Pernahkan terpikir sebelumnya untuk menjadi motivator bagi diri sendiri?
Selama ini aku suka membeli buku-buku motivasi untuk menambah semangat. Aku suka membaca kisah-kisah orang lain dan juga mendengarkan cerita orang-orang yang sudah berhasil. Intinya aku mencari motivasi dari luar, dari buku-buku, nasehat-nasehat, saran-saran orang lain.

Bisakah aku memotivasi diriku sendiri dari dalam? Jawabnya jelas bisa. Selama ini yang kulakukan adalah berbicara pada diriku sendiri bahwa aku bisa. Jika aku sedang ikut sebuah turnamen billiar dan sedang dalam situasi yang sangat menegangkan maka aku akan berbicara kepada diriku sendiri untuk meyakinkan bahwa pukulanku tak akan meleset dan bisa mengakhirinya dengan kemenangan. Hanya itu. Ya hanya itu yang biasa kulakukan untuk memotivasi diriku sendiri selain berdoa tentunya. Memotivasi diri dari dalam memang hanya kulakukan dengan berbicara yang positif kepada diriku sendiri, karena selama ini hanya itu yang aku tau.
Setelah membaca surat afirmasi dari Indra, tiba-tiba aku merasa senang karena menemukan bahwa memotivasi diri (dalam hal ini memberi afirmasi kepada diri sendiri) dari dalam tak hanya bisa dilakukan melalui berbicara kepada diri sendiri, namun juga bisa dilakukan dengan menulis buat diri sendiri. Penasaran gimana contohnya..?
coba deh baca surat ini
Gimana? menarik bukan?
Aku juga mau buat satu ahh… buat aku ndiri
Selamat menulis surat
- merangsang diri sendiri (7)
- cara meyakinkan diri (2)
- meyakinkan diri (2)
- Bagaimana cara cewek merangsang diri sendiri (1)
- trik meyakinkan diri pasti bisa (1)
- meyakinkan diri sendiri (1)
- membuat terangsang diri sendiri (1)
- kata-kata untuk meyakinkan diri sendiri (1)
- kaka2 membangkitkan diri (1)
- Cerita seks merangsang diri sendiri (1)





8 Comments Received
waduh…sudah bisa dibayangkan kalo nulis surat untuk diri sendiri pasti banyak berisi nasihat-nasihat yang baik.
Hebat bener yach para motivator, bisa bikin org lain tambah semangat, padahal belum tentu orang itu bisa menyemangati dirinya sendiri
@ hawee
kadang perlu ditulis hayalan2nya juga
@ Bambosi
kekeke… bener juga mas
Tetap semangat mengejar impian!
tulis saja semua impian kita dan semua akan tercapai?
@ Indra Diky
Setuju!!
@ jimmy
atas seijin-Nya dan asal kita usahakan, semoga semua bisa tercapai
keren ente bro..sukses
Pingback & Trackback
Leave A Reply