Cara mengoptimalkan otak kiri dan otak kanan dengan mudah

Menyeimbangkan kerja otak kiri dan otak kanan sangat penting bila anda ingin berpikir kreatif, memiliki ingatan yang tajam, mampu mendengar dengan baik, menulis kreatif serta sanggup membaca dengan pemahamam penuh. Kemampuan diatas membutuhkan koordinasi yang baik antara otak kiri dan otak kanan.

Baca info mengenai cara mengoptimalkan potensi otak (coming soon)

Otak manusia terbagi menjadi 2 bagian yakni otak kiri dan otak kanan dan tentu saja fungsi dari kedua belahan otak tersebut berbeda. Otak kiri memiliki fungsi sebagai pengendali Intelligence Quotient alias IQ seperti angka, tulisan, hal perbedaan, hitungan, urutan, bahasa dan logika. Gangguan dalam hal fungsi berbahasa, matematika dan berbicara dapat terjadi apabila terjadi kerusakan pada otak kiri dan daya ingat otak kiri disebut bersifat jangka pendek.

Sedangkan Otak kanan berfungsi dalam perkembangan Emotional Quotient atau EQ, seperti hal kreativitas, khayalan, persamaan, musik,bentuk dan ruang, emosi, serta warna. Berbeda dengan otak kiri, daya ingat otak kanan bersifat panjang. Fungsi otak yang terganggu apabila terjadi kerusakan pada belahan otak ini adalah kemampuan visual dan emosi.

Setiap orang mempunyai kecenderungan untuk menggunakan salah satu bagian otaknya secara dominan, seperti misalnya seniman yang memiliki kecenderungan dominan menggunakan dan mengasah otak kanannya karena kegiatannya berhubungan dengan kreativitas.

Sebagai fun test, coba anda perhatikan gambar berikut :

Seseorang yang dominan menggunakan otak kirinya biasanya akan memiliki perilaku seperti contoh dibawah ini :

Konsisten dan sangat stabil
Menyukai informasi yang faktual
Memiliki jadwal yang teratur dan alokasi waktu yang terencana.
Memiliki kemampuan untuk menganalisis sesuatu dan sekaligus memprediksi sesuatu yang akan terjadi.
Lebih banyak menggunakan logika
Bermain aman

Sedangkan bagi yang dominan menggunakan otak kanannya akan cenderung memiliki sifat :

Banyak menggunakan perasaan
Berdasar pada fantasi
Lebih suka pada sesuatu yang bersifat acak
Spontan
Fleksibel namun terkadang sulit ditebak.

Mengasah potensi otak anda yang luar biasa

Percaya tidak percaya otak anda-lah yang memiliki peranan penting dalam segala hal dalam hidup anda termasuk juga kesuksesan anda. Berita baiknya adalah bahwa kita bisa memaksimalkan potensi otak yang telah dikaruniakan Tuhan kepada kita semua. Kehidupan kita pasti akan lebih terarah dan menyenangkan bila kita mengetahui cara untuk mengoptimalkan kinerja otak kita.

Masalahnya adalah seberapa cepat dan efektif anda mampu mengoptimalkannya? Atau mungkin sebagian dari kita malah tidak tahu sama sekali bagaimana cara untuk meledakkan potensi diri anda dengan cara mengasah dan mengoptimalkan fungsi otak yang anda miliki.

Kata orang sharing is sexy hehe.. jadi tidak ada salahnya saya memberikan informasi yang mungkin akan berguna bagi yang kebetulan membaca blog saya ini.

Silahkan klik disini untuk mengetahui cara mengoptimalkan otak anda yang luar biasa (Tunggu info selanjutnya) :-D

About yudi

Yudi adalah mantan gibol yang kini beralih menggemari basket NBA. Tertarik dengan seo, affiliate marketing, pool khususnya 9ball dan 10ball. Lainnya bisa dilihat di halaman tentang Yudi

Comments

  1. sulit gan ternyata…

  2. ternyata sulit

  3. lumayan…biar sedikit nambah ilmu

  4. hahahah…. seru juga… meski hati bilang tu tulisan nya kan beda ma warnanya tapi pikiran isa jalan juga meski susah bisa sih tapi waktu yg diperlukan lebih lama 2 kali dr pada klo pake otak kanan aja… refreshing dr kata kembali ke warna lumayan lama butuh sekian detik tapi justru itu unikna… thank you

