Dilema bermain review di personal blog

Sebagai seorang blogger pemula, saya senang sekali curhat mengenai keseharian saya atau sekedar menulis ulang apa yang pernah saya baca, dan kemudian saya tuliskan dengan bahasa saya sendiri pada blog newbie ini. Senang sekali rasanya bila blog ini setiap hari terupdate dengan cerita-cerita saya (yang sayangnya kebanyakan ga penting :mrgreen: ). Kunjungan dari temen-temen semua yang baik hati juga sangat menyenangkan hati ini dan menambah semangat untuk terus ngelantur melalui YudiWorld yang usianya genap setahun bulan ini 😀

Di lain sisi, sebagai seorang pemuda ingusan yang masih ga jelas juntrungannya, saya juga ingin memanfaatkan blog ini sebagai sarana untuk menambah penghasilan. Salah satunya ialah dengan bermain paid review. Bila bermain review di sebuah spam blog tentu tak akan menjadi masalah karena blog tersebut memang tujuannya untuk diperas cari duit dan postingan non reviewnya terkadang atau malah seringkali hanya sebuah re-write-an atau bahkan hasil kopas :mrgreen: Nah bila review dipasang pada sebuah personal blog ( atau bahasa saya : blog yang disayang 😀 )tentu akan lain masalahnya. Selain resiko pagerank yang disuru jongkok kalo ketahuan om gugel, postingan review juga akan sedikit mengganggu pengunjung karena tampak “aneh” bila dibanding postingan lainnya.

Yah mau gimana lagi, sebagai blogger yang butuh tambahan, terpaksa blog ini juga disuru kerja walau belum cukup umur dan seharusnya menikmati masa kanak-kanak seperti temen-temen sepermainannya :-(

Happy birthday blogku sayang 😀 Maafkan daku jika razia besok engkau diciduk polisi gugel karena aku pekerjakan dan kujual tubuhmu linkmu. Namun sekuat-kuatnya engkau akan kujaga dan kusuntik tambahan nutrisi link berkualitas dengan harapan engkau tetap sehat-sehat saja 😀

Oya, postingan laporan baksos ke rumah sakit jiwanya ada disini

50 comments… add one

  • enjoy aja mas nge-blognya 😀

  • makanya bikin blognya yang banyak ajah om… yg personal khusus buat coret ajah… yg lain buat jadi pundi2 dollar… btw tuh diblog gw dah gw tulis 5 sumber duit lokal lengkap ama alamat kantornya… wokke… he..he..

  • Mas Yudi, saya juga mengalami hal yang sama. Tapi saya coba imbangi dengan artikel2 sendiri sehingga yang datang ke blog saya bisa sedikit mendapatkasn manfaat. Untuk jaga2 tentang sidak dari om Google maka saya tahan2 PTRnya. Paling banyak saya buat 2 lalu diselingi oleh artikel lain. Saya juga berharap enggak turun kelas. BTW jangan bilang newbie dong. Kalau mas Yudi newbie saya juniornya newbie…he…he…

  • mas yudi hapi berday dogen nih yach :)

  • @ Izandi
    kayak iklan rokok, enjoy ajaa.. 😀

    @ Masenchipz
    sipp lokalan juga buka peluang ni 😀

    @ Jimmy Kurnia Indradjaya
    makasi banyak sarannya mas jimmy 😀
    iya nih bener juga mesti diatur nerima reviewnya biar ga jomplang sama postingan non repiunya

    @ Artha
    saya ga ultah, tapi blognya :mrgreen:

  • waduh jangan mas, mending dipake personal ajah.. atau klo mau buat paid repiew mending beli domain ber pr ajah

  • dapat review..terus tiba2 om google thu..juga ..ketir2 juga ya…

    so solusinya mesti beli domain baru …mesti nunggu 3-6 bulan :(

  • btw ikut pay review dimana ?, yang banyak jobnya

  • aku juga ga rela sebenarnya mas tapi demi rayuan dollar itu terpaksa korban blog 😀

  • apapun lah, yang penting,kalo dpt paidnya kegedean, saya ga keberatan koq dibagi rejekinya…hahaha….

  • gpp mas asalkan tetep rapi aja… heheh..

  • @ badoer
    namanya juga tergoda mas :mrgreen:
    btw trims sarannya 😀

    @ Diah
    iya mbak, kuatir juga :-(

    @ joko
    coba ke indradiky.com, saya belajarnya juga disana 😀

    @ Tony
    sama nih sama mas Tony 😀

    @ Anakayamnyasar
    hehe mudah2an dapet banyak 😀

    @ malapu
    iya mas, tapi tetep atut sama gugel 😀

  • makan2nya mana mas? hehehe..

