Kekurangan tehnik update artikel otomatis pada wordpress

Besok saya akan berangkat ke Yogya untuk membereskan segala urusan mengenai rumah kontrakan yang saya tinggali selama kuliah disana. Sebelum berangkat maka tentunya lebih baik mempersiapkan konten untuk segelintir blog saya agar mereka tidak β€œkehausan” ketika saya tinggal nanti. Untuk blog-blog yang tujuannya hanya untuk mengejar pagerank untuk update pr berikutnya (spam blogs buat repiu hehe :mrgreen: ), maka tentu simpel saja. Cukup dengan rewrite seadanya beberapa artikel inggris, lalu jadwalkan agar blog-blog tersebut terupdate otomatis setiap 2-3 hari sekali selama 2 minggu ke depan, maka beres masalah untuk sementara. I love wordpress πŸ˜€

timestamp

Bagaimana dengan blog yang ini? Ya belum tentu sesimpel seperti itu.

Misalkan saja saya terpilih mengikuti AFI alias Akademi Fantasi Indosiyar yang mewajibkan saya menjauhi hape, televisi atau internet selama 3 bulan penuh. (yang sudah pasti hanya khayalan karena suara saya FALS luar biasa dan hanya bisa didengerin dengan enak bila penonton berjarak 500 x diagonal layar bioskop karena suara saya merusak mata bila didengerin terlalu deket :mrgreen: ). Nah selama mengikuti AFI pastinya blog saya yang ini telantar ga dapet jatah lahir batin selama 3 bulan.

Loh kan bisa diakali dengan menjadwalkan beberapa atikel agar terpublish otomatis setiap 2 hari sekali selama 3 bulan ditinggal?

Ya ga sepraktis itu fren, blog saya ini hampir semua komennya berasal dari temen-temen yang saya kunjungi blognya. Dengan kata lain bila ditinggal 3 bulan ga diapa-apain maka hanya segelintir trafik belas kasihan dari search engine yang bakal datang ke blog saya dan tentunya interaksi yang ditandai dengan komentar akan terus menyusut ke titik nol.

Itulah yang saya katakan kelemahan dari memanfaatkan fasilitas menjadwalkan tanggal publish sebuah postingan di wordpress. Postingan memang bisa diatur β€œtanggal terbitnya” agar seolah-olah blog kita selalu up to date, namun membalas komentar pengunjung kan ga bisa otomatis. Bahkan saya ga yakin ada orang yang bisa menciptakan sebuah plugin yang fungsinya untuk membalas komentar secara otomatis secara sempurna. Kalaupun bisa, pasti jawaban yang dihasilkannya akan tidak make sense alias ga nyambung πŸ˜€

Terus terang saya adalah penganut aliran SEO ala kadarnya, yaitu saya hanya sering-sering memposting hayalan ngawur saya lalu sering-sering berkunjung ke blog temen-temen yang lain dan tak lupa saya selalu berusaha membalas komentar pengunjung yang telah rela mampir ke blog saya. Selain tehnik ala kadarnya diatas, saya masih sambil belajar πŸ˜€

Oke temen-temen, saya mau siap-siap dulu. Doakan saya selamat sampai tujuan πŸ˜€ semoga disana masih sempet ngeblog dan blogwalking seperti biasa πŸ˜€

43 comments… add one

  • saya doakan semoga tetap bisa blogwalking mas… dan kalo bisa sambil menciptakan plugin jawab komentar otomatis atau plugin blogwalking otomatis… pokoknya serba otomatis, jadi saya ga perlu ngeblog lagi… cukup instal wordpress, plugin serba otomatis, pasang adsense… nangkring… :mrgreen:

  • @ hakimtea

    nah tu dia mas, saya ga yakin ngeblog bisa 100% autopilot. pasti perlu peran dari bloggernya.

    btw saya ga ngerti blas buat plugin, edit theme aja ngos-ngosan, gaptek banget ni hehe πŸ˜†

  • Kirain teknik update worpress engine-nya :)

    Hati-hati mas Yudi.. di Jogja banyak banget warnet kok sekarang..

  • kalo gak bisa blogwalking ya walking2 aja di malioboro :mrgreen:
    siapa tau ada yg jualan plugin buat blogwalking otomatis πŸ˜†

  • Wah kayaknya ada prospek nih jualan plugins auto comment yang human being πŸ˜€

  • blog saya juga gitu kasusnya yud :(

  • Jadi kepikiran neh buat plugin seperti yang mas yudi impikan :mrgreen:

  • SMS ku ga dijawabbbbb!!! diajak kopdar ga mauuu!!! sombong sombong sombong….

  • Tapi fungsi ini tetep ampuh, terutama untuk blog yang dibuat untuk Adsense yang tidak mengutamkan comment. Tinggal post, biarin selama seminggu.

  • iya juga ya, coba ada autopilotNa, biar blog saya tetap terupdate.. Dan bisa fokus ke skripsi

  • guegnya jangan lupa mas…
    lam kenal

  • sering banget ke jogja yuuud?
    lom coba ni update content otomatis nyaa…..ntar ajarin yaah.. btw, oleh2nya yang banyak yaaah…;;)

  • mampir kerumah aku dunk……

  • rumahku dijogja loh…hehe

  • wokke dech… ati2 dijalan… jgn lupa bawa oleh2 bt masenchipz… wokke… he…he…

  • Wah mudah2-han cepat kelar mas, dan juga kalau ada plugin otomatis jawab comment asik dong πŸ˜€

  • walah.. saya mah pake blogger..

