How to find an ideal niche (buat main amazon)

Tulisan ini adalah contekan dari apa kursus onlinenya Chris Guthrie yang ngakunya dapet hampir $100K dari amazon selama kurang lebih 2 tahunan. Langsung aja deh tanpa basa basi berikut kurang lebih isinya :

– Ideal Amazon Niche = Focused on Physical Products

Langsung contoh aja, silahkan amati 3 keyword berikut :

1. 3D tv reviews
2. how to repair 3D tv
3. what is 3D tv

Kita disarankan untuk mengenali kira2 apa maksud visitor ketika mengetikkan kata kunci tertentu. Untuk keyword no 1 kurang lebih dapat kita simpulkan bahwa visitor sedang mencari review tentang 3D tv dan ada kemungkinan untuk melakukan pembelian apabila informasi yang dirasanya sudah cukup untuk meyakinkanya melakukan keputusan pembelian.

Kata kunci no 2 dan 3, kita bisa menebak bahwa visitor hanya sedang mencari informasi tanpa berkeinginan untuk melakukan pembelian (ga selalu sih, mungkin aja mereka beli, sapa tau :mrgreen: )

Intinya adalah kata kunci yang paling baik adalah kata kunci yang kira2 diketikkan oleh visitor yang arahnya kemungkinan untuk membeli suatu produk.

– Pencarinya banyak

Ini semua juga tau kali yee hehe.. Disarankan agar mencari kata kunci yang memiliki estimasi pencarian (exact pake GKT) sebanyak 1000 atau lebih. Atau ya sesuai selera deh, banyak juga mastah2 yang bilang pencari 500 juga bisa menghasilkan sales. Ga usah terlalu kaku sama angka :mrgreen:

– Low competition

Definisinya beda2 tergantung tingkat kemahiran seseorang. Kalo saya senang dengan kata kunci yang saingannya di halaman pertama google sedikit backlinknya, pagerank rendah dan tidak terlalu bagus optimasi seo onpagenya. Coba baca postingan saya sebelumnya tentang riset keyword.

Kalo ngecek pagerank pake seoquake aja dan ngecek backlink page (BLP) dan onpage seo pake market samurai biar cepet. Namun berhubung yahoo site explorer udah tutup maka ngecek link lewat market samurai udah ga gampang lagi. Mereka pakai majesticseo sekarang (hingga tulisan ini dibuat). Ada alternatif lain sih, misal opensiteexplorer.org atau ahrefs.com. Pake yang paling cocok untuk selera anda. Btw sepertinya ada produk buatan lokal yang sepertinya keren buat riset keyword, infonya googling aja ya, ntar dikira promosi pula :mrgreen: ah keknya semua dah pada tau.

– (kalo bisa) Exact match domain ekstensi com/net/org masih tersedia

kalo udah diambil ya terpaksa ditambahin embel2 apa gitu, yang penting ada keyword di dalamnya.

Yak sekian dulu sharing contekannya 😆

0 comments… add one

Leave a Comment