Dulu keren sekarang ga lagi

Bingung mau kasi judul apa. Kali ni saya pengen cerita tentang hal-hal ‘keren’ dan asik (setidaknya menurut saya) :mrgreen: waktu saya kecil dulu, namun sekarang hal-hal yang sama tersebut telah berubah rasa dalam hati dan pikiran saya.

Kita mulai dengan mengurutkannya satu persatu. Sebenarnya ada banyak namun susah untuk mengingat semuanya. Yuk liat daftarnya 😀

1. Video Game
Waktu kecil, saya sudah sangat senang sekali apabila dibelikan gamewatch atau saya ucapkan sebagai GEMBOT. Permainan keren yang terasa sangat cupu saat ini :mrgreen: Pas TK dulu, jika punya gembot maka hati akan terasa tenang dan senang, bagaikan bila punya tabungan banyak saat ini (kenyataannya saya sekarang hanya punya celengan plastik :mrgreen: )
Naik derajat pas SD maka saya pun dibelikan Nintendo (bukan Nintendo Wii loh hehe), permainan favorit saya waktu itu jelas adalah Super Mario Bros, tukang ledeng yang bukan perbaiki saluran air tapi malah perang lawan monster 😆
Ga puas sama Nintendo maka saya pun merengek-rengek minta dibelikan super Nintendo. Permainan dah lebih keren dikit dari Nintendo biasa. Gambar terasa lebih hidup dan nyata (pada saat itu 😆 )
Akhirnya mulailah jaman PlayStation atau yang biasa disebut Pe eS 😀 konsol game generasi sebelumnya terasa sangat kuno bila kita memainkan mesin yang satu ini. Game favorit waktu itu adalah FIFA 98 dan Winning Eleven alias WE.
Kemudian muncul PS2. Sebagai penggemar game sepakbola, saya merasa sangat dimanjakan dengan kualitas mesin ini. Permainan terasa sangat ’real’ bagai aslinya. Botaknya Zidane sampai gigi majunya ronaldinho keliatan nyata banget 😆

Semua permainan diatas sangat keren pada jamannya. Namun suatu ketika pernah saya mainkan kembali super Nintendo saya. Tebak apa yang terjadi. Game sepakbolanya terasa amat kaku bagaikan boneka kayu main bola. Gambarnya sungguh tidak realistis dan pastinya semua akan senyum-senyum sendiri bila ingat betapa hebatnya mesin ini dulu dan betapa cupunya mesin ini sekarang😀 Waktu memang bisa melebur segalanya 😀 Yang keren bisa berubah menjadi ga keren lagi.

2. Film
Bila anda mengalami masa anak-anak pada masa yang sama dengan saya maka pasti anda akan ingat film kartun He-Man, Centurion, SilverHawk, Saint Seiya, dll. Selain itu anda pasti juga amat menggemari film Gogel 5, power rangers, satria baja hitam, ultraman dan sebangsanya. Bagaimana? Keren bukan film itu? 😀
Setiap sore selalu film-film tersebut saya nantikan. Setelah menonton, sering saya berkhayal menjadi tokoh tersebut dan mempraktekkan adegan-adegannya dalam hayalan saya :mrgreen:
Waktu ini, pernah saya menonton tipi dan acaranya pas film ultraman. Duh, tiba-tiba si ultraman jadi ga keren blas dan malah terasa lucu adegan berantem sama monsternya. Liat film begini paling cuma tahan 2 menit trus ambil remote buat ganti channel trus puter filem miyabi :mrgreen:

3. Hujan
Dulu saya suka sekali hujan-hujanan karena terasa amat mengasyikkan. Sayang ortu selalu marah bila saya sengaja berhujan ria.
Kini ortu ga bakal melarang saya mau hujan-hujanan sampe kesamber petir, namun ko malah saya yang udah ga nafsu lagi bermain hujan :mrgreen:

4. Becek
Ya, becek atau beychek kalo cinta laura bilang :mrgreen: Dulu kalo naik sepeda saya suka mengambil jalur yang becek agar air dan lumpur nyiprat kemana-mana. Nah sekarang saya malah menghindari genangan air jika berkendara. Takut kecelakaan.

