D.U.M.B

Akhirnya posting lagi 🙂 Tahun ini adalah rekor posting tersedikit yang pernah saya lakukan di blog ini. Alasannya tentu saja tak lain dan tak bukan adalah karena males, selain itu juga karena memang udah ga ada ide postingan. Ibarat besi yang udah karatan, pabrik idenya pun karatan, bahkan tulisan acak2an yang ngasal (ala yang memenuhi hampir seluruh arsip blog ini) pun tak bisa dihasilkan saking karatannya 😳

lazyblogger

Judul postingannya aneh? yak nanti di akhir postingan teman-teman akan tau apa maksudnya. Sebelumnya biarkanlah saya cerita ngalor ngidul ga jelas dulu.

Balada De Quervain

Pertengahan tahun ini, tangan kanan saya tiba-tiba terserang penyakit “misterius”. Yak tentu saja misterius bagi saya yang ga tau dunia kedokteran. Ga jatoh, ga keseleo, ga kebentur, tiba2 tangan di area sekitar pergelangan yang lurusannya jempol mendadak sakit dan akibatnya jempol pun susah digerakkan menekuk kebawah atau melakukan gerakan lainnya. Usut punya usut, nama penyakitnya adalah De Quervain. (silahkan ikuti tautan untuk penjelasannya).

Terapi pun terpaksa saya jalani dengan rutin, setiap hari dari senin sampe jumat saya teratur terapi di rehab medik di rumah sakit sanglah. Bulan udah mau abis dan terapi rasanya udah sangat sering (sampe periode terapi diperpanjang 2x oleh bu dokter yang baik), saya pun mulai gelisah karena kondisi tangan tak kunjung membaik. Hanya sakit yang berkurang sedikit tapi saya yakin betul bahwa gerakan yang salah di area tersebut akan memunculkan kembali rasa sakit yang sangat tidak enak tersebut. Untuk diketahui, sakit ini memang kurang ajar, dari luar keliatan ga apa-apa tapi saya kesulitan dan kesakitan sangat jika menggendong anak, menyapu, mencuci daleman gelas, apalagi melakukan hobi saya tercinta. Bener-bener apes.

Singkat cerita, saya pun beralih ke dokter tulang atas saran seorang temen di grup wasap yang ternyata pernah mengalami hal yang sama dengan saya. Dan seperti yang saya duga, dokternya bilang kalo mau sembuh ya sebaiknya…
OPERASI! *menghela nafas

Karena udah ga tahan, maka pilihan operasi pun saya iyakan. Seumur-umur baru kali ini saya masuk meja operasi sebagai objek yang akan disapa oleh pisau bedah. Takutkah saya? ga lah, orang lain aja ga takut masa saya takut, kan malu sama kucing, meong meong meong :mrgreen:

Suster memerintahkan saya melepas semua yang melekat di badan dan diganti dengan pakaian operasi yang tipis. Sampe tahap ini masi ga kerasa kuatir dan mental masih dilapisi baja dan coklat.

Selanjutnya, dibawalah ke ruang operasi. Jreng jreng…. dinginnya minta ampun (maklum ndeso). Obat merah satu mangkok diguyurin ke tangan dan dioles-oleh mpe kulit terasa dingin. Lalu jujur, saya mulai takut sedikit huehehehehehe100x… :mrgreen:

Pak dokter yang baik segera bekerja, anastesi disuntikkan dan tanpa nunggu lama pergelangan tangan saya pun disayat. Jiahh gini rasanya dibedah dengan sadar. Udara yang super dingin di ruangan tak mampu menghentikan kaki saya berkeringat (jangan diketawain, kan tadi saya udah ngaku akhirnya takut sedikit 😳 )

Kurang lebih hampir sejam selesailah operasi tadi dan biusnya sepertinya mulai hilang dan rasa sakit di luka operasi sakitnya minta ampun. Untung segera diberi obat yang akhirnya mengurangi rasa sakitnya. Dan beginilah hasilnya

operasi

Perlu waktu hampir 2 bulan bagi saya untuk merasakan tangan yang tidak sakit lagi. Syukur banget, masih diberi kesempatan untuk merasakan tangan sehat. Terima kasih Tuhan.

