Italy hampir aja

Sial, hampir aja tim kesayangan saya Italy tersingkir dari EURO 2008. Duh, peluang makin tipis pis pis nih. Pertandingan terakhir terpaksa mesti menang. Mana lawannya Perancis lagi. Aduoohhโ€ฆ. :-(

Berita bagusnya adalah Perancis juga disikat belanda 1-4. Jadi syarat Italy untuk lolos langsung adalah mengalahkan perancis, sedangkan di tempat lain Rumania kalah atau imbang melawan belanda. Bisa ga ya..? :roll: Ya jelas bisa lah, harus yakin dulu nih ๐Ÿ˜€ Semoga belanda tetap bermain serius melawan Rumania walaupun sudah dipastikan menjadi juara grup C.

Kemaren sebenernya saya agak ragu sama gol Luca Toni yang dinyatakan offside. Diluar faktor subjektifitas saya sebagai pendukung Italy, ko sepertinya saya lihat Toni masih berada pada posisi On side ketika bola diumpan :mrgreen:
Tapi sudahlah, dilarang keras โ€˜excusesโ€ alias beralasan ๐Ÿ˜€ yang penting gimana caranya biar bisa menang lawan Perancis di partai terakhir. (buat pendukung Perancis : โ€œpeace bro/sis, kita sama-sama jagoin tim masing-masingโ€ ๐Ÿ˜€ )

Walau peluang sudah makin setipis kondom sutra, namun selama masih ada harapan, kita masih boleh terus berharap. Ayo Italyโ€ฆโ€ฆ.. GO.. GO.. GO….

Kalo dipikir-pikir sepertinya Italy sangat beruntung kemarin. Selain Gol Mutu yang langsung terbalas semenit kemudian, Italy juga beruntung karena tendangan penalty Rumania yang dieksekusi Adrian Mutu gagal berbuah gol ๐Ÿ˜€

Ada 2 tokoh yang menarik dalam partai kemarin. Orangnya siapa lagi selain Mutu dan Panucci. Mutu membuat gol yang membuat Rumania unggul sedangkan dia pula yang gagal mengeksekusi penalty. Panucci adalah orang yang membuat gol balasan, namun dia pula yang mengakibatkan wasit menunjuk titik putih di gawang Italy sehingga terjadi tendangan penalty. Unik, sama-sama berjasa dan sama-sama merugikan timnya ๐Ÿ˜€

Bytheway anyway busway subway, yang jelas semoga besok Italy lolos. FORZA ITALY.. ๐Ÿ˜€

16 comments… add one

  • Waktu Belanda menang besar lawan Itali, aku kira Itali yang mainnya jelek. Ternyata Belanda bisa menyikat Perancis dengan skor yang besar juga. Berarti Belanda emang bagus.
    Grup ini emang penuh kejutan.

  • hajar Prancis sampai ke akar-akarnya ๐Ÿ˜€

  • adooh…sebagai penggemar milan aq jg kecewa bgt ma pemain2 milan yg maen di euro ini..ambrosini payah, gattuso ga segarang dulu, zambrotta malah bkin blunder lawan rumania kmrn, jankulovski parah mainnya di ceko…halah..halah…pelatih-nya pun yg mantan pemain milan itu sering terlambat ganti strategi…cuma pirlo yg apik…semoga menang lawan prancis,,,

  • JUARA ? WALANDA.

  • wah hebat juga ya belanda.. prancis & Italy bertekuk lutut.

  • Senag dech Belanda dan jerman menang :)

  • Akhirnya ketahuan deh, siapa yang dibela, hehehe,
    semoga tidak menyecewakan pendukungnya.

  • Mudah2an Itali menang pada pertandingan terakhir…tapi saya tetep dukung Belanda deh..

  • duel paling seru kemarin tetap Kroasia vs Jerman. IOnilah Euro, selalau ada kejutan

  • masihh ada harapan?? bola itu bundar

  • @ mike, persikers, Dino, okanegara, bocahiseng
    saya idem boss ๐Ÿ˜€

    @ ubadmarko & iis sugianti
    enak ya belanda dah lolos ๐Ÿ˜€

    @ chodirin
    hiks..

    @ Diah
    doain italy lolos juga dunk ๐Ÿ˜€

    @ Petani Internet
    saya dari dulu jagoin Italy

  • Waduh..pas ngeliat itali kemaren memang agak kecewa. Soalnya dah jelas L.Toni nggak diposisi off side tapi masih aja golnya di anulir. trus…berharap dengan munculnya Alex ( Del.Piero ) mainnya tambah bagus dan golnya tambah panen, tapi kok golnya nggak spektakuler itu?
    apa jangan2 efek dari dianulirnya gol Luca?
    Padahal mutu juga gagal finalty.
    Italia..parah banget si tahun ini..*sedih*

  • hmmm….sekarang lagi jadi niche yang bagus ya eouro 2008 ?

  • kapan italy maennya mas? ditunggu updatenya ๐Ÿ˜€ lantaran saya gak bakalan nonton :(

  • @ evelynpy
    iya nih, kurang didukunin kali..

    @ Forum Humor
    sebulan aja bli dian ๐Ÿ˜€

    @ jimmy
    kalo italy tersingkir dijamin ga tak update lagi, kecewa nih hehe ๐Ÿ˜€

  • entah kenapa aku ga suka tim besar, bukan maksud menjelekkan Italia, Belanda atau Prancis lho. tapi ga..pa..pa Euro sekarang emang penuh kejutan. dan siapa yang nyangka Turki bisa menyikat Ceko

Leave a Comment