Hedo Turkoglu pakai jersey nomor 19 di Suns

Pemain teranyar Phoenix Suns, Hedo Turkoglu akhirnya diperkenalkan secara resmi sebagai pemain Suns kepada publik. Di Suns, Turkoglu akan memakai kostum nomor 19 yang katanya sih merupakan tanggal ulang tahunnya ๐Ÿ˜€ Hedo terlahir di Turki pada 19 Maret 1979.

Suns mengirim Leandro Barbosa ke Raptors untuk mendapatkan mantan pemain Orlando Magic ini. Sebenernya cukup sayang sih Barbosa dilepas, secara dia adalah pemain yang bagus menurut saya. Gajinya memang cukup wah untuk seorang bench yang tentunya juga membebani Suns, kisaran $7 juta/musim bo! Yah, siapapun pemainnya, tampaknya blum bisa berpaling ke lain hati nih masalah mendukung tim NBA. Masih demen banget ngeliat gaya Run n Gun ala Phoenix Suns yang dikontrol oleh playmaker keren Steve Nash.

Dengan tinggi badan yang cukup menjulang (6-10), sebenarnya Hedo bisa dimainkan sebagai Power Forward atau kalo orang Indonesia bilang posisi 4 :mrgreen: , namun melihat gaya bermainnya di Magic, tampaknya dia akan lebih banyak bermain agak keluar bahkan sesekali bisa menjadi playmaker bergantian dengan Steve Nash dan Goran Dragic. Kelebihan lainnya adalah dia tak canggung untuk sebagai algojo untuk tembakan di detik-detik akhir. Kayaknya gaya mainnya Suns bakal macem-macem nih variasinya dengan komposisi pemain yang ada sekarang ini ๐Ÿ˜€

Simak komentar Alvin Gentry pelatih kepala Phoenix Suns tentang Hedo Turkoglu :

โ€œHeโ€™s a multiple-position player. I think heโ€™ll play the two, three, four and in certain situations, maybe the five.โ€ -Alvin Gentry

Okeh, welcome to Arizona Mr.Hedo ๐Ÿ˜€

0 comments… add one

Leave a Comment