Melihat tingkat kesulitan keyword yang anda incar

Ga usah panjang lebar, langsung aja coba klik Keyword Difficulty Check Tool untuk mencari tau seberapa sulit sebuah keyword untuk dioptimasi.

Skala yang digunakan adalah 1 – 100, makin kecil angkanya maka keyword tersebut akan dianggap makin mudah untuk dioptimasi (masak iya :mrgreen: )

Sebagai contoh, saya mengetikkan keyword β€œgoogle”, ternyata hasilnya adalah seperti gambar dibawah :

keyword-difficulty-check-tool

Akurat ga hasilnya? Ya ga tau juga deh :mrgreen: Keyword yang dianggap sulit tapi kalo yang mengoptimasi adalah jagoan SEO kan bisa aja dianggap mudah. Berarti sulit itu relatif. Kalo untuk saya sih semua keyword sulit, maklum Nyubie πŸ˜†

Mau belajar SEO langsung sama masternya?

Mau dapet bonus gratis panduan dasar dummy blogging?

Mau diajarin untuk membuat blog yang dalam 18 hari bisa terindex ribuan halaman?

Pengen tau rahasia blog yang dapet kunjungan 100-an visitor/hari kurang dari 3 minggu?

Untuk mengetahui itu semua, coba deh klik disini untuk dapetin SEO Complete Guide for WordPress πŸ˜€

11 comments… add one

  • wah nambah” ilmu bang πŸ˜€
    tapi saat ini sih, keyword yang berbau lendir masih aja laku mas πŸ˜€

  • benar2 sulit…

    ajarin cool… πŸ˜€

  • 100 per hari? saya sudah 2x lipatnya, kok. dan itu tanpa optimisasi yang konstan pada keyword. jadi berikan aku yang lebih menantang, kul…hahahaha!

  • wow..ajarin donk!!!

  • wah keyword yang saya targetkan ternyata susah, haha

  • aku malah kalu nembak kiword g kena..tapi klu postingn biasa malah kena…cape de

  • Ehmmm… bermain seo .. kayak maen petak umpet ..
    kadang nongol d depan, kadang ilang dan tersingkir d belakng :(

  • Wah mantep nih… dapat ilmu baru…. bisa langsung dicoba…

  • tkp… langsung bukmark… thanks bro πŸ˜‰

  • Postingan yang bermanfaat.
    Saya sudah mencoba tools, mantap banget mas.
    Saya jadi bisa mengoptimalkan keyword SEO yang saya ingin optimasi.

    (http://cinema-bioskop.blogspot.com)

  • Wew.. nice info..
    Terima kasih atas infonya ya mas

    kebetulan saya sangat pemula di BIdang IT…
    mohon bimbingannya yaa!!

    ===========
    Om / tante leh tukerlink tidak…
    web om sudah saya addlink loh πŸ˜€
    Lam Bloger

Leave a Comment