar peluang trafik nyangkut dari keyword yang tidak anda duga-duga sebelumnya.

Pengguna search engine mengetikkan begitu banyak keyword yang mungkin saja tak pernah anda duga sebelumnya, dan bisa saja keyword tersebut adalah keyword yang tidak begitu banyak halaman situs menampilkannya. Kabar baiknya adalah sangat mungkin bila keyword tersebut kebetulan nyangkut pada artikel blog anda.

Cobain aja sendiri, buat sebuah blog yang artikelnya buanyak. Anda update setiap hari dengan artikel yang panjang-panjang. Lakukan secara teratur. Tunggu 3-4 bulan. Beberapa ratus kunjungan sehari dari “unpredictable keyword” kemungkinan sudah bisa anda nikmati. Tentunya dalam jangka waktu itu disempetin lah nambah-nambah link masuk sesempetnya 😀

Masalahnya sekarang adalah membuat artikelnya. (Apalagi yang berbahasa Inggris). Tapi saya yakin tiap orang punya caranya sendiri-sendiri. Mungkin ada yang punya dana lebih lalu menyewa seseorang untuk menulis. Mungkin ada juga yang menulis ulang artikel lama jadi baru. Pasti ada juga yang tak kesulitan membuat banyak artikel sendiri dsb dsb…

Cobain deh perbanyak artikel dan update secara rutin blog anda. Semoga semakin banyak trafik mengalir 😀

komenBtw tumben ni punya postingan yang komennya tembus 200. Postingan ini sama sekali ga saya cariin link balik. Murni hanya tulis dan publish aja. Setelah saya cek page rank untuk postingan d’masiv plagiat ini ternyata PR 1. Yah mungkin ini salah satu contoh bahwa sistem tulis n publish pun bisa datengin trafik dan bisa dihadiahi PR juga sama google

42 comments… add one

  • setuuubuhhhh ehh setujuu…

  • setuju mas, thxs artikelnya

  • tapi kok saya sedikit aneh ya mas yudi, kenapa saya update malah rank alexa nya jeblok yah :(

  • setuju, semakin banyak artikel semakin banyak kata-kata terindex bukan? :)
    dan jangan lupa, silaturahmi di dunia maya juga ternyata sama manfaatnya seperti silaturahmi di dunia nyata .. menambah rejeki :)

  • more content, more traffic?
    setuju, apalagi kalo sering nembak keyword yang lagi hot, dijamin ngalir terus tuh traffic…

  • @ harianku

    banyak update belum tentu jadi banyak trafik mbak,terutama pemilihan keyword sebagai bahan artikel. tapi banyak blogwalking bisa jadi 😀

  • Setuju banget, tambah posting tambah pengunjung

  • setuju mas.. dan saya sudah mencobannya memang hasilnya jitu dan sedikit memuaskan :))

  • ya betul, dengan menambah content juga boleh manarik trafik.
    tetapi kontennya mahu yang bagus-bagus baru ramai yang baca dan berinteraksi.
    Komen yang berteraskan ilmu pastinya berkualiti dan baik untuk trafik jangka masa panjang.

  • Ok bgt boss tips nya :)
    Bisa di coba nih…
    tks ya..

  • tips yang sangat mujarab dan masuk akal mas
    cuman sayangnya susah juga dapat ide keren untuk ngisi konten iks
    salam kenal ditunggu silaturahmi balik ke blog saya.

  • wah bener banget nie. blog baru saya nie baru tak isi beberapa atikel. eh dalalah ada juga bule yang nyasar, awal yang baik nie

    oia kenalan dengan blog baru ya *nyodorin tangan* kok diem ce salaman donk
    ditunggu kunjungan balik dan komentarnya terutama dalam tulisan manjakan mata, telinga dan waktu anda dengan samsung LED TV.
    awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

  • setuju mas….

    tapi traffic ga pelru dikuatirkan dulu, yang penting adalah ngeblog alias posting dan optimasi SEO

    :)

  • seru juga ya Om metodenya, mau saya copy paste ya Om 😀

  • Info menarik, kami menerapkan juga metoda ini walaupun tidak dengan artikel panjang.
    Semakin rajin memberikan update, semakin banyak kunjungan yang dituai.

