Komisi jual hosting uenak banget

Sampe sekarang aku masi bingung kenapa perusahaan hosting memberikan komisi yang begitu besar bagi affiliatenya untuk setiap sale. Bahkan ada hosting yang memberikan komisi lebih besar dari harga jualnya, wadow untungnya darimana yak…?? ❓

Mau cerita dikit nih, blogku kan banyak space yang bisa ditempelin banner. Trus iseng aja aku pasangi berbagai macam banner hosting yang aku dapet dari CJ, maksudnya si biar tampilannya keliatan agak rame dikit atau mungkin beberapa orang bilangnya norak :mrgreen: (syukur2 ada yang beli). Nah beberapa waktu lalu ternyata ada juga yang kasian sama aku dan akhirnya beli hosting lewat link bannerku he..he.. Setelah aku cek ke akun CJku, ternyata beneran loh si hosting biru ini mau kasi komisi lumayan gede.

cj

Perhatiin sale $95 tapi komisinya dikasi $90 alias lebih dari 90%. Ko bisa yah? ❓

Enak juga yah, kalo seandainya sebulan bisa jual 5 kali aja dah lumayan, tapi jualnya itu yang susah hehe.. 😀

Supaya ga mengandalkan belas kasihan terus maka mulai sekarang harus semangat belajar SEO trus praktek cari trafik dulu nih. Pengen bisa kayak si Bayu, Cosa, de el el yang tiap hari kebanjiran tamu di blognya 😀

Oya, temen2 tau ga kenapa si perusahaan hosting itu pada kasi komisi gede banget? Untungnya dimana ya? kalo ada yang tau share yah, trims 😀

14 comments… add one

  • Mungkin harga $95.40 tuh harga jual hosting selama 1 th, sedangkan sang pembeli ndaptar buat jangka lbh dr 1 th. Gitu kali ya?

  • misalkan aja mereka sewa servernya per tahun 5 juta, kalo dari 1 server aja bisa dapet 50 klien @250rb uda dapet brapa? belum lg untung dr penjualan domain. kadang2 directi ngasi harga yang jauh lebih rendah dibanding harga jualnya (sering ada promo juga). harusnya $70 bisa dijual 90 ribu rupiah tuh…

  • @ atas atas

    gitu yak…

  • Wew manteb, gw blom pernah berhasil menjual hosting lewat affiliate

  • kan ‘one off payment’ itu yud, keuntungan perusahaan hosting adalah kalau customer-nya host di sana selamanya. Jangankan selamanya dua kali tenggang waktu saja sudah cukup untung buat server-nya.

  • yudi

    @ vik

    wah ternyata gitu ya

  • wah mengiurkan nih tapi kayaknya sulit ya…

  • wah asik juga tuh, ketimbang kosong melompong, kayak etalase :) syukur2 ada yang minat

  • Bro Udah dibayar ama CJ? 😀

  • Dulu pernah mau jualan hosting dengan beli dari amrik, ternyata kartu kreditnya harus discan dan syarat-syarat lain klo dari indonesia.

    untungnya dimana? karena kita bisa ngatur sendiri size dan bandwidthnya.

  • pinkroot

    mas…saya mau belajar jualan hosting. bisa bantu kasih tutorial caranya?! mohon dikirim ke pink.root [at] yahoo [dot] com Terima kasih sebelumnya!

  • @ pinkroot
    wah saya malah ga tau, kemaren berhasil jual juga kebetulan 😀

  • Wew, nyam nyam tuh Mas Yudi komisinya. Coba ah ambil affiliate hosting :)

  • wauih ede banget ya, saya juga heran nih. tapi ya begitulah bisnis. untuk mendapatkan pelanggan, segala cara dilakukan

Leave a Comment