Ga ngelanjutin sekolah?

Kenapa banyak orang mesti berpikir bahwa jika sehabis menamatkan pendidikan strata1 maka perlu kiranya untuk melanjutkan pendidikan strata2 alias S2. Saya paling malas kalo ada orang bertanya seperti itu kepada saya. Mau jawab ngawur salah, mau jawab serius.. eh saya-nya yang ga tau mesti jawab gimana. Akhirnya ya paling senyam-senyum cengengesan ajah kalo udah ditanya kayak gitu :mrgreen:

Baiklah wahai bapak-bapak, ibu-ibu yang pernah menanyakan hal itu kepada saya. Semoga anda membaca blog saya (walaupun hampir pasti tidak), saya jawab disini aja yah. Alasan saya tidak melanjutkan menuju S2 adalah :
1. Saya merasa belum perlu, karena toh saya hanyalah kuli serabutan.
2. Saya tidak (bahasa halusnya=belum) punya biaya untuk itu, dan saya sama sekali tidak ingin minta uang lagi untuk keperluan pendidikan kepada orang tua saya.
3. Saya berkeyakinan kalo kuliah itu mesti niat. Kalo niatnya aja udah ga ada ya pasti ga maksimal dan tidak bermanfaat donk.
4. Saya ga mau kalo hanya kuliah asal-asalan. Mending kalo gratis, nah yang ini bayar mahal boo..
5. Tidak ada yang mensyaratkan saya untuk bergelar strata2 untuk melanjutkan pekerjaan saya seperti halnya menjadi dosen (yang minimal harus memiliki gelar S2 pada tahun 2015 kalo ga salah. CMIIW )
6. Saya ingin punya lebih banyak waktu untuk belajar dan praktek mencari uang lewat internet serta kegiatan lain yang saya sukai.

Nah kira-kira begitu alasannya pak, bu 😀

Mungkin suatu saat saya pengen melanjutkan pendidikan, tapi sepertinya bukan sekarang saatnya 😀 Saya ga secerdas bapak-bapak atau ibu-ibu yang bisa mengerjakan banyak kegiatan sekaligus, yang bisa bagi waktunya untuk bekerja, kuliah, keluarga dan kegiatan lainnya.

Tanya : “Yud, ngapain ga ngelanjutin sekolah?”
Jawab : “Loh, saya udah tamat sekolahan ko bu, pak. Saya sudah tamat SD, SMP, SMA” :mrgreen:

31 comments… add one

  • hahahahahhaha
    namanya juga pilihan
    ga lanjut gpp, lanjut juga bagus kok..
    asal bisa mempertanggungjawabkan ilmunya saja..
    sukses dengan cari uangnya yah..

  • setuju ama point no.6 😀

    sekolah terus kapan yang lain 😀 kalo dibayarin kantor sih ok² aja hehehehe

  • Hmm kaya nya mendingan cari duit ajah deh.

  • wii . saia malah lulus SMA nanti maw dikawinin ma emak saia . bcnda siH . tp kayakny emak saia ga niad kuliahin saia krn katanya saia ga niad skolah . jahad yaaa :(
    dasar ibu murtad . huh

    gudlak cari dwidnya yaaa

  • Saya nglanjutin S2 karena ditekan terus sama orang tua. Akhirnya mengalah aku. Ternyata gak rugi kok ngambil S2. Menyenangkan juga belajar lagi.
    Tapi itu semua pilihan sih. Kita sendiri yang bener2 tau langkah terbaik buat masa depan kita. Para entrepreneur lulusan SMA banyak yang duitnya jauuuuh melebih orang lulusan S1,S2, maupun S3.

  • Kalo ada S2 degree dengan konsentrasi SEO,Paid Review dan Internet Marketing yang bisa bikin web kita kebanjiran dollar.. Mungkin aku bakal ngelanjutin S2 hehehe 😀

  • saya mending ngelanjutin sekolah SEO sama make money online lainnya, ketahuan bakal dapet $$$ nya…hehehe

  • asal ajngan ngambil MM ajah (Mesam Mesem, Mlonga Mlongo, Melu Melu)
    biasanya yang wisudanya di hotel ituh 😀

  • pendidikan itu emang penting, tapi pendidikan akhlak jauh lebih penting… percuma punya gelar sampai Doktor tapi akhlak kalah sama anak Tk… betul ga om…. hiks…hiks…

  • betul mas.. saya juga nih yg penting lulus dulu, masih ada adik2 yg jg pingin S1 khan.. gantian..