    Semoga content bernilai tambah akan mendapatkan tempat di antara para browser dan blogger.

    salam,

    kiki4hire – your personal consultant on web

  • sep …
    sepakat,,,
    setubuh ….
    the master content is the king :)

  • klo kebanyakan pengunjung hostingan nanti bengkak donk mas? :)

  • Setuju, menambah konten bisa menambah traffic. Setidaknya semakin banyak yang di craw oleh google, ya tentunya kalau domain kita ga di blok/banned oleh mereka

  • ide nya bagus juga.. sayang saya gak pandai menulis panjang2.. apalagi sering2.. bisa turun mesin otak saya. haha

  • benar mas cara ini pernah ku terapkan dan hasilnya memuaskan :)

  • Iyu om, kadang ada visitor nyasar dengan keyword yang tak terduga :)

  • iya mas, emang sering pengunjung nyasar krn keyword yang gak diduga2. istilah kerennya long tail keyword. untuk menganalisanya bisa pasang histats dll :)

  • Konsistensi itu yang sulit, setau saya kalo yg nulis bok3p pada konsisten tuh.

  • Menulis sebanyak mungkin yaa…tapi klo nggak di komentari teman, rasanya koq kayakapaaa gitu…he…he…he…kyk ngejar setoran yaa…(emangnya duit apa…)

  • betul mas semakin banyak konten bisa semakin banyak pengunjung melalui keyword nyasar 😀

  • Kalau saya sih sama, menambah konten. Tapi ada tambahan lagi, dengan blogwalking….

  • Rajin berkunjung ke blog teman biar yang lain juga mau berkunjung ke tempat kita…

  • setuju..
    ngeblog rutin dengan artikel yang berkualitas

  • Ada kemungkinan, gitu blog kita dah unggul berkompetisi di search engine, tingkat bounching makin tinggi, gara2 orang nyasar di blog kita tapi kagak dapet apa yg mereka cari. Jadi dateng bentar langsung ngeloyor

  • punyaku juga sering bgt dpt keyword yg aneh-aneh heheh 😀

  • Trik klasik, tapi cukup mujarab

  • Bener banget.

  • makanya saya tulis semampunya…

    kalau bisa tiap hari… 😀

  • Iya, harus bisa prediksi keyword yang bagus dan laku.

  • terima kasih imfonya

  • Setuju banget dgn ini bos

    Salam kenal :)

  • Yoi, betul mas, aku dah ngalamin juga, bikin posting tentang nosebleeds (mimisan in English), tau-taunya banyak juga orang yang nyasar ke blogku dengan keyword “hidung”, aneh ngga si google, mungkin google nyaranin translatenya kali yah.

    Kalo itung-itung dari satu posting kita bisa dapat 3 pengunjung dari search engine tiap harinya, kasarnya 100 posting bisa dapat 300 visitor lho, itupun dari keyword-keyword kecil yang ngga begitu rame. Gimana kalo yang rame, lebih banyak lagi dong ? tergantung SEO lagi kali ya…

    Thank you, ini pertama kali sy berkunjung, semoga pertemanan bisa kita jalin.

  • Memperbaharui konten atau dengan menambah jumlah konten tentunya semakin baanyak halaman website kita akan di index google. google sangat suka dengan suatu yang baru, jika halaman anda banyak terindex oleh google otomatis situs anda bisa bersaing dalam pertempuran SEO. he he..kayak perang aja..

    Btw udah bisa berkompetisi denganSEO berarti pengunjung dari search engine ke website anda makin banyak, sudah saatnya memikirkan bagaimana meng uangkan website anda…salah satunya dengan program PPC dari Indovertiser.

    menghasilkan uang dari Indovertiser sangat mudah, salah satunya yang disebutkan pada artikel ini,”Menambah trafik dengan menambah konten” traffic meningkat dengan menambah jumlaah artikel yang berbobot dan usahakan jangan hasil copy dari web lain.

  • hmmm, bole jg tuh…

  • NICE ^_^ numpang baca-baca

  • Wah, postinag luamaaa bgt ya bro, tapi masih enak aja di baca(*emang kue hehehe …). Btw, bagus gan infonya. Main kerumah ya … :D. Thanks

  • setuju..apalagi riset dulu di google keyword tool..

Leave a Comment