Intinya adalah tulisan

Bingung belajar tehnik ini tehnik itu tehnik ini itu untuk ngedatengin trafik ke blog? Masih sibuk belajar SEO kesana kemari? Bosen ngunduh atau beli ebook tentang cara-cara ngeblog yang bisa ngedatengin banyak pengunjung? Udah kebelet banget tau “RAHASIA” agar blognya bisa kedatangan “tamu” setiap hari?

Apa sih rahasianya? Saya juga ga tau :mrgreen: ko pake rahasia-rahasiaan segala seh.

Setelah dipikir-pikir, ga sah pake tehnik semelekete dan jurus optimasi yang berlebihan ko, yang penting bisa nulis dan tentunya ada niat untuk membuat sebuah tulisan yang disukai pengunjung maka trafik pasti dateng. Kalo males nulis ya berarti mesti rela keluar biaya untuk menyewa jasa penulis. Pokoknya gimana caranya agar blognya berisi tulisan yang bisa dibaca manusia. Percuma aja kalo tau ini itu, tau sei seo sea tapi ga pernah eksperimen ngutak ngatik blognya dan ga pernah ngisi blognya dengan konten terutama artikel.

Saya yakin walau seseorang ga mahir SEO tapi dia bisa menulis artikel yang bagus sehari dan rajin mengupdate blognya, maka dalam 6 bulan blognya bakal mulai didatangi banyak pengunjung. Bonusnya tentu blognya bakal bisa “diuangkan” bila mulai banyak trafik.

Bila SEO tau ala kadarnya + jago nulis (atau paling ga niat untuk nulis)/ atau bila ga bisa nulis dia rela mengeluarkan biaya untuk keperluan konten blognya + teratur update dan konsisten, maka sangat besar kemungkinan beberapa bulan lagi blog yang dikelolanya akan semakin banyak trafik dan akan terus semakin banyak setiap bulan.

Nulis nulis nulis nulis nulis……..nulis (capek deh….. gendong donk)

submit artikel ke directory perlu tulisan, blogwalking perlu nulis. jadi guest blogger perlu tulisan, bikin dummy blog perlu tulisan, nyepam perlu nulis, makanya nulis tu penting :mrgreen:

6 comments… add one

  • setuju sekali bro… dunia blog itu dunia baca tulis, bukan begitu?

  • Hmm, yang penting nulis terus yah? Ga peduli konten?

    Salam revolusi romansa,
    Lex dePraxis
    Unlocked!

  • Wah iya benar, yang penting kita nulis yang bisa bermanfaat bagi para pembacanya, pasti nanti banyak yang berminat buat berlangganan dan berkunjung ke blog kita,
    dan pastilah trafik blog kita akan naik! rahasianya kalo menurut saya yang paling penting tuh kan tulisan kita bermanfaat! kalo udah bermanfaat kan pasti laris..
    Iklan Gratis

  • betul tulis aja yang banyak tentang apa pun, nantinya pasti banyak yang nyangkut dari search engine juga 😀

  • salam bahagia, Ini benar high Motivation terimakasih. Maklum begitu banyak informasi tentang trafik kita jadi bingung, intinya kalau tidak nulis…haa…haa…blog jadi apa…benar Ya saya setuju itu…

  • Entahlah. Aku malah hampir ga pearnh kehilangan ide tulisan. ;P Apapun bisa diceritakan, sih. Review buku atau film yg baru dibaca atau ditonton jg bisa, kan?

Leave a Comment