Cara mudah membuat autoblog

Pengen ngeblog tapi males nulis? Pengen ngeblog tapi ga sudi repot mengurusnya tiap hari? Pengen punya blog bisa terisi sendiri? Gampang, buat aja autoblog. Berikut adalah cara mudah untuk membuat autoblog.

Ada berbagai macam tehnik membuat autoblog, kali ini yang saya share adalah membuat autoblog menggunakan blogspot.

1. Masuk ke dalam akun blogger anda.
2. Pilih salah satu blog dalam akun tersebut yang ingin anda buat menjadi autoblog
3. Apabila anda ingin membuatnya dalam blog yang baru maka tinggal buat terlebih dahulu sebuah blog yang baru, klik aja create a blog.
4. Klik settings pada blog yang anda inginkan untuk dijadikan autoblog.
5. Pilih tab email & mobile.
6. Pada kolom email posting address, buatlah sebuah nama email yang baru. Formatnya akan seperti ini : namaakunbloggeranda.isikannamayangandainginkandisini@blogger.com.
7. Dibawahnya pilih Publish emails immediately.
8. Klik save settings.

Tugas anda sekarang adalah subcribe ke newsletter yang sesuai dengan topik blog anda. Biasanya anda akan mendapatkan gratisan sebagai iming-iming untuk mendaftar. Selanjutnya mereka akan rutin mengirimkan tips (yang biasanya selalu disisipi link affiliasi).

Nah materi yang terkirim ke email akan langsung terpublish ke blog anda. Lumayan kan, mereka maunya jualan tapi malah buatin konten untuk anda :mrgreen:

Note : beberapa autoresponder akan menolak format nama email anda yang berisi embel-embel blogger.com. Aweber adalah salah satunya. Namun ga semua menolak ko, coba-coba aja untuk subcribe. Selamat berauto blog ๐Ÿ˜€

36 comments… add one

  • waaah kereen ni…mo coba d buat dummy blog…thank u yaaaaaaaah…

  • uadah pernah nyobain..!

  • wah gitu yah..?
    test ah..!

  • nice tips, tapi asiknya dimana ya?

  • weh..asyik juga nih tipsnya… mataappp… ๐Ÿ˜€

  • klo pke wp, tinggal pasang plugin yg kerjanya rss aggregator ya mas.
    sayangnya, musti hati2 dg isu2 duplicate content.

  • wiih blogger bisa autoblog juga toh.. keren yud, hehe save dulu ah info na.. besok2 pengen nyobain..

  • wah, yang ini boleh juga tuch idenya, ga kepikiran pake yang newsletter..
    saya taunya autoblog di blogspot pake cara ini plus RSS feed
    ๐Ÿ˜€

  • emang bisa ya…???

  • Mantap bgt mas yudi tipsnya baru tau saya… boleh di copas gak?
    ๐Ÿ˜€

  • simple idea tapi bermanfaat, terus terang saya saja gak sempat mikir sejauh itu. Mantabs tipsnya gan..

  • Penasaran, tapi kita adminnya masih bisa edit ataupun menolak postingan dari luar kan?

  • kayaknya lebih seru dech kalau banyakan.ayo ikut………!!!

  • Kalau mau bisa juga pakai free article ke http://peter-freearticles.blogspot.com aja…

  • Wah mantap tu,thx infonya

  • Kok aku baru tau ya, jadi bikin blog banyakpun nggak masalah, ok langsung praktek. Trimakasih infonya

  • Esperemos que esta informaciรณn me puede ayudar: D

    Sonrisa Kepp $

  • dulu saya pernah sukses menggunakan rssforward, tapi sekarang malah layanannya sudah diblok…
    Blog baru terbit delapan hari, sudah dapet traffic diatas seribu perhari…
    Lagi nyari-nyari feed email baru nih, ada rekomendasi gak?

  • Autoblog memang akan ringankan beban seorang blogger… tapi bisa menurunkan ‘citra’ seorang blogger

  • imada

    kebanyakan Feed tuh cuma sebagian aja yang ditampilin (parsial feed), terus gimana cara confert parsial Feed ke full feed??
    ada caranya gak???

  • wah… keren nich…

  • Ini saya cari mas !!! makasih ya tipsnya…

  • hati2 ar di ban ma google, auto blog udah di anggap spam.

  • mantappppp

  • Thank’s bro, mantabh niyh, tambah pengetahuan ane skrg, kemaren2 ane cari autoblog tapi berbentuk software, udah download tp blum coba siyh, mending coba dulu tips yg ini ajah.

  • ok lah…ane coba dulu ya…thank’s/…

  • wah bru blajar nih, trima kasih infonya, Gan

  • wuahh, informasi seperti ini nih yang saya tungg, thx :)

  • maturnuwon mas yudi.

  • ank muda

    kalao pake wp katanya lebih enak lagi yah?

  • Mas, saya udah setting yg dari blogspot-nya, mau minta rekomendasi aja feed mana yg bisa digunain. Saya gak tau mau pake feed newsletter yg mana… Thanks

  • sepertinya terlihat mudah ๐Ÿ˜€
    tapi ini berarti 100% duplicate content ya bro?
    lalu feed nya tinggal di subscribe ke email blogger aja kan?
    thank you ^^

  • tak jajal mas,,,,

  • boleh di coba nih sob

  • keren! cobain ah

  • ternyata caranya sangat mudah
    btw sekarang ni apa jenis autoblog dah aman ya mas bro..

Leave a Comment