Cara membuat super spinnable artikel

NB : Membuat super spinable artikel akan sangat melelahkan jika dikerjakan untuk pertama kalinya, tapi jangan kuatir karena hasilnya akan sangat berharga karena bisa menghasilkan banyak sekali artikel unik yang sangat readable.

spin artikelMungkin teman-teman umumnya udah familiar sama yang namanya spin menyepin artikel :mrgreen: Umumnya dilakukan dengan yang paling sederhana yaitu spin words, yaitu melakukan spin kata per kata. Misal kalimat aslinya adalah “joni pergi ke sekolah” maka nanti dispin kurang lebih seperti ini {joni|jono|jeni|jini} {pergi|berangkat|bergegas} {ke|menuju} {sekolah|tempat menimba ilmu}, hasilnya nanti bervariasi namun tetap seputaran itu-itu saja, sesuai dengan apa yang dimasukkan dalam spin syntax.

Kelemahan metode ini adalah seringkali masih terdeteksi copyscape bila tidak dispin keseluruhan kata walaupun di-spin manual (dipilihin satu2 agar readable).

Nah gimana cara menyiasatinya?

Yakni dengan cara membuat Super Spinnable Artikel!!

Apa itu super spinnable artikel?

Adalah sebuah artikel yang dispin tak hanya kata per kata, namun juga kalimat per kalimat, bahkan mngkin ada yang sanggup membuat per paragraf dan juga bahkan per artikel wow. Ciri utamanya adalah di bagian depan spin syntax ada 2 atau lebih kurung kurawal mengawalinya, contohnya seperti ini :

{{3 Business Development Tips For Professional Results|How To Get Professional Results With Business Development – Three Tips Provided|Useful Business Development Tips – Three You Can’t Be Without|Best Business Development Tips – Three You Need To Know|Business Development Strategies – 3 Techniques You Must Learn}|{3 Critical Business Development Guidelines|Business Development Guidelines – 3 You Have To Know|Critical Business Development Guidelines – Three You Need To Implement|Three Business Development Guidelines That Are Absolutely Critical|Little-Known Business Development Guidelines – 3 Must-Have Strategies}|{Business Development Principles To Help You Succeed|How To Implement Business Development Services|Business Development and Taking Care of Your Clients|How To Approach Business Development as A Consultancy|Your Business Development Consulting – 3 Success Tips}|{Business Development Strategies and Tactics|Improving Your Business Development Service|3 Ways You Can Deliver Powerful Business Development Consulting|Business Development Best Practices for Better Results|Your Business Development Services – Impressing Your Clients at Every Step}|{Strategic Approaches To Business Development Services|Useful Methods for Business Development|How To Make Your Business Development Clients Successful|3 Essential Tips for Your Business Development Company|Successful Teamwork in Business Development}}

Diatas adalah contoh spin dengan level spin sentence + spin word, jadi di bagian awal ditandai dengan 2 buah kurung buka kurawal. Walau keliatannya panjang namun itu hanyalah super spin 1 buah kalimat, jadi kalo 1 paragraf atau 1 artikel bakal sangat panjaaaaanng kayak choki2 :mrgreen:

Biar lebih jelas mari kita lihat contoh super spin pada sebuah paragraf. Berikut adalah syntaxnya :

