Keyword tool Google yang baru resmi diluncurkan

Setelah fase beta berakhir, akhirnya google keyword tool yang baru telah benar-benar siap digunakan. Untuk beritanya langsung aja dibaca di blog resminya di postingan, updated keyword tool, out of beta

Berita yang paling saya tunggu tampaknya udah dijawab oleh tulisan ini :

In addition to these improvements, we’ve also changed how we calculate Global Monthly Searches and Local Monthly Searches. Statistics in these columns are now based on Google.com search traffic only. Previously, they also included traffic from search partners. We’ve updated these statistics based on advertiser feedback, and hope you find them more helpful for keyword selection.

Selama ini sering bingung karena hasil estimasi pencari pada “keyword tool yang lama” jauh berbeda dengan angka yang tertera pada keyword tool baru tersebut. Angkanya mayoritas lebih kecil apabila menggunakan tool yang baru, bukan hanya lebih kecil namun sangat jauh lebih kecil, misal estimasi pencari di tools lama sebanyak 6600. Ketika dicek untuk keyword yang sama di tools yang baru menunjukkan angka kurang dari 1000, nah loh??

Karena mas google dah bilang kalo cara penghitungan mereka untuk Global Monthly Searches dan Local Monthly Searches adalah hanya berdasarkan google dot com search traffic, maka kini dah ga usah ragu2 lagi dengan data yang disajikan di keyword tool google yang baru. Walau estimasi ini blum tentu sama dengan kenyataannya, namun paling tidak bisa dijadikan gambaran saja, dan tentu saja ga bingung lagi angka mana sih yang bener :mrgreen:

Tools seperti Market Samurai dan Micro Niche Finder datanya berdasarkan google yak? kalo iya semoga 2 tools itu juga menyesuaikan biar ga menyesatkan hehe..

Ok deh, selamat hunting for niche keyword dengan keyword tools google yang baru, pakenya ga usah login adwords juga bisa (saya udah ga punya akun adwords malah :lol: )

3 comments… add one

  • ya dah…moga2 tu mnf ama ms juga ngikut ama gugel yaah, biar ga beda hasil risetnya…thank u yuuud, kayanya dah panen dollar terus niii, ditunggu makan2nya yaah

  • wuih asik nih.. semoga tambah bermanfaat buat kita2 para “penembak” :D

  • pantesan kemarin2 ga bisa buka, ada perubahan toh, seip Mas saya lagi butuh banget neh tool gratis ini…

Leave a Comment