  5. Yee! Q dh bsa make otak kiri n otak knan q! ^_^

  6. Sulit 2-3x lebih lama,tpi menyenangkan bisa melatih Otak

  7. izin share yah. thanks :)

  8. mo coba ahhhhhhhhhhhh……cz otakQ kyakx kurang berfungsi kedua2x

  9. bagus sekali artikelnya

  10. sangat menyenagkan gan….
    walaupun sampe sekarang ga ngerti buat apaan!!!
    hehehehe……

  11. he,,he,,he,,masih sering bentrok hehehe

  12. Terima kasih atas infonya. Sangat menarik untuk mambahas tentang otak karena sangat berkaitan dengan potensi yang ada pada diri setiap orang. Artinya bagaimana kita memanfaatkan otak kita sangat berpengaruh pada hasil yang dapat kita capai.

  13. andre winata says:

    lumayan,nambah ilmu tuh

  14. seno putra says:

    1+=2 kalo menggunakan otak kiri
    tapi kalo otak kanan 1+1= 3,bisa menjadi4,5,6…
    kalu anda pilih

    1+1=2 “atau” 1+1=3…..?

    kalo saya pilih yg 1+1=3 alasan karna pengembangan …kita punya uang 1000 buka usaha masa ia kita mau kalo cuma dapat hasil 2000 …tentu uang 1000 kita kembangkan menjadi tak terhingga…

  15. Yat Ta'is says:

    Susah ha ha ha…..menarik dan bikin penasaran.

  16. pushhiiiinnnnggg gua

  17. tussa nurul bahtiar says:

    mnurut saya gampang.. :)

  18. Sangat suliit buad di pahamii
    Mau bilang kuning, tapiii yg bener hijauu

  19. siip, bisa nambah infoQ

  20. tohir afandi says:

    right…. q btuh bgt, tentang nie…. akhirnya ketemu juga. makasih sangat

  21. susah juga yea !!

  22. wah mkasih gan info’y sngat bermanfaat, sangat membantu gan..
    jdi tmbah wawasan lgi… :D
    mkasih gan.. sukses slalu.. :)

  23. masih bingung nich, gimana ya…. cara aktifi kinerja otak kanan manusia?

  24. Artikelnya sangat bagus…..
    Ikut nyimak GAN!
    Thank’s

  25. dickeyy says:

    haduh,masih belum bisa seimbang. sulit coy

  26. wow
    ternyata sulit

  27. sulivan says:

    ini bener2 tambah ilmu buat saya…..

  28. susah juga ternyata

  29. Iaaa Asikkkk walaupun agak susah sihh

  30. zainul macharim says:

    5ksih ataz infonx itu sangat brguna bgi knerja otak q,.
    thnks ea tz share,nx

  31. baru ajah td di skolah aku blajar bginian..
    gampang” susah.cz kesaru ama tulisan..tp seru..haha

  32. aku tidak tahu apakah aku cenderung di otak kanan atw kiri… mmm, gmana cara.y nih? kstw donkz

  33. klo mata min… pengaruh gk ama syaraf?

  34. pinternya di mana ya?????

  35. Pusingg euyy… Untung Ada bodrek.. Setia setiap saatt XDd

  36. lumayan sih, hehe. Ane uda ikut tes bbrp kali, yg dominannya otak kiri hehe

  37. saya mau nanya ,gmana caranya biar otak kita bisa berfikir lebih cepat dan ga lemot ??
    Makasih

Trackbacks

  1. [...] Dengan memahami cara bekerjanya otak, maka anda tidak perlu kuatir apabila kejadian diatas menimpa anda. Kita perlu memiliki keterampilan untuk dapat mengendalikan otak kita sendiri dalam situasi demikian agar semuanya berubah menjadi baik dan bukan sebaliknya menjadi lebih parah. Dengan memahami posisi gelombang otak, kita dapat dengan nyaman mengatur mood kita, no more bad mood yang berkepanjangan, dan efek positifnya adalah hidup menjadi lebih mudah dan kita menjadi lebih percaya diri dalam melakukan sesuatu. Dan itu semua bisa didapat dengan melakukan terapi otak. (ada juga loh yang lebih “unik” lagi seperti aktivasi otak tengah, atau memaksimalkan potensi otak kiri dan otak kanan) [...]

Speak Your Mind

*