  • Kalo menurut saya, mending buat jualan yang lain, misalnya yang sudah ada di sisi kanan blog ini, untuk paid review gunakan subdomain… :)

  • wahh untung blognya gak protes mass di jual tubuhnya eh linknya :)

  • sama kang….
    saya jg mash newbie euy…..
    oya, tp gpp kok asal reviewnya tampak bagus.. isn’t problem…

  • wah baru tau tuh kalo google anti ama paid per review. Mereka bs tau sebuah postingan diperuntukkan utk ppr drmananya yah…

  • wah ada yang ultah ya… selamat ulang tahun ya….
    sekalian mo minta traktiran hehehehe 😀

  • Paragraf terakhir Excellent hehe

  • wah ternyata blog nya udah satu tahun ya.. selamat mas! semoga tambah betah

  • heuheuheu iya nih skrg aku pun mulai merasakan dilema yang sama… 😳
    kmrn2 rasanya mupeng banget pengen dpt job review, eh skrg begitu mulai dapet kayaknya jadi agak2 merasa bersalah ya… :mrgreen:

  • Wah, semoga cari duitnya lancar ya?

  • ini kayak kasus saya dulu, waktu itu tehsusu dipake utk nge-review. lama2 emg dilema, kok ya blog gw jd jelek yah… org jg jd males setiap buka reader trs liat yg updated itu tnyt review-an. jd besok2 sudah yakin duluan klo ini pasti review jg, lgsg dimark read aja, ga dibaca, pdhl mgkn ada 1-2 postingan asli yg nyempil. tp ya itu, udah males duluan.

    jd akhirnya sy berhenti nge-review di blog. buat blog baru aja khusus utk review. perjuangan emang, soalnya musti nunggu 3bln baru bs daftar :) tp gpplah yg penting ga ngerusak blog pribadi. itu klo saua lohhh…

  • iyaah d yuud, yudi selalu pesen ke saya, jangan pake personal blog buat paid review, karena akan ngalamin dilema seperti sekarang yaaah…..jadi, mumpung blog saya emang baru, ya dah, disayang2 ajaaah….kalo mo paid review, bikin blog baru lagi ajaah yaaah yuuud….tapi…tetep bantuin bikinnya yaaah:D hehehe..
    moga2 yudi cepet dapat solusi yaaaah….met ultah juga buat yudiworld, semoga makin naek terus pr nya yaaah… yudiworld.com ditunggu makan2nyaaa ma secundaputri.com hihihi….

  • HEPI BDAY….

    smoga job riviewnya smakin banyak… :)

  • Tenang aja bro… Pasti semuanya lancar2 aja.. Happy B-d@y bwt BLOG mu yg keren abiiizzzz.. Hehehehe…

  • happy bday yach.. smoga panjang umur, dan enteng rejeki :))

  • GPP, Bro. Sepanjang bisa menyeimbangkan antara paid review dan posting nonkomersil rasanya Google gak akan tahu koq. Tapi cara menyeimbangkannya gimana yah??? Hehehe…

  • pada nakut2in sih ya klo topiknya paid review?
    hi..hi.. jd separo2 nih niat bt ikutan paid review..
    😀

  • postingan ini juga mewakili blogku, jadi aku gk perlu curhat juga. karena kasusnya persis sama :) diblogku malah lebih parah, 3 review 1 posting aseli 😀 mo gimana lagi yg laku cuman entu. ini baru beli domain per PR 3 valid dan sedang ditraining. mudah2an minggu depan udah mulai dipekerjakan 😀

  • Hampir sama kasusnya bro. Tapi kalo aku emang domain dan hosting masih punya orang. So, dikuras abis deh… Soalnya belum jelas apakah menjelang satu tahun blog itu masih bisa jadi milikku lagi ato nggak 😀

  • Hai Blog selamat ulang tahun ya…. :)
    Blog… selama ini kamu sudah ditulisi macam2… sabar ya… Pahami saja blog… aku juga ditulis oleh pemilikku aneh2, apalagi penulis blogku ada dua orang, sukanya panjang terus diskusinya kalau mau menuliskan postingku….
    Sebagai sesama blog aku mau memberi saran… kamu dukung terus pemilikmu itu, Mas Yudi, aku yakin Mas Yudi akan jadi blogger sukses…
    Do’akan ya agar kita terus berteman, dan yang punya kamu (Mas Yudi) dan aku (Yunike dan Satria) itu bisa berteman baik…
    sekali lagi selamat ultah ya blog…………..
    ——————————-
    (waduh Mas Yudi, aku gak dikasih kesempatan comment, biarlah sesama blog kita yang ngomong :) ) hehe…. ngayal 😉

  • Owh..
    Jadi ternyata kurang baik ya di mata om google kalo blognya personal dipake review2an..

