DBN 2 Update #2 – Rubah sedikit strategi dan hasil sementara

Sudah kurang lebih 3 minggu blog saya untuk DBN 2 berjalan. Kini saatnya untuk update progress. Bagi yang belum tau apa itu DBN, silahkan baca penjelasannya disini.

Penyesuaian Strategi

Awalnya saya berencana untuk mengisi blog tersebut dengan berbagai artikel kesehatan sebanyak-banyaknya, namun setelah saya pikir-pikir tampaknya strategi tersebut kurang pas jika kata kunci yang ditarget berhubungan dengan kehamilan dan alat monetisasinya pun sebuah ebook tentang kehamilan.

Akhirnya saya pilih untuk memposting artikel yang sekiranya masih berhubungan dengan kehamilan aja. Yang ga ada hubungannya namun udah telanjur terposting biarin aja dah.

Target awal saya adalah 5 artikel sehari namun pada kenyataannya hingga kini baru ada 3 artikel di blog tersebut alias target meleset karena seharusnya hingga tanggal ini seharusnya sudah ada sekitar 100 artikel tapi realisasinya hanya 3 huehehe :mrgreen:

Hasil sementara

Untuk kata kunci utama saya cek masih diluar 100 besar SERPnya. Pengunjung hanya berupa referral traffic yang berasal dari sebuah sosbok indonesia dan tentu saja yang ngeklik tautan dari blog ini.

Berita baiknya, saya keserempet keberuntungan pemula. Panduan yang saya promosikan ternyata ada juga yang beli :mrgreen:

thd1

thd12

Kerjanya sedikit, hasilnya juga ga seberapa. Perlu garap lebih giat *jitak kepala ndiri 😆

Demikian apdet DBN 2 saya, moga2 awal tahun depan hasilnya bisa meningkat. See ya di postingan selanjutnya 😀

13 comments… add one

  • Produsen yg baru merintis usahanya, perlu jasa penjual kayak smapean ya mas. Biar dagangannya cepet laris. Karena strategi marketingnya canggih..

  • yudi

    lebih tepatnya perlu jasa ratusan/ribuan orang yang ikutan promosiin barangnya, biar kejualnya lebih banyak 😀

  • Wah usahanya minim tapi hasilnya lumayan ya, Mas. Coba kalau dimaksimalin pasti lumayan banget tuh..

  • wah, sekalian aja mas buat produk sendiri dan keyword dimaksimalkan. Lalu buka affilasi, penghasilan makin maksimal.

  • Berkunjung ke peserta DBN jilid 2, semoga bisa menyambung tali silaturrahmi.

  • Ini cara ikutan nya gmn ya mas? apa di seleksi?

  • 100 Artikel ? buset…saya aja rewrite mikir-mikir sama kata yang pas. Perlu berguru sama Mas yudi nih .hahay …

  • Nadiar AS

    Gyaaa XD.

    Belum apa-apa sudah dapat komisi affiliasi lagi nih. Hebat! Abang ini beneran master nih. Sementara saya masih membangun kontent untuk DBN.

  • jadi pengen monetize juga biar dapat penghasilan dari blog

  • Wuih udah pecah telor nih, mantap mas.. lanjutkan!

  • butuh kesabaran yang ekstra emang untuk mencapai target seperti mas Yudi 😀

  • wahcanggih yah strateginya

  • keren masgan… gak kepikiran afiliasi ebook non bisnis online bisa dapat hasil segitu 😀

Leave a Comment