Cara mudah meng-highlight kotak komentar

Sebagai blogger ramah (sekali-kali menyenangkan diri sendiri :mrgreen: ) maka tentu anda akan berusaha untuk membalas komentar yang masuk pada blog anda. Walau mungkin tak selalu ada waktu untuk bales komen, namun setidaknya anda pasti ingin berinteraksi dengan orang yang telah bersedia berkunjung ke blog anda, salah satunya ialah dengan membalas komentar yang masuk ๐Ÿ˜€

Selama ini saya mencari-cari cara (yang paling mudah untuk blogger katrok semodel saya) agar dapat membuat kotak komentar yang saya tulis berbeda warna dengan pengunjung blog ini. Tujuannya tentu saja agar komentar balasan saya dapat terlihat dengan mudah. Berbagai tutorial telah saya baca, dari yang berbahasa Indonesia hingga yang berbahasa inggris kuno, namun Sial bagi saya, udah diajarin step by step dengan lemah lembut pun hasilnya ko tetep error. Cara yang simpel bagi orang lain ternyata tetep ruwet bagi saya :mrgreen: Tidak aneh karena penulis blog ini (yang juga tukang ramalan gadungan) ternyata hanya bisa ngetik MS word weke..kekโ€ฆ ๐Ÿ˜†

Tenangโ€ฆ..yang merasa katrok seperti saya tak usah kuatir. Setelah konsultasi dengan mbah Gugel Loren, akhirnya nemu juga cara yang gampang, yaitu kita tinggal pake highlight author comment plugin untuk wordpress. Cara pakainya simpel dan bisa dipraktekkan oleh newbie mana saja, bahkan pemulung depan rumah pun udah njajal plugin ini.

Cara penggunannya :
1. Download plugin tersebut, linknya di http://wordpress.org/extend/plugins/highlight-author-comments/
2. Unzip โ€œHighlight Author Commentsโ€ archive, lalu upload menuju /wp-content/plugins/
3. lalu activated plugin tersebut
4. Klik options/settings pada dashboard wordpress anda lalu masuk pada tab highlight comment. Masukkan kode kira-kira seperti dibawah ini (bagi yang ngerti CSS pasti bisa melakukan hal yang lebih hot ๐Ÿ˜€ )


5. Sesuaikan kode warnanya dengan selera anda.
6. Selesai ๐Ÿ˜€

Ingat! Agar plugin ini bekerja, maka anda harus login terlebih dahulu sebelum berkomentar. Jika anda tidak login terlebih dahulu, maka komentar anda akan dianggap komentar dari pengunjung dan warnanya akan tetap seperti biasa. Bila tidak sedang login maka gunakan nama dan email yang sama dengan author ๐Ÿ˜€

Contoh hasilnya bisa anda lihat pada komentar balasan dari saya dibawah.

Selamat mencoba ๐Ÿ˜€

63 comments… add one

  • hehe untungnya saya dah pake…

  • mesti dicoba dlu ah…
    tapi koq gagal yah? (geleng-geleng pala…)

  • lagi komen biar posting ini jd most comment…
    wakakak…

  • @ Ginza
    theme hanya ngunduh ko ๐Ÿ˜€

    @ agung ontria, Diah, & zee
    semoga bermanfaat ๐Ÿ˜€

    @ ecko, therunk, & Fachia
    blogspot ada caranya tersendiri kan ๐Ÿ˜€

    @ tipis, Abi Bakar, Masenchipz, pencuri kode & malapu
    wah master2 ini jelas dah bisa dari jaman dulu :mrgreen:

    @ nono
    utak atik lagi aja ๐Ÿ˜€

  • Bogspot jg bs lho, gak kalah ma wp, hehe

  • test disini sebelum pasang hehhe
    trims infoya boss

  • It works! Thx infonya.

  • Mohon bantuannya tentang kode css yang harus diisi pada kotak “Style the comment body” dan “Style the author link”. Bagaimana cara pengisiannya? Kalo supaya bisa kayak situs ini gimana caranya? Karena saya ng ngerti apa2 tentang kode css.

  • luzy

    thank’z zach………
    ๐Ÿ˜‰

  • luzy

    eh,tpi aqw maw buat kotak comment di web design Q,…
    bukan di blog…
    caranya gmn…????
    mhon bantuannya…….
    PLIZ…..

  • siippp….mantap..
    TOP BGT…
    Keep Writing Bro

    tips-trick-successfull

  • Salam kenal bang, sayang ana juga make Blogger jadi gak bisa.

  • Sbagyo

    Kalau untuk blogspot bagaimana oom…
    Coba liat komentnya di blogspot jelek betul om.
    Ditunggu tutornya untuk memodifikasi komentar di blogspot

Leave a Comment