Carlo Ancelotti resmi pelatih Chelsea

Bye bye Carletto, terima kasih untuk serangkaian gelar bergengsi yang kau persembahkan ketika melatih AC Milan termasuk 3 final Liga Champions yang membuahkan 2 trophy.

carlo-ancelotti-pindah-ke-chelseaAgak kaget ketika mengetahui isu berlabuhnya Carlo Ancelotti ke Chelsea ternyata bukan sekedar isapan jempol. Galianni pernah berujar bahwa posisi Ancelotti aman jika Milan berhasil finish di posisi 3 besar di Serie A. Ternyata Ancelotti benar-benar pergi. Chelsea benar-benar beruntung mendapatkannya karena Carlo Ancelotti adalah sosok yang tepat untuk mewujudkan impian Roman Abramovich agar Chelsea dapat merengkuh gelar Liga Champions Eropa.

Di tangannya, Milan menjelma menjadi klub yang disegani di Eropa setelah menjalani masa-masa sulit di Eropa pada periode ’96 hingga awal tahun 2000. Paceklik gelar Liga Champions sejak mengalahkan Barcelona 4-0 akhirnya terlewati setelah mengalahkan Juventus dengan adu penalty di stadion kebanggaan MU, Old Trafford pada tahun 2003. Kegemilangan yang sama hampir terulang di tahun 2005, namun sayang Liverpool dengan Rafa Benitez-nya dengan luar biasa membalikkan ketertinggalan 0-3 di babak pertama menjadi sebuah kemenangan di akhir Final Liga Champions 2005. Ancelotti berhasil mendapatkan gelar liga champions keduanya pada tahun 2007 setelah melakukan “pembalasan” kepada Liverpool di final dengan skor 2-1.

Sederet pemain terlahir kembali ketika dibesut oleh pelatih yang juga mantan pemain Milan dan AS Roma ini. Sebut saja Clarence Seedorf dan Andrea Pirlo yang disia-siakan Internazionale Milan. Jaap Stam yang berselisih dengan Sir Alex Ferguson. Filippo Inzaghi yang kembali garang ketika seperti di Juventus, dan yang terakhir adalah mantan kapten tim nasional Inggris David Beckham.

Awal kepelatihannya di Milan, Ancelotti sempat memiliki trisula maut yakni duet striker Filippo Inzaghi dan Andriy Shevchenko yang ditopang oleh playmaker handal Manuel Rui Costa. Ancelotti juga menemukan gelandang angkut air yang tak kenal lelah yaitu Gennaro Gattuso serta menemukan posisi unik untuk Andrea Pirlo yang ditugaskan sebagai Deep Playmaker walau posisi aslinya adalah pengatur serangan yang berdiri di belakang striker. Semua eksperimen Ancelotti rata-rata berhasil (terutama di Eropa). Milan sempat memainkan sepakbola yang sangat hebat hingga disebut sebagai tim yang menyerang ala Brazil dan bertahan ala Italia.

Transfer-transfer pintar pun terjadi di bawah kepelatihan Ancelotti. Setelah mendapat penolakan dari Fabio Cannavaro, Milan berhasil mendatangkan bek tangguh yang juga mantan kapten Lazio yakni Alessandro Nesta. Di tahun 2004, milan mendatangkan seorang pemain muda dari Sao Paolo yang bernama Kaka. Tak banyak yang mengenalnya waktu itu, bahkan Inter Milan sempat tidak tertarik akan anak muda yang satu ini. Namun akhirnya kita tau sendiri siapa Kaka sekarang. Langsung β€œmencuri” posisi Rui Costa di musim debutnya dan akhirnya menjadi pemain terbaik dunia pada tahun 2007 dan sempat ditawar Manchester City dengan harga super mahal. Pelatih yang berjasa mengangkat karirnya? Tentu saja Ancelotti πŸ˜€

Kini Milan mempercayakan posisi Allenatore (pelatih) pada mantan pemainnya yaitu Leonardo. Tidak memiliki β€œcv” yang baik sebagai pelatih namun kita nantikan saja sentuhannya menangani Milan musim depan.

leonardo-pelatih-milan

Siapapun pelatihnya, yang penting klub idolaku adalah AC Milan πŸ˜€

11 comments… add one

  • Andre

    Si roman, harga minyaknya belum naek.Lom kaya lagi dia.musim depan chelsea ga dapet piala lagi bisa dipecat itu carlo mencoloti

  • kapan ya Indonesia dilatih pelatih asing bagus?

  • Wah, harusnya si KAKA diboyong sekalian… biar TOP… wakakaka
    Boz, tukeran link yok? link mu dah tak pasang di tempat saya, thanks

  • beruntung anceloti gabung dengan chelsea musim ini, masih ada kesempatan menjajal kemampuan strategi sir alex.. sebuah kebanggaan tentunya hehehehe

  • wah aku suka chealse mas
    mas Yudi, bisa link blog sevi? saya sudah link di blogroll, saua tunggu ya mas
    tenkyu

  • kabar buruk!!!!

  • yudi

    @ pandjoel & sevi

    udah aku pasang di halaman linklinklink diatas πŸ˜€

  • mas yudhi, bisa bertukar link? link mas yudhi udah aku pasang satu setengah bulan yang lalu, OK makasih ya atas perkenannya
    tx

  • Saya sebagai Milanisti sebenar nya sangat kecewa kalau Anceloti pindah ke Chelsea, Menurut saya dia sudah bagus melatih milan tapi mungkin Nasib kali yah :))

  • RUDY W

    Ya sudahlah gak mungkin juga ada KAKA yang lain . kenapa sih tidak membicarakan TIM mana yang bisa jadi hebat?,kaka juga manusia dan sepak bola juga di mainkan 11 orang . Ingat lagu yang harmony tidak ditentukan oleh penyanyi bintang tapi oleh komposer yang hebat. Sehingga menjadi satu harmonisasi yang indah seperti BARCELONA

  • herliando

    lo pake bstat ya Yud? bisa no 2 tuh di kata ‘pelatih chelsea’. Padahal 10 besar yang lain situs berita semua… :)

Leave a Comment