  • semoga lancar di perjalanan mas yudi.. tentang balas komen pengunjung.. makanya jangan absen terlalu lama dari ngeblog πŸ˜€ itu salah satu hal yang membuat kita gak bisa lepas dari ngeblog kan?

  • Aku juga kadang kewalahan balas komen om. Ga enak juga ama yang udah komen. Tapi ada triknya kog biar mereka ga tersinggung dan tetap mau singgah ke blog kita. Bialang aja gini: “Untuk semua yang udah komen, makasih banyak ya… Sori ga bisa jawab satu per satu. Lagi banyak kesibukan offline neh”. Simple. Wkwkwkwkwk πŸ˜€

  • Iyya..ya…ilmu utk bikin plugin bikin komment balasan ntu blon nongol….kapan ada yaaa…?

  • ati2 dijalan bos πŸ˜€ titip gudeg ya , btw kadang2 susah ngaturnya soalnya masi ada kerjaan offline juga wekekek, ya terpaksa bales komennya pas posting artikel baru wekekek πŸ˜€

  • Mas Yudi, tks udah maen ke blog sy yah :)

    Enak jg ya klo ada plugin otomatis. Td mas Putra Eka udah kepikiran tuh. Mg2 jd kenyataan..

  • Samplenya kok make AFI sih, kan udah gak ada tuh. Udah kalah sama Indonesian Idol :p

    Isi komen yang bisa menjawab secara umum
    = Hahahahaha πŸ˜†
    = Makasih
    = Hah? (pura2 gak denger)
    = dll

  • Klo ada plugin kayak gitu, pasti AI nya udah ciamik banget mas…

  • Beneran ikutan AFI tho? :)
    Klo saya, ketika menggunakan fasilitas schedule post pada wordpress, maka untuk blogwalking menggunakan hape seadanya dengan menggunakan koneksi internet murah dari IM3. Tapi klo gak boleh pegang hape, trus pake apaan ya buat blogwalking?
    Semoga sukses…

  • Wah, selamat jalan mas yud… jangan lupa oleh olehnya ya… tetep posting ya.. kan ada IM3…

  • Cukup pamitan aja kalau mau nggak OL, mas. Kalau yg pada mau komen pasti ngerti kalau misalnya sampeyan nggak bertamu balik :mrgreen: soalnya memang lagi nggak OL.

  • tapi teknik ini tetap berguna, setidaknya blog tetap up do date, kalo ada kesempatan konak, eh konek, kan tinggal blogwalking dan bales komen, hehehe

    *btw, saya blm pernah teknik ini

  • waah ke jogja… mampir dong πŸ˜€

  • Inget oleh-olehnya bro.. Hehehehe…
    Ooiyaa.. Qiu Case jgn lupa ya? Ati2 dijalan..

  • makin bikin penasaran aja nih WP soal ga bisa2 aku kuasai :(

  • i love wp too :) , wp emang manteb ya mas. btw selamat jalan deh walaupun telat juga :)

  • Sebenarnya saat ini juga udah ada plugin khusus buat otomisasi posting. tapi bukan bikinan kita, melainkan dg software plugin khusus. klo gak salah namanya wp-rss aggregator. plugin ini satu paket dg yg namanya wp traffic. tehnik di atas bisa di atasi dg tambahan plugin lainnya. aktifkan aja plugin khusus traffic kayak auto digg, socializeit pro, dll. aku sendiri makenya yg socializeit pro. ini gak gratis. dan lumayan ok buat nambah traffic. kunjungin aja blog aku yg benbego.com. nanti aku bahas. tapi link donlotnya cuma bisa di liat di milis ya.

    jogja? mohon kirim lumpianya ya! πŸ˜€

  • yah, lupakan dulu traffic kalo begitu…. hehe… gak bisa iikut AFI? ikut indonesian idol aja! wakakakakak

  • ternyata blogwalking pun secapek jalan-jalan di jalanan yah. Karena menyita banyak waktu dan tenaga. hehe

    ga coba cari traffic dari search engine?

  • kadang2 kurang berfungsi kalau pakai update seperti itu :(

  • hm… kalau untuk joomla bagus mas, menggunakan update content :)

  • hi… lagi nemu blog nya mas yud nih…
    nambahin ah.. pluggin koment otomatis nya dibikin nyambung ama HP, jadi walaupun gak didepan kompie masih bisa update comment..hihihihi

  • Blogwalking nih mas, mampir ya . . dan mohon petunjuk , he. . he. . he. .

  • Salam kenal.. Wah, nice artikelnya.. Bisa link exchange?!!!

  • wordpress memang serba bisa ya mas..
    Beruntung saya menggunakan wordpress..

  • benar sekali mas,setuju saya,
    wordpres handal..

  • wah berguna banget nih infonya, thx ya kawan

Leave a Comment