Ga Cuma arwah yang bisa penasaran

Arwah penasaran diceritakan sebagai roh yang tidak bisa kembali ke tempat yang semestinya dikarenakan kematiannya yang tidak wajar. Dia masih melayang-layang tak tentu di dunia ini karena masih penasaran akan kematiannya yang biasanya merupakan sebuah peristiwa tragis.

Cukup horror paragraf pertamanya, kini kembali ke topik postingan πŸ˜€

Ternyata tidak hanya arwah yang bisa penasaran, visitor pun seringkali penasaran. Bayangkan diri anda menjadi seorang visitor yang sedang searching melalui google, lalu anda menemukan sepenggal kalimat yang tidak tuntas yang membuat anda sangat penasaran dan ingin menelusuri lebih lanjut. Hal yang anda lakukan tentu saja dengan meng-klik link tersebut. Ketika sampai di halaman tersebut, ternyata tidak anda temukan satu gambar pun yang dapat dikategorikan oleh otak anda sebagai sebuah gambar yang menyerupai Sandra Dewi bugil hehe.. :mrgreen:

Kesal? So pasti lah.. saya aja kesal banget kalo pengen donlot MP3 gratis alias pengen gratisan tapi kesasar di situs yang isinya hanya tulisan thok, ga pake link donlotnya. (syukurin loe yud, makanya beli, jangan mbajak :mrgreen: )

So..apa hubungan postingan kali ini dengan arwah ups…visitor penasaran?

Kita bisa memanfaatkan kelemahan dasar orang pada umumnya, yaitu suka penasaran. Tujuannya untuk membuat visitor berulang-ulang berkunjung tanpa anda mesti pancing-pancing untuk datang ke blog anda πŸ˜€

Caranya adalah BUATLAH SEBUAH POSTINGAN BERSERI

Apa maksudnya nih?

Begini boss… otak manusia konon ga bisa banget disuru penasaran. Sesuatu yang tidak tuntas akan membuat otak penasaran ingin sekali mengetahui kelanjutannya. SAAT ITU JUGA! minimal as soon as possible lah…

Contoh ngawur : si Donny selalu bilang β€œduh,pas miyabi pakai pakaian lengkap ko berasa pengen banget liat dalemnya yak (maksudnya dalem rumahnya), padahal kalo dia dah ga pake apa-apa ko rasanya biasa aja dan kadang bosen liatnya” (maksudnya ga pake asesoris apa-apa kayak gelang, kalung). Intinya : awalnya dia penasaran

Contoh lain : Satria Baja Item lagi tempur sama wiro sableng, trus pas mereka siap-siap ngeluarin dan ngadu jurus pamungkasnya, tiba-tiba ada tulisan β€œbersambung minggu depan.” Nah jadi sebel kan, rasanya pengeeenn banget nonton hari itu juga πŸ˜€ padahal cerita lanjutannya ternyata tidak seseru yang dibayangkan minggu lalu.

Contoh lagi : ada orang pasang iklan yang tulisannya Newbie cupu berhasil membuat blognya kedatangan 1 juta pengunjung dalam waktu seminggu. Klik disini untuk tau caranya. Penasaran kan πŸ˜€ minimal agak penasaran :mrgreen:

Kesimpulannya anda bisa memancing rasa ingin tau orang dengan cara menunda memberitahu hal yang ingin diketahui tersebut. Dalam hal ini bisa dilakukan dengan cara membuat sebuah postingan bersambung atau berseri.

Jika anda adalah seorang yang ahli dalam bidang tertentu yang ternyata topik tersebut banyak dicari orang di internet, maka tulislah sebuah topik dalam sebuah postingan berseri (kalo bisa sampai 200 seri kayak sinetron β€œtersanjung” :mrgreen: )

Jika tulisan seri pertama anda menarik, maka visitor akan betah terus menerus kembali ke blog anda untuk sekedar mengecek apakah lanjutan postingan kemarin sudah anda publish. Kalo perlu bakal gelar tiker untuk nginep di blog anda sambil refresh-refresh browser πŸ˜€ Kuncinya sekarang adalah terletak pada kualitas konten ditambah kemampuan anda dalam menulis dengan gaya bahasa yang sangat merangsang dan membuat visitor makin penasaran akan kelanjutan kisah (telenovela) anda πŸ˜€

Bahayanya, bila tulisan awal anda tidak berkenan atau tidak sesuai dengan apa yang anda janjikan dalam judul postingan ber-seri anda, maka visitor akan ngacir dan tidak akan melakukan kunjungan ulang, kecuali anda pancing kembali (ikan kaleee dipancing :mrgreen: )

Mau coba buat postingan berseri? πŸ˜€

46 comments… add one
  • asik pertamaxxx…

  • yg no 1-2 dan yg ini di hapus aja cool…

  • apa saya termasuk yg penasaran kah?

  • Wah, keren nih bikin penasaran πŸ˜€

  • yang bikin penasaran sekarang… buka pake es buah….wuih (cleguk) he2 nyambung nggak bos?
    emang yang bikin penasaran tuh..kata2 merangsang….. he2

  • hehe bener juga tuh, kalo pas nyari donlot mp3 dan uda visit dgn kata2x yg menjanjikan eh taunya ga ada link ngrasa ketipu banget πŸ™‚ Btw, gue terus terang rada2x gebleg mslh bikin kalimat yg membuat penasaran.

