formula 9 blog mini

Lagi iseng pengen apdet blog yang udah luama buanget ga diapdet tanpa robot 😀 Kisahnya kali ini adalah tentang formula 9 blog mini. Kenapa 9? karena 9 adalah angka 1 digit yang paling besar, selain itu 9 juga sering digunakan oleh striker2 top seperti ronaldo dan pippo inzaghi halah.. :mrgreen:

langsung aja, kita itung2an anak TK dulu, biar gampang getu loh 😳

skenario 1 : tiap blog menghasilkan $0,5/day –> dalam sebulan $135
skenario 2 : tiap blog menghasilkan $1/day –> dalam sebulan $270
skenario 3 : tiap blog menghasilkan $2/day –> sebulan $540
skenario 4 : tiap blog menghasilkan $5/day –> sebulan $1.350
skenario 5 : tiap blog menghasilkan $10/day –> sebulan $2.700
skenario 6 : tiap blog menghasilkan $50/day –> sebulan $13.500
skenario 7 : tiap blog menghasilkan $100/day –> sebulan $27.000

koreksi ya kalo itung2nya salah :mrgreen:

mari kita bahas satu per satu skenario diatas :

skenario 1 : sumpah man, sangat super realistis, semua pasti bisa kalo yang ini asal mau berusaha, yakin dah, udah lebih dari 1 juta orang membuktikannya (1juta data ngawur hehe…) 😀

bisa dikelola sendiri

skenario 2 : masih sangat realistis juga, hanya saja kadang ga semua mini blog yang dibuat berhasil mendapat earning yang sama. Kalo pengen 9 blog menghasikan $1/day maka ada baiknya jika bikin 15-20 blog karena biasanya pasti ada aja blog yang layu sebelum berkembang.

bisa dikelola sendiri

skenario 3 : lagi2 masih realistis namun dengan asumsi yang sama dengan skenario 2, yakni susah mengharapkan bikin 9 blog saja tapi kesemuanya sukses menghasilkan sekian. Diperlukan setidaknya 15-20 blog untuk jaga2 kalo ga semua blog perform sesuai harapan.

perlu bantuan tenaga tambahan

skenario 4 : realistis jika 1 atau 2 blog dari banyak blog diharapkan dapet $5/day. Kurang realistis jika berharap bikin 9 blog trus semuanya secara hebat menghasilkan jumlah yang sama, kecuali sama2 menhasilkan $0/day wkwkwkwkwk 😆

sangat perlu bantuan tenaga tambahan

skenario 5 : cukup sulit, ga berani komen karena tampaknya cukup susah. Membuat 1 mini blog stabil di angka $10/hari aja ga pernah saya :mrgreen: kalo akumulasi banyak blog baru bisa.

skenario 6 : baru sebatas impian 😆 (tapi pasti ada orang yang bisa lakuin ini)

skenario 7 : mimpi di siang bolong, apalagi kalo nyoba ngerjainnya sendiri 😳 (lagi2 pasti ada aja orang di planet bumi ini entah itu dari indonesia maupun dari luar negeri yang bisa melakukan hal ini)

Tetap semangat kawan, mini blog itu menyenangkan 😀

4 comments… add one

  • Skenario 1 udah ,cman nggak 1 hari mas ..baru 7 hari bisa $0.5.habis kalah sama malas dan bosan

  • Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

  • setuju bangettt….tulisan khas mastah…thanks dah kasih motivasi yaaah…

  • harus blog bayar ya? ga bisa pakai blog gratisan?

Leave a Comment