5. Makan
Dulu susah sekali disuru makan, apalagi kalo sedang asik bermain. Kalo sekarang, masakan belum mateng aja dah ngelongok ke dapur :mrgreen:

6. Meledek teman
Dulu waktu SD terasa keren banget bila kita punya lebih banyak teman dan meledek kumpulan minoritas. Kesannya jagoan. Tapi sekarang, bah eneg kalo inget saat itu. Ngeledek temen ko bangga..?? ga keren blas nak…!! 😡 paling enak tu cari teman, bukan cari musuh.

7. Cewek
Saat SD kalo saya dikatain deket sama cewe maka saya akan merasa malu. Dikatain pacaran atau suka sama cewek cantik maka saya akan malu.
Kalo sekarang malah seneng kalo dikatain pacaran sama dian sastro :mrgreen: tapi sayang, dian sastro yang mau sama saya, mau muntah 😆

8. Dan lain lain.
Perasaan masih banyak yang lain, tapi memang susah nginget satu-satu. Sang waktu memang hebat, segalanya bisa berubah bila berproses didalamnya 😀

Masih ingatkah anda dengan masa kecil anda 😀

29 comments… add one

  • klo yudiworld dulu & sekarang statusnya gmn? :mrgreen:
    seneng deh main kesini pasti adaaaaaaa aja ceritaan ala yudiworld hehehe 😀
    keep up the good work bro 😉

  • Dulu saya seneng banget maen orang-orangan hehehe.
    ganti baju di jepit di leher :)

  • Hihihihi…
    Ternyata lagi ada yang nostalgia… 😀

  • wah… gw suka bahasa elo bro… btw klo inget masa kecil… ya ingetlah bro… apalagi kalo bukan sering ngompol….hiks…hiks…

  • ditunggu postingan berikutnya dengan judul dulu ga keren sekarang keren 😀

  • – Dulu kecil sekarang gede
    – Dulu pendek sekarang panjang

    Comments cukup sampai di sini untuk mencegah hal-hal yang akan terjadi :))

  • kalo SD bukannya lagi musim2nya ngeledek pake nama orang tua ? hehe, jadi teringat masa lalu …

    mas Yudi, film nya ada yang kurang tuh : JIBAN

    :)

  • Tapi dulu ada film keren yang untuk segala umur lho.. judulnya McGyver 😀
    Sekarang film keren banyakan untuk konsumsi orang dewasa :(

  • wahhh…. jadi kangen film gaban…. masa kecil… hohoho…. btw, hidup kita sejaman berarti ya?

  • anak mama sudah besar? heheh.. iye mass terkadang yang dulu seru banget sekarang dah gak seru?

  • semua ada masanya ya… saat gemar, senang… kini malah ga suka… tapi ada juga yang dulu benci sekarang cinta. Contohnya, waktu SD saya benci sekali yang namanya cewek… ganggu banget, rese, bau… tapi sekarang ko suka ya… huahuahuahuaaa…

  • Hahaha Yudiiii Yudiiii….. Selalu membuatku tertawaaaa…. Ada lagi yud film HULK….eh itu sih sekarang ada di 21 yah filmnya, keren lohhh nonton gihh….Waktu kecil mainanku Barbie (barbie palsu waktu itu soalnya ga bisa beli yang asli hihi)… Trus rambut Barbie palsunya aku gunting karena aku pikir bakal tumbuh lagi hihihi… Ternyata ga bisa yah… Tapi sampai sekarang Barbie tetep keren loh yud…(soalnya yang sekarang asli hahaha)….Kalo game dari dulu sampe sekarang aku cuma bisa 2 jenis yaitu TETRIS sama SIRKUS hihihi….