{{Those|People} {looking|are looking|want|wish} to {improve|better|make improvements on} their diet {usually|ordinarily|normally} do so because they {want|wish|desire|desire} to {lose weight|slim down|} or {become|be} {healthier|better|more fit}.|{Most|Many|A lot of} people {want|wish|desire} to improve their diet as a {way|means} to {improve their health|better their health|make their health better} or {lose weight|slim down|get rid excess weight}.|{Typically|Usually|Ordinarily}, {people|individuals|those} who {try|want|would like} to {improve|better} their diet do so in an {effort|attempt} to {lose weight|slim down|get rid of excess weight} or improve their overall health.} {It’s a {great|terrific|terrific|fantastic} idea to {make your diet better|improve your diet|make improvements on your diet}; {however|nonetheless|nevertheless|still}, it’s {not an easy|not a simple|a hard|a difficult} {task|undertaking|job|undertaking} as it takes a lot of {commitment|dedication} to {stick to|stick with|follow} it {day in day out|day after day|every day}.|{Although|Even though|Even if} {improving|making improvements on} your diet is a {worthy|good|great} goal, it is {not easy|not simple|hard|tough|difficult} to do and {requires|demands|calls for} a strong commitment.|It’s {admirable|good|great} to want to {change|modify|alter} your diet for the better but it {requires|demands|calls for} serious {dedication|commitment} on your part.} {From personal experience, it can be a {bit|little|tad} too much to {totally|entirely|completely} {overhaul|change|alter} your diet, so changing things {bit by bit|gradually|little by little} can work better.|It is {generally|mostly|by and large} better to {change|alter|modify} things {gradually|bit by bit|little by little} as making {too many|so many|very many} {changes|modifications|alterations} {at once|instantly|right away|immediately} can be overwhelming.|It can be {very|really|extremely} {difficult|tough|hard} to {change|modify|alter} everything {at once|instantly|right away|immediately} so it makes {more|better|perfect} sense to {change|alter|modify} things slowly over a period of time.} {{Simply|Just|Merely} add in {healthier|better|more nutritious} foods and {phase out|get rid of the|stop eating} junk food.|{Try replacing|Replace|Try to replace} the junk food you eat with {more healthy|healthier|more nutritious} {options|choices|selections|alternatives}.|{Try to substitute|Substitute|Try substituting} {healthy|whole|better|nutritious} foods for {some|a few|several} of your {favorite|preferred} junk food snacks.} {{Below|Here|The following} are {some|severala few} {tips|hints|suggestions} for {improving your diet|making your diet healthier|making improvements on your diet}.|{Here|Below|The following} are {some|severala few} ways that you can {improve your diet|make your diet healthier|make your diet better}.|{Read on|Keep on reading|Continue reading} to {discover|find out|see} how you can {improve your diet|make your diet better|make your diet healthier}.}

Hasilnya kita bisa menghasilkan begitu banyak variasi artikel unik dengan makna yang sama. Langsung saja liat variasi hasilnya :

Versi A

Many people desire to improve their diet as a means to make their health better or get rid excess weight. It’s good to want to alter your diet for the better but it demands serious commitment on your part. It can be really hard to modify everything right away so it makes perfect sense to modify things slowly over a period of time. Substitute nutritious foods for a few of your preferred junk food snacks. Keep on reading to see how you can make your diet better.

Versi B

Those wish to improve their diet ordinarily do so because they wish to or be healthier. It’s admirable to want to alter your diet for the better but it requires serious commitment on your part. It is generally better to modify things gradually as making so many modifications immediately can be overwhelming. Try to substitute nutritious foods for some of your preferred junk food snacks. Here are severala few ways that you can improve your diet.

Versi C

People are looking to better their diet ordinarily do so because they desire to slim down or become more fit. Even though improving your diet is a good goal, it is hard to do and calls for a strong commitment. It is mostly better to alter things bit by bit as making so many alterations instantly can be overwhelming. Just add in better foods and get rid of the junk food. Below are some ways that you can make your diet healthier.

Dan seterusnya, bisa dibuat dengan sangat banyak versi, apalagi jika makin banyak variasi kalimat dan kata yang di-spin.

Bagaimana cara membuatnya?

Saya akan share cara membuat super spinnable artikel dengan tingkat sentence spin + word spin. Begini kira-kira cara kerjanya :

Tools yang diperlukan tentu saja adalah spinner tools, silahkan pilih yang anda sukai. Kalo saya biasanya pake TheBestSpinner buatan Jon Leger.

Step 1. Pisahkan setiap kalimat dalam artikel yang akan di spin agar lebih mudah untuk mengerjakannya. (jangan buka tools spinner andalan anda terlebih dahulu karena kita mengerjakannya di notepad atau ms words).

Misal original sentence-nya adalah : Today is the day that I meet my idol.