    Hm.. Iya nih malah jadi dilemma. Soalnya blogku barusan aja di-rebranding. Lagi nentuin arah, ng…

    Bingung, uh?

    *mikir2*

  • Happy belated birthday to yudiworld.com … maaf, baru sempat mampir.

  • @ the gands & ekads
    mari sini hehe :mrgreen:

    @ sapimoto
    trims sarannya mas 😀

    @ bocahiseng
    nek protes tak shut down ntar blog ini 😆

    @ afwan auliyar
    oke mas 😀

    @ Tigis
    dari keanehannya kali, tiba2 bahas travel CC dsb :mrgreen:

    @ sandi
    kopas ko 😆

    @ jimmy
    makasi mas jimmy 😀

    @ nyssa
    bersalah tapi dapet duit :mrgreen:

    @ Edi Psw, OktaEndy & ruben
    makasi 😀

    @ zee
    mungkin cara itu yang bagus ya

    @ audy
    secundaputri bukannya kembarannya yudiworld 😀

    @ Mahardika
    thanks bro

    @ Ecko
    nah itu mas, cara nyeimbanginnya piye? :mrgreen:

    @ abbie
    ikut aja ah mas 😀

    @ tipis
    semoga cepet dipekerjakan ya mas sandi 😀

    @ Adieska
    ternyata banyak yang berpikiran sama 😀

    @ BlogicThink[dot]com
    blogku malu2 nyahut komennya hehe :mrgreen:

    @ Gie
    tentuin aja mas, tinggal pilih 😀

    @ Dadap
    makasi mas dap, makasi dah mampir 😀

  • PaidReview sih boleh2 aja … cuman jangan “dipaksain” lah… kadang pembaca itu bingung, koq ga nyambung ama materi2 sebelumnya.

  • Hehehe… Blogger juga butuh makan

  • wah hampir bersamaan ama 17 agustusan nih ultahnya :)
    Selamat Yah :beer:

  • Selamat Ulang Tahun buat blognya ya mas! Kalo masalah paid review itu biasa aja kan duitnya halal toh. 😀

  • Ya memang simalakama mas, setiap aksi, ucapan dan tindakan kita pasti ada resikonya. Tinggal pinter-pinternya kita mengatur strategi, jangan seperti blog saya dhyar.web.id yang di tampar gugle sampai 0

  • @ ManggoAddict
    makasi sarannya mas 😀

    @ Pak Guru
    manut :mrgreen:

    @ persikers & Paman Gober
    makasi mas harry 😀

    @ @del
    iya mas 😀

  • masih kurang bro.. wkwkwkwk…..

  • oh uda setahun nge-blog ya. Wah berarti senior gue nih. Gue aja baru skitar 6 bulanan. Your kungfu is very good master :)

  • hehe awal2 saya nge pait ripiu di blog sendiri juga dilema bro.. tapi yah itu tadi, sebagai buruh yang gak suka lembur otomatis harus nambah jumlah pendapatan.. yah untung ada blog buat cari duit, kalo gak kan badan ini udah cape lembur mulu 😀

  • wah asal pinter-2 aja ngaturnya
    yang penting $$$ lancar jaya

  • sembunyiin aja kategorinya dari home, Yud ..
    jd cuma nampak di recent post-nya single post

  • Walah,

    aku pling telad..

    Med ultah y yudi world..

    ^dh lwad 1 bulan^

    ehm ak mlah bru d app ma blogvertise..

    Doakeun y mas..

  • iya mas sayang blog personal dipakai untuk paid review :(
    kasihan temen2 yang datang ke blog :) soalnya demen nya ngelantur kemana-mana sich :)

  • blog ini semoga makin maju :) dengan adanya ultah dari blog mas yudi semoga makin oke di bisnis nya :)

  • Simple kit of the Buster Gundam seen in Gundam Seed This low priced kit lacks complete articulation like :)

Leave a Comment