  • hidup itu pilihan? mungkin memang belum waktunya mass?

  • Kalo saya ditanya gitu.. saya pasti jawab:
    “Hah sekolah ? Maaf saya sibuk blogging ……”
    hehehehhe

  • iyah!!! gw juga gak pernah kepikiran untuk ngelanjutin S2 bahkan S3… mahal… wakakakakakak

  • @ all
    thanks komennya 😀
    iya, tiap orang punya pilihan sendiri2 :-)

  • saya juga ditanyain kapan mau lanjut soalnya saya cuman D3 doang.. mau lanjut kok males yah, hehe udah keenakan nyari duit offline dan online, rasanya malas melepas semua itu hanya untuk melanjutkan sekolah.. toh kesuksesan dimasadepan gak hanya ditentukan dari pendidikan semata kok, tapi ada hal2 laen kayak kreativitas, kerja keras ketekunan dan usaha yang tiada henti. temen2 saya banyak s1 masih nganggur,, banyak juga yang cuman akhirnya merit dan jadi ibu rumah tangga biasa.

  • lanjut nggak lanjut…ASAL KUMPUL..ck..ck..ck

  • Nah ini yg slalu ditanyakan ketemen2x ke diri ini, kenapa tidak ngelanjutin ke S2, gue jawab sih mau mbayarin S2 nya ? hehehe… cespleng jawabnya.
    Seharusnya ilmu tidak mengenal waktu jg umur sih, yg penting niat jg ada waktu.

  • *bingung*

  • Wah bagus banget kalo bisa sampai s2 mas,saya juga kepingin banget untuk kuliah cuman masalahnya ,
    1.Waktu
    2.Biaya

    Waktu sudah pasti berkurang..kalah dengan si kecil 😀 ,sdkan biaya apalagi..hihii..belum cukp..maklum masih lulusan SMA ,pingin rasanya mengenyam bangku kuliah yg katanya berangkat nggak pakai seragam alias pakaian bebas dan sopan .nggak seperti sekolah sma aku dulu wajib seragam..Ya gpp mas..mungkin nanti ,bulan ,tahun depan ada rejeki pasti bisa deh ngelanjutin..toh belajar nggak ada berhentinya …dan juga belajar internet cari uang juga sekolah Oppss :)

  • Sekolah itu susah kl ga ada niat dr diri sendiri..
    Aku aja S1 nya lama ameeeett…
    Hehehehehe……
    Kl mau nglanjutin S2, kita kudu liat dulu.. Kita perlu ga “S2″ itu??
    Ya ga??

  • @ ika
    nice comment mbak ika :-)

    @ okta sihotang
    kumpul apa nih? 😀

    @ ono
    sepaham :-)

    @ arhan
    ko binun :-)

    @ Diah
    semoga bisa melakukan hal yang diimpikan 😀

    @ omanx
    lebih baik main jackball bro, hati senang, saku tambah :mrgreen:

  • mas saya gak ngerasa enak waktu kuliah, apa enaknya ngeblog aja yah??

  • ga usa lanjut deh… nanti kaya sayah… sampe tua masih mengemban pendidikan setinggi gedung pencakar langit kekekeke

  • setuju saya… buat apa sekolah tinggi2 kalo d bs cari fulus 😆

  • Nglanjutin S2 ? waduh otak gue uda ga mau diajak mikir tuh hehe

  • S2? takut duluan dengernya…
    wong lulus smp ja udah syukur 😀

  • 6. Saya ingin punya lebih banyak waktu untuk belajar dan praktek mencari uang lewat internet..

    Sepertinya ini yang paling tepat :)

  • Hahahaha… aku cuman SMP (malu deh)

  • BatZ

    Pen9en b6t dch kULiah,
    meskipun gua dah GaWE,
    Pen9n mNimbA Ilmu lg,
    mumpung msh mUda.
    Tapi duiT’Y COY!!
    Skrg khan muAHAL”..
    Pa LG UNiV FAvorit,..

  • Pingin cari duit aja… Dah gak pingin S2 :)

  • mantap, dengan keyword “sekolah seo”, posting ini masuk dihalaman pertama google…

Leave a Comment