Kaka pindah ke Manchester City?

Kaka

Kaka

Amit-amit jabang bayi, jangan sampai kejadian dah 👿 Enak aja Manchester City, mentang-mentang klub kaya baru aja dah belagu banget. Ga semua bisa dibeli pake duit. Sebagai fans berat Milan, saya bener-bener kesel baca berita ini 👿

Kabarnya City bersedia memberikan penawaran sebesar 100 juta pounds untuk biaya transfer serta sanggup membayar Kaka sebesar 221 ribu euro/ pekan (sekitar Rp. 3,4 milliar/minggu), sebuah angka fantastis yang akan menjadikan Kaka sebagai pemain bergaji termahal sekaligus memecahkan rekor transfer yang selama ini masih dipegang oleh Zinedine Zidane. Dasar setan, semoga uang tidak akan membuat Kaka mengingkari kontraknya yang masih berlaku hingga 2013 :-(

Diluar masalah uang, menurut saya sebaiknya Kaka tetap bertahan di Milan. Dia sudah menjadi salah satu simbol Milan dan belum tentu akan mendapat suasana kekeluargaan seperti di Milan. Lihat saja Andriy Shevchenko, si striker takut istri. Bagaimana Sheva gagal beradaptasi dengan gaya permainan liga Inggris dan kini menjadi pemain cadangan abadi. Malah dia menyatakan menyesal telah pindah dari Milan. Kini Sheva sudah kehilangan sentuhannya sebagai salah satu striker tertajam di Eropa.

Kaka pun sebaiknya belajar dari Sheva. Gaya permainan Premier League yang cenderung lebih cepat dan banyak mengandalkan fisik tampaknya tidak akan begitu cocok dengan gaya pemain Brazil. Selain itu Manchester City secara tradisi bukanlah klub dengan latar belakang prestasi yang mentereng seperti Milan. Uang tidak akan bisa membeli mental juara. Lihat saja Chelsea, gelontoran duit Roman Abramovich memang mampu membuat Chelsea memiliki segudang pemain ternama dan meraih prestasi di Liga Domestik, namun yang namanya meraih gelar juara Liga Champions Eropa tentu bukan hanya masalah duit dan pemain hebat. Klub dengan tradisi juara seperti Madrid dan Milan akan tetap menjadi unggulan walaupun dengan pemain tua-tua sekalipun.

Intinya, semua penggemar Milan tentu akan sangat sedih bila Kaka pindah ke City. Kalo Robinho yang pindah ke Milan baru namanya berita bagus hehe 😆 Buat City, silahkan bangun kekuatan dan beli semua pemain bagus di dunia ini, kalahkan MU, Chelsea, Liverpool dan Arsenal di liga Inggris, tapi tolong donk jangan ganggu Kaka lagi. Beli aja Cristiano Ronaldo, habisin tu duit di bank (kayanya duit pemiliknya terlalu banyak untuk dihabisin), kalo perlu tawar dengan harga 200 juta pounds, tapi sekali lagi AJGK (Asal Jangan Ganggu Kaka) hehe.. :mrgreen:

Kaka, plis deh, jangan tergoda pindah ke City, di Milan aja. Bawa Milan scudetto dan juara UEFA cup musim ini dan rebut Treble tahun depan (ngarep) 😀

19 comments… add one

  • wah jangan sampe kaka… saya cukup ngefans juga sama dia meski jarang ngikutin perkembangan liga itali :)

  • Andre

    Kaka ga akan pindah, karena dia memegang teguh agama dia, bukan kantong molo..Memang, dunia bola itu identik dengan uang..Lihat aja madrid klub terkaya, juara liga champion terbanyak..Yang kaya ya pasti menang..Contoh jika Piala dunia di eropa, juara pasti eropa, jika di amerika juara pasti amerika..Cuman orang brazil yang bisa juara dunia juga di luar wilayah dia..

  • jaaannnggaaaaannnnnnn…….
    sana duitnya buat beli CR7 aja deh, jangan kaka
    (duh digebukin fans MU nih…..kabur)

  • wah..
    saya masih setia dukung milan
    gara2 ada Kaka
    jangn dijual dung…

  • wah pemain bole ternyata bisa menjadi mata pencarian yang sangat menggiurkan yah, lalu kalo pemain sepak bola indonesia gimana yah.. 😛

  • Jangan ah.. kalo Kaka-nya Slank gpp dech.. pizz :)

  • Kasi aja bro.. Khan Milan masih banyak punya pemain bagus.. Hehehe…

  • Duh…gajinya gede amir….

    gak abiss dimakan tujuh turunan kalo di Indonesia mah

  • Gpp kasi aja kaka di beli ma manchester city. tapi bukannya di tawar city 197 juta euro?? kalo jadi dibelikan milan jadi kaya n bisa beli adex..
    Kaka hilang Adex pun jadi

  • Kaka kalo pengen pindah cucoknya ya ke MU…. saingan dah sana ama CR7 😀

  • Uang memang kadang lebih berkuasa boss, kayaknya Manchester city akan jadi tim yang penuh bintang.

  • aku malah dengar mau dibeli 240 euro gila benerrr

  • pindah ke inter aja kaka,,,,tukeran link yukt,,konfirmasi ke blogku yaaa

  • weleh, gak ngerti sama yang beginian, salam kenal aja deh ya 😀

  • baru seru kalo kaka pindah ke liga indonesia… hahaha

  • MONEY TALKS…..wajar ajah di sepakbola kan nggak ada tunjangan hari tua kayak PNS..wekekekeke

  • Kaka gamau tapi milan butuh uang..

  • pindah saja…
    tinggalkan saja AC MILAN…
    wakakakakakak….kaka….

  • andai saja Kaka baca blog ini…hiks, hiks, hiks..jangan pindaaaaaaaahhhhh..

    kalo pindah jangan lupa oleh2nya.
    lho?

Leave a Comment