Step 2. Okeh sekarang adalah bagian yang sangat-sangat melelahkan yaitu buat beberapa versi lain dari original sentence diatas. Jumlahnya terserah, kalo anda kuat maka dibuat 10 versi pun boleh. Ingat bahwa maknanya harus tetap sama, namun dibuat dengan kalimat yang berbeda. Berikut contohnya :

Sentence Rewrite 1: Today, I will finally get to meet one of my role models.
Sentence Rewrite 2: I will finally meet one of the people who inspire me today.
Sentence Rewrite 3: I have waited for this day for a long time, now I will finally meet my idol at last.
Sentence Rewrite 4: Today is a big day for me as I will meet one of the people I admire most.
Sentence Rewrite 5: I will meet the man I have always looked up to today.
Sentence Rewrite 6: The time is finally here and I am finally going to meet my idol.

Step 3. Buka tools spinner favorit anda. Lalu spin manual sentence rewrite diatas. Ingat, spin manual!! Anda harus melakukan spin manual dan bukan dengan cara otomatis seperti misalnya replace with everyone’s favourite. Kenapa harus manual? tentu saja agar hasilnya nanti readable.

spin1

Step 4. Setelah anda selesai melakukan spin, maka masukkanlah tanda buka kurung kurawal di bagian paling awal ({) dan paling akhir masukkan tanda tutup kurung kurawal (}) dari spin yang anda kerjakan tadi.

Pada setiap penggalan kalimat masukkan tanda seperti ini {|} (ga tau tu apa namanya :mrgreen: )

Nanti hasil spin anda yang berwarna biru biasanya akan berubah menjadi hijau, tanda bahwa spin ada berlapis-lapis hehe..

Step 5. Ulangi step 1 sampai 4 di setiap kalimat dalam artikel hingga semuanya ter-spin.

Step 6. Jika sudah selesai mengerjakan step 5 maka tinggal gunakan spin syntax yang telah anda buat. Bisa digunakan untuk macam2, biasanya sih dipake buat nyari backlink masal dengan tools sejenis SENuke, Ultimate Demon dll.

Kalo mau ambil artikel jadinya satu persatu caranya mudah saja. Tinggal masukkan spin syntax tadi ke thebestspinner, lalu klik tab “spun article” dan anda akan mendapatkan hasilnya. Jika mau variasi lain tinggal klik “new spin”. Mudah bukan 😀

Berikut adalah contoh hasil kalimat yang tadi kita gunakan sebagai contoh :

I have waited for this day to arrive for a lifetime, now I will finally meet my hero at last.
Today is a major day for me as I will meet one of the people I admire most.
The time is here at last and I am finally going to meet my hero.
I will finally meet one of the people who inspire me today.

Hasilnya jadi bagus dan ga monoton 😀 Itu baru 1 kalimat, bayangkan jika seluruh artikel udah dispin level words + sentences, variasinya bakal sangat sangat banyak banget bukan?! 😀

Dengan cara ini hanya akan membuat anda capek sekali aja, selanjutnya anda tinggal klak klik klak klik new spin untuk dapat unik artikel baru.

PS : contoh saya comot dari salah satu layanan penyedia super spin artikel di super-spun.com.

Spin Paragraph + sentence + word?????

Ini lebih rumit lagi karena pertama kita harus spin tiap paragraf, lalu spin tiap kalimat, baru kemudian spin kata per kata. Hasilnya ga bisa bayangin deh, pasti keren abis.

Jujur saya pengen banget bisa punya yang level 3 lapis gini. Tapi apa daya kayaknya bakal sangat puyeng garapnya 😆 Selama ini saya baru bisa ngerjain yang tahap spin sentence + word seperti contoh diatas. Kalo ada yang nyediain jasanya pasti sangat mahal sekali. Jika ada yang murah kabarin ya 😀

Oke sekian dulu postingan kali ini, semoga bermanfaat dan happy spinning 😀

5 comments… add one

  • Keren banget nih. Kalo posting pakek metode spin begitu bakalan membingungkan gak ya?

  • yudi

    @ndop : kalo pengen pembacanya betah ya mending pake cara nulis biasa aja mas ndop, hasilnya lebih bagus 😀 kalo spin2an buat nyari beklink aja :mrgreen:

  • bagian yang sangat melelahkan saya pikir ada di Step 2..
    puyeng deh…apalagi dibatasi dengan ketidakmampuan berbahasa inggris selain andalkan gogel transalte :)

  • Saya dulu sering spin spin, sekarang males mending copas pake link ke sumber atau beli artikel sekalian. 😀

  • Itu pakai scrapbox ya? harus beli license dulu dong

Leave a Comment