  • terus terang aja neh kalo satria baja hitam lawan wiro sableng saya ngedukung satria baja hitam banget banget…heuehehehehe

    *dijitak yudi secara komennya ga nyambung* πŸ˜€

  • @ nono
    mungkin

    @ Taktiku
    mana yang bikin penasaran? πŸ˜€

    @ AHA
    lagi pada buka ni pasti πŸ˜€

    @ Tigis
    bukannya disengaja tuh bikin kalimat :mrgreen:

    @ ika
    ga jadi jitak soale sini suka juga ma satria baja item :mrgreen:

  • wah jadi penasaran neh om……..

  • Nama saya dibawa-bawa πŸ™‚
    (Kang Yudi bilang : yang mana bos? satria baja hitam, atau newbie cupu?) hwehe…
    saya juga belajar buat posting berseri… sejauh ini lumayan… walaupun isi tulisannya masih terus dilatih biar bagus πŸ™‚

  • postingan berseri emang lagi saya budidayakan… wkwkwkwkwk…

  • Ide bagus. ya ya ya. Makasih infonya,

    Salaaaaam

  • heuhehehehh.., jangankan saya.., mungkin romo suryo juga penasaran mas yudi πŸ˜›

  • Sepp mas..
    Newbie nich lagi belajar ngolah kata-kata, mesti belajar menulis yang baik dan menarik πŸ˜€

  • @ fahry
    penasaran ma sapa :mrgreen:

    @ Satria | BlogicThink[dot]com
    πŸ˜† mas satria ada2 aja

    @ the gands
    kayak lele dibudidayakan :mrgreen:

    @ paank
    salam balik πŸ˜€

    @ akangjuned
    suryo saputro ya kang :mrgreen:

    @ imam
    sip dah πŸ˜€

  • Setuju tuh memang yg bikin penasaran yg merangsang saraf2x kita tuk cari tahu lebih dalem lagi…namun curiosity kills a cat bro

  • wah..jadi continued story gitu yak ??

  • pertamaxx
    cool malah penasaran tuh bikin kita bingung dan gak yakin???
    tips bagus????Rasain tuh bagi yang boong

  • SEO nih ye… πŸ˜€ Bersambung pula yakz???

  • belum kepikiran cara buat postingan berseri om πŸ˜€

  • bikin novel di blog asik juga kayanya ya.. dibikin berseri 1 postingan = 1 sub bab

  • yud, kamu ndak penasaran ama aku???

  • Nyoba ah budidaya posting berseri.

  • iya bener.. emang cepet penasaran. BTW tipsnya menarik nih.. jadi pingin praktek langsung…

  • hehehhe apalagi saya yang mudah penasaran

  • Siiip. bikin penasaran tidak mengapa, asal tidak banget2s…ntar… πŸ™‚
    thanks sudah mampir.

  • huhuhu…
    mantaf bro…
    asik tuh tipsnya…

  • Wah, benar tuh mas Yudi. Bikin orang penasaran memang mengasikkan

  • Halo mas yudi, Saya Ferri. sorry nih comment ku ga nyambung…

    Sebelumnya saya sudah coba add YM mas yudi tp blm di approve, mungkin sedang sibuk ya?? Dan saya juga sudah mengirim email ke email mas yudi juga tdk mendapat balasan..

    Sebenarnya saya cuma mw mengajukan tukeran link blog dengan mas yudi.. blog saya http://www.m4s73r.com bila mas yudi setuju dan mw menerima blog saya tolong di add dgn nama “m4s73r”.

    Oh ya link mas yudi sudah aku add terlebih dahulu di blog saya.. πŸ™‚

  • aku pernah mo bikin tulisan bersambung, trus diakhir tulisan pertama ada tulisan, tunggu cerita selanjutnya… tapi sampai sekarang gak tak lanjutin, males hahaha πŸ™‚ bener tuh bikin penasaran emang. makanya cewek sekarang kebanyakan kl pake baju ya itu setengah doang bahannya jadi bikin penasaran haha

  • apa ya yang bikin penasaran ??
    bagus bagus, tips yang sangat bagus…
    buat sesuatu yg bikin kita penasaran,jadi kita semkin ingin tau dalemannya (wuiih, paaan neh )
    hahahahah..
    πŸ™‚

  • ooooo gitu to Yud…

  • wah bisa juga neh di praktekkin ….

    tp tulisan yg ni berambung nggak !?!?!

  • ah… uh… ah… ough….. <== tulisan merangsangkah???

    **kaborrrrrr**

  • walah jadi penasaran baca postingan berikutnya

  • ikutan ikutan. Yang penting nyahok

  • pengen maen biliar di tempat biliar yang asik pas maen2 ke kota ********? satronin aja tempat kita http://www.tungdeblang.com

  • ngejar keyword nie ye… hehehehe sukses deh πŸ˜€

  • Penasaran juga ah ama yang punya blog… weekk..

  • mmmmmmmmm…. bikin penasaran nih untuk nyoba ningkatin trafik ke blog.. πŸ˜€

  • siap om…kita tunggu kedatangan ente…

  • bikin orang penasaran itu memang asik

  • om aku pusing banget kalo mikirin blog masih newbie tapi kepingin nulis sesuatu yg berbobot tapi jg ga ada inspirasi selain keterbatasan waktu, belum lagi kalau cari2 cara mempercantik tampilan blog

  • bikin gregetan nunggu serinya πŸ™‚ nice trick for get visitor back

  • muantap gan

Leave a Comment