  • wah iya,dulu saya ngefans banget sama power rangers (kelas 4 atau 5 sd). power rangers yang dulu lebih bagus ketimbang yang diliat anak2 sekarang. dulu khan yang formatnya ada 6 orang (billie-ranger biru, kimberley-ranger pink, jason-ranger merah, zack-ranger hitam, trini-ranger kuning, dan tommy-ranger putih),,heueheheh keren abis…saya punya koleksi gambar2nya dari majalah bobo,saya gunting dan saya kliping,,hihihihihiihihihihi

  • Benar banget, semuanya yang terasa keren waktu kecil dulu sekarang kayanya jadi jadul abis ya!

  • Bener!
    Bahkan dulu waktu kecil, gedung-gedung bangunan di kiri kanan jalan terasa tinggi banget dan jalanan juga terasa lebar-lebar..

    Eh pas udah besar, semuanya jadi keliatan lebih mini karena saya yang bertambah besar :)

    Salam kenal! Jabat erat!

  • weleh, segitu detailnya 😀

  • jd inget dulu selalunya ‘minta duit ke ortu’ ehhh sekarang koq rasanya ga keren amat minta duit ke ortu scr sdh bekerja dan punya penghasilan sendiri huehehehe.. *kaboooor*

  • Kalo saya waktu kecil suka ngumpulin komik tapi kayaknya sampe sekarang masih asyik ya hehehe.. Mmm dulu saya suka ngoleksi kaset dan vcd tapi sekarang dah ga asyik lagi soalnya mending beli mp3 ama dvd ajah hehe

  • @ nyssa
    tetep keren tuh hehe 😆

    @ tukangobatbersahaja
    hihi..aku inget mainan itu

    @ sapimoto, bocahiseng & arhan
    😀

    @ masenchipz
    tu ga sah diinget deh hehe..

    @ persikers
    apa yah… binun 😀

    @ Forum Humor
    apa tu, kacang panjang yah? 😆

    @ Supermance
    hehe iya jiban 😀

    @ ipung
    macgyver ya masih keren lah 😀

    @ ichanx
    iya sejaman, jaman dodol hehe.. :mrgreen:

    @ hakimtea
    kalo sekarang wangi dan nyenengin yah 😆

    @ Rora
    punya gimbot tetris donk 😀

    @ ika
    duh mbak ika mpe hapal tu jagoannya 😀

    @ Putra eka
    iya, kita berubah menjadi besar soalnya hehe..

    @ Donny Verdian
    salam kenal juga :-)

    @ ryane
    😆 ga keren tapi masih halal

  • @ zalukhu
    dulu beli kaset keren, sekarang ngebaj*ak kaset :mrgreen:

  • Saya masih kecil :mrgreen:

  • kalo dulu suka malu sama cw sekarang malah malu2in…hihihi (becanda mode=on)

  • aku masih inget, kul, bahwa aku yang paling pinter di antara kita ber3 – aku, kamu, biteb – dengan bukti nemku yang paling tinggi, hohoho!

  • siyal…huruf n-nya kurang keras mencetnya :(

  • @ joetampa
    nama anda keren juga, kayak wong samoa 😆

  • yang tidak berubah kalo menurut saya adalah… main becek2an.
    dulu di halaman samping rumah… sekarang… ada deh pokoknya tempatnya.

  • Yang sekarang pun bisa jadi akan terasa konyol dalam beberapa puluh tahun ke depan, hehe.

  • inilah bukti bahwa dunia memiliki bagai roda yang berputar, adakalanya hal yg begitu kita sukai akan menjadi kurang disukai lagi… 😀

  • aku dulu suka maen boneka…sekarang udah punya boneka “idup” sendiri….hahahaha

    *ikutan komen di blognya yudi…hihihi

Leave a Comment