O iya, terima kasih juga buat BPJS (bukan promo, bukan posting bayaran apalagi paid review). Saya dibayarin operasi gratis dan juga banyak sesi terapi. Program pemerintah yang satu ini memang berguna banget, walau tentu ada kekurangannya dibanding dengan asuransi swasta. Kekurangannya ga usah dibahas kali yah, mungkin udah paham semua kelebihan dan kekurangan masing-masing. Pokoknya trims BPJS.

D.U.M.B

Kembali ke judul. Agar lebih jelas maksudnya apa maka lebih baik nonton sendiri aja kali yah.

Unik dan menarik juga idenya. Yang jelas bagi yang merasa cocok bisa dipraktekkan, yang ga setuju juga ga usah mendebat. Semua pendekatan bagus asal cocok ama yang melaksanakan 🙂

Trus kenapa judulnya d.u.m.b padahal isi postingannya kebanyakan tentang tangan yang sakit?

Yah namanya juga lagi karatan semangat ngeblognya, jadi mohon dimaklumi kalo judulnya apa isinya apa jadi ga begitu sinkron 😆

selfdrivingBagi yang nyari bacaan bagus akhir tahun bisa dicoba beli atau minjem buku dengan judul Self Driving yang ditulis oleh Rhenald Kasali. Reviewnya coba digoogling aja, yang jelas isinya bagus deh, setidaknya buat saya. Penampakan bukunya kayak gini

Postingan ini tampaknya dan hampir pasti adalah postingan terakhir di blog ini untuk tahun 2014. Semoga tahun depan saya masih semangat ngelanjutin nulis-nulis iseng disini biar ga banyak debu dan sarang laba-labanya nih blog hehe..

Selamat natal bagi teman-teman yang merayakan serta selamat tahun baru 2015 untuk semua (yang merayakan). Semoga tahun depan menjadi tahun yang sesuai dengan harapan masing-masing. Met liburan guys n guls.

7 comments… add one
  • apakah ini gara2 kebanyakan megang mouse mas? Duh aku dulu pernah pergelangan tangan ngilu banget. Untungnya aku langsung brake seminggu. Eh lama lama sembuh sendiri whehehee

  • yudi

    @mas ndop,

    Iya mas, bisa jadi. Bu dokternya pun menyangkanya begitu. Bener, mesti diistirahatin kalo ada rasa sakit yang ga biasa agar jangan terulang kejadian kayak saya 🙂

  • salam kenal mas , saya pengunjung baru blogmu ,
    wah , kok bisa sampai begitu tanggannya mas , lekas pulih ya mas , di tunggu postingan baru nya

  • semangat pak,
    kadang saya juga suka malas posting, tapi kalo kita gak posting di blog sama dengan kita gak dapat pahala menyebarkan ilmuyg bermanfaat.

  • Mungkin karena kebanyakan maen gitar itu masgan 😀

    btw salam kenal 🙂

  • Terkadang memang malas gan kalo bikin-bikin artikel tapi kemarin saya menemukan artikel dimana kemalasan bisa kita tangkis dengan cara
    coba kerjakan sesuatu pekerjaan selama 5 menit. Ingat hanya 5 menit dan setelah pekerjaan tersebut telah melebihi 5 menit anda akan berkata “ah….!!! nanggung dikit lagi juga selesai” sebagai contoh jika anda sedang membersihkan kamar kerjakan selama 5 menit dan setelah 5 terlampau maka anda akan merasa “nanggung”

    Semoga lekas sembuh ya gan itu tangannya. Terimakasih ilmunya gan

  • itu serius mas, sampai kayak begitu…. klo bener super banget semangatnya

Leave a Comment