Goodbye autokonten

Setelah berbulan bulan menikmati guyuran trafik dan suntikan konten otomatis tanpa harus mengupdate blog, akhirnya mulai kemarin malam blog ini resmi mengucapkan selamat tinggal dengan yang namanya autokonten. Hosting tempat blog yudiworld “ngekos” dengan semena-mena menghilangkan blog ini dari peredaran tanpa mengirimkan email peringatan sebelumnya :-(

Setelah menghubungi supportnya, akhirnya mereka setuju untuk mengembalikan blog ini seperti semula dengan catatan saya harus menghapus “plugin2 ajaib” yang memberatkan server mereka. Terpaksa deh nurut.

Setelah dicopot, index blog yudiworld di search engine langsung menurun drastis, hingga tulisan ini dibuat udah tinggal 11 ribuan aja, setelah sempet puncaknya hingga 40K index di google. Rupanya autokonten bener2 dahsyat sekaligus tak jarang dibenci pengunjung jika digunakan asal-asalan aja :mrgreen:

Kalo pengen nyoba juga mainan autokonten, coba deh liat informasinya di sini Cosa Aranda’s SEO Complete Guide for WordPress (affiliasi) tapi inget yah, take it at your own risk, pengunjung membludak tapi hostingan anda ntar komplen :mrgreen:

8 comments… add one

  • yang pasti-pasti aja brow, auto content tidak lebih dari blog spam bagi search engine. thanks ya infonya, ternyata jalan singkat akan berakhir seperti itu. bangun kembali kepercayaan pengunjung dengan membuat kontent yang murni dari tulisan sendiri. salam hangat biar nggak suntuk main games online yuk di
    http://widibag.us/web

  • termasuk sy jg benci autocontent hehe 😀

  • gutbay gutbay 😀 *hheheee*

  • Apa buin to bro? Sing ngerti aku.. hhehehheee…
    -Komang Putra-

  • salam kenal bos
    wowowow, mantab juga ya
    tapi kan bisa diatur bos seringnya nyedot…..
    thanks

  • apa kabar
    hehehehe
    taubat nasukhah ya

  • wah saya ndak berani mas dari dulu,,, thx infonya mas
    salam kenal

  • Saya baru tahu ada ilmu tentang auto content..amankah, apa tidak dibanned ama om google? makasih

Leave a Comment